泊秦淮改写作文
“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”自从杜牧的《泊秦淮》被广为流传之后,大家对商女就更加的鄙夷。看着蒙蒙细雨中愈加凄婉的梨花,商女泪如雨下。若是有的选择她又何须做着人人看不起的卖唱女呢!想着还躺在床上奄奄一息的阿婆,商女重新拿起蒲扇继续煎药。也不知父亲母亲砍的柴卖掉没有,父亲腿脚不便,从城里回来还有那么长的路要走,估计要很晚了。还有被征兵远赴沙场的弟弟,如今可还安好。上月隔壁王婶的儿子战死沙场,母亲也陪着哭了好几场,商女知道母亲是在担心弟弟,可生逢乱世,许多事情都是身不由己的。