今年暑假,爸爸为了让我摆脱“旱鸭子”的头衔,帮我报名参加了游泳训练班。我感到既兴奋又有点担心。
那天一大早,爸爸就陪我来到了平利路上的新健游泳馆。教练随后将我与其他9名学生带入游泳池,说道:“要学会游泳,首先要会闷水……”当他说到头要完全沉到水里坚持十秒时,我不由得紧张起来。我平时是最怕水的,可是看到别的学生全都按照教练的要求开始闷水时,心想:我是决不能输给他们的,这点困难还能难倒我!于是,我鼓起勇气,双手用力抓住栏杆,屏住气,一头栽进了水里。当我将头抬出水面时,第一眼就看见教练正微笑地站在我面前看着我。随即,他表扬了我,这使我更加有了信心。可接下来的是更艰难的任务——“漂”。
教练先为我们讲解了一番,并将具体动作一一教给了我们。只见他的双脚在池底轻轻一蹬,身体就如一张纸一样轻巧地漂在水面上。这个动作虽然看上去比较容易,可做起来却并不简单。我在教练的帮助下,一次又一次地反复向前蹬,真是功夫不负有心人,在蹬了无数次后,我终于能够像教练一样漂在水面上了,而且越漂越远。我高兴极了!
就这样,我坚持了整整十天,老师将脚与手的动作要领全教给了我。虽说这十天训练得很辛苦,可我经过努力终于学会了蛙泳,并懂得了付出的不易和收获的喜悦,还以训练班第一名的成绩结业了。
从此,我再也不怕水了!