田径运动会作文
初中的最后一次运动会也已经到了。我们能在这最后一次的运动会上做些什么呢?还用问吗?肯定是要做到最好啊!要不负年华,要不悔过往。
秋风徐徐,微微的寒凉中带着点时间的无情,拨动着每个人的心弦。心脏中那丝倦懒,随着凉冷的到来也已散去,慢慢的,慢慢的,开始跳出属于年轻人的心率。运动会还未开始,大家都已期待起那天的热闹,肆意放荡。过往,放学操场是一片萧索之景,如今,却是热闹非凡,他们的呼喊声时不时滑落到耳中。这些都是为了开幕式表演而努力的人。这些人大多都是是初三的学生。他们为了能在这仅剩的一年在校时间里,给别人以及自己,留下一个刻苦铭心的回忆。他们,真的在很努力的练习。
在紧锣密鼓的练习下,运动会也到了。早晨不到七点,按照以往理应空无一人的操场上出现了许多人正在练习。纵然几十分钟后开幕式就要开始,他们也不愿放弃这段零星的时间,不愿放弃这段时间而去休息。在他们看来,已经没有时间休息了,这已经是他们最后一次在这里挥洒青春的机会了。
时针不偏不倚的指到了七点半上,不知听过多少遍的集合声音也随之响起。来来往往,尽是去后操场的人。而他们仍要利用等待表演的这段时间在前操场练习一番。初一初二令人赞叹的节目一个接着一个,年轻的种种表现在他们身上显露无疑。令人拍案叫号的创意,以及足以配上创意的实施人,在他们身上结合的完美无瑕。但同时,因为,年轻,所以经验不足,在表演时的紧张就是他们最大的弊端。时间慢慢的过去,再经过漫长的等待后,终于迎来了初三年级表现的时候了。是时候表演真正的技术了。初三的表演一个个的灵活灵现,让人目不暇接。但他们表演的这么好,其实是源自一股力量,一股发自内心不想留有遗憾的决心。这种力量,为他们的表演赋予了灵魂。这种灵魂,让他们的表演充满生机。这种生机,使他们表演引人注目。
热闹过后的寂静,最是让人忧愁。尝过自由的味道,才会渴望自由。运动会在经过两天的热闹持续后,也已拉上序幕。
期许不变,却都已改变。紧闭双眼,才能看得见,那些曾经温暖鲜艳过的画面,渐渐的忘记,赶不上明天袭来的记忆。渐渐地忘记,忘记了时间,只要沿着记忆的路线,到最深处,纵然那只是瞬间,但也是最美好的瞬间。