今天下午,爷爷带我去泗阳中学学游泳。
我怀着紧张而又激动的心情和爷爷买了门票,换好衣服,便下水了。
爷爷先教我游泳的动作,我会了之后,爷爷便让我游。爷爷先托着我,我便开始游。我先把手放在水里,然后手背靠着手背,接着张开手臂,(注意:张开手臂时还是手背对着手背。),同时脚还要来回摆动,摆动的速度要快。游了一会,爷爷不在托着我了,而我却浑然不知,以为爷爷还在托着我呢!我有了一米多远之后,才知道爷爷没有拖着我,是我自己游的。我累了,便到池边上坐下休息。爷爷便给我讲水的作用,你用手划水,脚来回摆动,你就向前进休息够了,我又下水去游了,但是没有第一次游的好,在没有用手托着我的情况下只游了一点,还呛了几口水。没想到呛水的滋味这么难受。
接着,爷爷让我练习憋气。“我先给你示范一遍。”爷爷说。只见爷爷先吸一大口气,然后赶紧把头伸进水里。在伸进水里的过程中要把眼睛闭上。我也做了一遍,但鼻子呛着水了。爷爷说:“在水里,鼻子不要呼吸,嘴巴也不要张开,要不然会呛着水。”我便捏着鼻子做了一遍,可水好像在和我对着干,偏要把我浮起来,我便和他斗,最终还是没有斗过它。我又练了几遍,一遍比一遍好,终于不用捏着鼻子憋气了。
虽然我没学会,但我进步了很多。我通过学游泳我明白了游泳可以强身健体。