前几天我报名参加了游泳培训班,今天早上,我要正式开始学游泳了,由于我平时很怕水,所以我特别紧张特别害怕。爸爸鼓励我说:“没关系,你不用害怕,只要有信心,就一定行。”我听了都觉得爸爸说的是假的。
到了游泳池,教练告诉我们这次培训学的是蛙泳,然后教练先在岸上教我们蛙泳时腿的基本动作和要领。教练等我们熟悉了以后就开始让我们一个一个下水,我也被教练推下了水。下水后,教练先让我们练习换气,换气是我最害怕的,我看见别人把头埋在水里时候我很羡慕,于是我也学着他们的样子开始练起来。可是当我把头埋进水里就觉得很难受,马上把头抬了起来,还不小心呛到了水。接下去我就不想练了,教练过来鼓励我,慢慢地教我换气的方法。于是我在教练耐心的教导下,我便鼓起勇气继续练了起来,我慢慢地终于学会了换气。
等我们把换气练的差不多了教练就开始让我们在水里练腿的动作,首先让我们每个人身上都绑上浮球,手里各拿一块浮板漂在水面上,按照刚才在岸上教的动作练。练着练着,不知不觉一个小时的培训时间到了。教练让我们全部上岸,给我们布置了一些回家的作业,然后我们去更衣室换好衣服回家了。
唉呀,今天的游泳让我吃了好几口水,但是没关系,我相信只要我不怕困难、下定决心认真学,就一定能把游泳学会。