一天下午,妈妈带我去学游泳。
来到游泳馆,我看到游泳池里到处都是晃动的人头,真有点像妈妈煮饺子一样。我立刻换好衣服,迫不及待地拿起游泳圈下了水。教练刚好看见了,走过来说:“晨晨,你要学游泳,就不能再带着游泳圈了。”我有点怕,但还是听表叔的话,把游泳圈交给了妈妈。
接着,表叔开始教我先学憋气,还给我做了一个示范动作。看到表叔在水里憋这么久,我羡慕极了。来不及等他出来,我一下把头扎进了水里。“哇哇哇……到处一片黑暗,耳朵什么也听不见,我就快死了吗?全部的水都蹿进了我的鼻子、嘴巴里。我使劲挣扎,终于站起来了。水呛得我呼吸都困难,满脸通红,想哭,但我觉得人太多就忍住了。表叔对我竖起大拇指说:“晨晨很勇敢,每个学游泳的孩子都呛过水。”说完又告诉我憋气的方法。我在想了很久之后,鼓起勇气,戴好眼镜,深吸一口气,闭起嘴巴,慢慢把头往水里沉。一边沉还一边告诉自己:放松,绝不张嘴。目标憋气五秒。耳朵里传来妈妈数数的声音,五、六、七……哇!十秒!当我看到妈妈的那一刻,妈妈兴奋地告诉我:“宝贝真棒!十秒、十秒。”我也激动极了,兴奋地说:“妈妈,我能憋得更久,你再数数……”
不等妈妈反应过来,我又按照刚才的方法,沉到水里。一次,两次,三次……终于,我能在水里手脚都能自然漂起来了,竟然还能游动一小段距离。
今天我是那样的高兴!因为我成功了!