在炎热的暑假里,我学会了一样本领:游泳!
我们的教练是一个黑黑瘦瘦的大哥哥,他说,游泳有很多好处,可以增加肺活量、还可以减肥、锻炼身体,让我们一定要认真学。
第一节课,下水前教练先教我们做几组热身运动,“一二三四五六七八、二二三四五六七八……”大概十分钟后,教练说:“可以下水了!”我和姐姐兴奋不已、兴高采烈的准备下水,可是一下水,我们就冻得直打哆嗦,教练说:“多适应一下就好了”。我们沿着水边走了一会,一下子就不冷了。开始学习换气了,教练让我扶着墙面吸一口气憋住,在水里用鼻子吐泡泡就可以起来了。我们在练了一会儿。
第二节课,我们开始学蹬腿。教练让我们拿一个垫子,爬在上面,先把小腿勾成“八”字再把脚勾起来,再快速把腿合并。练完后我们加上上次的的换气,果然我可以像小鱼一样了。
第三节课,我们把划手、蹬腿、换气加在一起,先学划手,先把手伸直,再把和用力向后压上来,再伸直,再连起来,先蹬、后换、最后划。
第四、五、六节课都在练习,教练在耐心的纠正错误。
在第七节课时,我终于可拿下背包,像小鱼一样自由自在的游了。虽然我学会了,可我只能游七八米远,所以我仍要加强练习,就可以游得又快又稳了。
就这样,我学会了游泳,也爱上了游泳。