晚上我和外公去操场打篮球。
我们先练运球,然后传球。外公让我投篮。中学的篮球框太高了,我费了九牛二虎之力也投不到篮框,外公鼓励我,为我加油,我终于碰到了篮框,我好高兴,要是我们小学的篮框我就能投进了。我要坚持练下去。
打篮球二
就在今天,体育课上陈老师让我们打篮球。
老师让黄鑫雅和章金轩每人各拿两个篮球,每排一个。陈老师说:“每排各到一个框,右斜方每人打八次,左斜方每人也打八次。女生至少打3次板,男生打球4次。”陈老师说好了,我们便马上到自己的篮球框打球了。
我看着张茗炫那高个儿,肯定能打板,真得她打到板了,接下来胡简、丁惠妍、郭梦楠、陈畅畅都打得不错。特别是陈畅畅,投篮时能打板、进球,在我们班是个名不虚传、大名鼎鼎的人物。
马上就要轮到我了,我接到陈畅畅的高难度飞球,再往上用力一抛,没想到我就这么一抛就进球了,我大吃一惊,这是我第一次进球,我心里欢欣鼓舞,欢呼雀跃,可我一想,要求是打板,这样是不符合要求了吗?我有一些失落,我一下子没精打采,就好像刚大梦初醒一样。但之后,我又用力一抛,这次,可打到板了,不是很高,之后就越来越高,有一次差点翻过了篮球架呢!
这次投篮,我并不是投的最好,但是让我明白了一个道理,那就是熟能生巧。
精彩的篮球赛
“好球!加油!”操场上喝彩声连绵不断,同学们都围成了一圈,人山人海,摩肩接踵,到底是什么事情这么吸引着同学们呢?原来今天是(8)班和(6)班要进行一场篮球比赛,到底谁会脱颖而出呢?
一开始我们班的队员们出师不利,怎么也抢不到球。全班同学都为他们捏了一把冷汗。在这强手如林的赛场上,谁也不敢掉以轻心。啊!太好了,队员们都进入了状态,局势扭转了。我们抢到了球,“投球,投啊,好!”二号队员潘畅进了一球。现在是一比零了。大家都松了一口气,就在这一瞬间,(6)班也进了一球。此时,赛场上只剩下了(6)班的欢呼声和我们班的叹气声。
我们的队员不服气,努力地打着这场比赛。果然不出我所料,才过了一会儿,一号队员曾捷就进了一球。可是让全班都感到惊讶的是(6)班也进了一球,现在又平局了。队员和同学们又进入了警惕状态。“哈哈,球进了!”黄博抢篮板,将球传给了潘畅。潘畅投了一球,哎呀,球没进,还被六班抢走了。我们心里瞬间一紧。紧接着,他们也投了一球。我们原以为这球他们会进,没想到,在篮筐的边缘又掉了出来,真是天助我也!黄博又抢篮板,把球传给了潘畅。球进了!就在这时,时间到了。我们以四比二的成绩胜了!