今年暑假,我和爸爸妈妈一起去到安徽黄山旅游。我们坐着火车来到了这个地方,并找了一个导游。
我们来到了黄山,导游就先做了自我介绍:“大家好,我是你们的导游,你们可以叫我谢导,这次旅游就由我来带你们领略黄山的奇松、怪石、云海等一些壮观的景物。”下面就由我简单地介绍一下黄山:“黄山是我国非物质文化遗产之一,我国古代诗人曾经用这样一句话赞美过黄山。‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳’使许多观光游客慕名前来参观黄山的雄、壮、美。我的介绍就到这里,让我们一起去参观黄山那雄壮、美丽的景色去吧!”
我们跟着导游来到一颗松树前,导游对我们税:“这是迎客松,其中的一颗树枝长达好几米。”我看着迎客松的树枝,好像一位热情的老人向我们伸出了长长的手臂,在欢迎着我们到到来。想到这,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。导游说:“现在你们可以尽情地与迎客松拍照,注意不要走散。”大家都去跟迎客松拍照,我也不例外。我们休息了一会儿,又踏上了黄山之旅。
我们又看到了黄山奇石,有的像一个桃子,好像是蟠桃大会时王母娘娘掉下来的一个蟠桃;有的像一只公鸡,在不停地鸣叫着;还有的像一只猴子,在四下观望,好像在观看云海……黄山奇石千姿百态,形态各异,大自然真是太奇妙了。
最雄伟的就要算云海了,由于黄山气候潮湿,形成了云海。
百闻不如一见,百见不如亲身体验,经过这次难忘的旅游,我增长了黄山的知识,我观赏到了黄山美丽的景色。