运动作文
暑假的一天,叔叔、阿姨带我去游泳池游泳。来到游泳池,我们都已大汗淋漓。
我们换上漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到池边。顿时,我被眼前新鲜的景象深深吸引住了。那蓝蓝的水池与天互相辉映,使人产生了一种从未有过的宽阔,舒畅之感。我“扑通”一声跳进了水里。
我站在水里看见叔叔阿姨们用各种姿势畅游着,真是佩服又羡慕。可一想到自己,不禁泄了气,因为我还不会游泳,连换气都不会。
正在我束手无策时,妈妈游过来教我。她先给我讲了换气的要领,我映着头皮按照要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就喝了一大口水,我又连做了三四次,鼻子都发酸了,我不觉心灰意冷起来。可是面对妈妈那充满希望的眼神不断鼓励我的话语,我的信心又来了。经过反复练习,奇迹终于发生了,我竟连着换了四口气,游出了五米多。我一下高兴得无法形容,又觉得酸鼻,不过这一次,我觉得苦中带甜,因为我体会到“天下无难事,只怕有心人”的道理。
放暑假的时候,我都会去吧爸爸工作的地方,那是美丽的城市的林城贵阳。
因为爸爸是个游泳爱好者,所以他希望我也能学会游泳。他和妈妈带我去买了,游泳的所有的装备。爸爸就开着车,直奔游泳池馆。一进游泳馆,蓝色的池水,让人看了就觉的非常的凉爽。换了泳衣,爸爸就把我抱进了泳池,抱着我玩了一会儿,就教我学习游泳了。他用手托着我的肚子,让我想青蛙是怎么游泳的。开始我很害怕,后来我那就想起了青蛙是怎么游泳的,结果第一天下来脑子里全是青蛙游泳的样子。
第二天,爸爸又教我学习游泳,但是我还是不愿意爸爸放手。爸爸严肃的对我说:“不管做什么事都不要靠别人,要自己动脑筋。”听了爸爸这样说,我也知道撒娇没用了。于是我就鼓足勇气游了几下,虽然游的不漂亮,但是不下沉了,我很高兴。爸爸用肯定的语气说:“你真棒。”在爸爸和我的努力下,我两天就学会了游泳。
接下来的日子,我就和爸爸每天去游泳馆。经过不断的努力训练,我的泳技短时间内提高了很多。游泳时,我常常会听到,有人这样说:“你看这个小姑娘悟性很高,游起泳来像一条美人鱼,多美呀!每当这时,我看见爸爸脸上就会露出自豪的笑容。
炎热的暑假来临了,现在最好的运动便是游泳了。于是,我和妈妈立即在体育馆报了名。
盼呀盼,终于盼到了游泳的这一天,我们先做了热身操,接着便像一群小鸭子似得兴冲冲地下了水。哇,水好凉呀!我对游泳可是一窍不通,看着其他同伴跃跃欲试的样子,我也从换气开始慢慢学起。
“噗!”我一连喝了几口水,鼻子也酸了,我气呼呼地想:哼,有什么了不起,不就是换气吗?还想难住本小姐?
有了这个想法,我学会了换气,开始滑行了。滑行在游泳中十分重要,它可以使你既游得轻松,又游得快。面对着1米20厘米的水,我就是不敢滑出去。那么深的水,可不是闹着玩的!教练见了,平静地对我说“克服心理障碍,大胆向前游去。”
我听了,便大胆学起来,他也教我了如何蹬腿,很快进步了许多,这让教练很高兴。
我苦练了10天后,终于掌握了蛙泳的技能。这都是我10天以来发奋的结果。
时间流逝得飞快,14天一眨眼过去了,我也学了多种游泳姿势,啊!这真是一个快乐的暑假!