游泳的感觉很好作文
我的水性很好,可是没经过专业训练,姿势总有些不标准,所以爸爸特意为我请了一位游泳教练来提高水平。
游泳教练长着一张长长的脸,五官分明,大大的眼睛,高高的鼻梁。最引人注意的还是他的发型——头发中间耸起,还带着金黄色,看上去个性十足。他身上的肌肉鼓起,看起来体魄强健,我想这样强健的体魄肯定跟他是游泳教练是分不开的吧。
由于我的水性好,教练开始只给我纠正动作细节,第一次我就可以用不太标准的动作游25米了。
今天是第四节课,教练开始提高难度了。我一直认为会在水中扑腾就是学会游泳了,其实远没有我想的没那么简单。教练教我自由泳的转身动作,可我半天没有学会,于是他改变了策略,先教我蛙泳转身,可我还是半天没有学会。教练看我这个情形,开始着重教我“转身”的方法:先用手碰池壁,然后抱着双腿再翻跟头。就这三步,听起来简单,我却练了十几次才慢慢掌握。
学习完“转身”,教练就开始教我“出发”,“出发”动作是建立在“转身”的基础之上的:用腿用力蹬池壁,然后双手并起,让身体上下运动,等游过了池中的五米线后再转为正常泳姿。我照着这样的方式练习,这个动作比“转身”更难,要么没蹬过五米线,要么身体位置太靠上,要么太靠下,总是达不到理想的位置,看起来,我还得多加练习了。
游泳,看似简单的运动,却要不断地练习,看来奥运会的游泳冠军们平日里付多了多少心血呀!我想学习的规律也是这样,不管学什么都要勤加练习。