今天,妈妈带我去上网球课。
你猜教练让我们干什么?是打我们都爱打的比赛,还是让我们顶球?都错了,教练让我们围着操场跑上五个圈!你们肯定很吃惊吧?这一跑完,不光是我在大口大口地喘气,我们所有人都在大口地喘着气。
教练看我们都不愿意跑了,就让我们做起了游戏:渔夫和小鱼。游戏规则是这样的:一个人当“渔夫”,其他人当“小鱼”,一旦“渔夫”钓着“小鱼”,那只“小鱼”就会变成“渔夫”,和另一个渔夫一起捉鱼,直到捉完为止。我们还玩了许多游戏,如:老鹰捉小鸡、魔鬼的尾巴等等,相信大家在体育课上或在课外时间都玩过吧!
接着,我们顶起了球,我算是羽毛球和网球的冠军了,如果世界上可以有一个顶羽毛球的吉尼斯纪录的话,我肯定就拿到了,因为我羽毛球可以顶654个,网球可以顶376个。
我们练完了顶球,就开始对着墙打,往墙上打一下,墙就会反弹过来。我们队里有一个人爱打高球,一打就飞,这回,他打的时候竟飞出了墙角,这下子,球既捡不到,又得挨教练批。
下面进行的就是我们最爱打的比赛了,我们首先打了一对一,可是一对一也太难打了,一个人只要一打球,另外一个人就接不着了,所以我们进行了二对二,这样就不会那么难打了。我们的比赛也很专业,分三局二胜制,11个球为一局,如果时间允许的话,我们就分五局三胜制。
最后进行的是跑步训练了,如果教练开心一点,就让我们做反映训练,如果教练不开心的话,就会让我们做跑步训练,累得我们上气不接下气,同学们有的蹲在地上不肯起来,有的靠在墙上一动不动,有的在场地上大口地喘气……反正没有一个轻松的人。
这节课上,我不光学会了打网球,也懂得了一个道理:无论学哪门技艺都要专心、用心,只要专心、用心,就会把这门技艺学好,不是吗?