运动作文
星期五傍晚,太阳慢慢地从西边下沉,大地上的热气也慢慢的消退,爸爸、妈妈便带着我来到网球场学打网球。说起打网球,那可是我最喜欢的体育运动之一,因为它不但可以锻炼我的身体,还可以训练我的反应灵敏程度和奔跑速度,一举数得。但打网球可不是一件轻松的事情,既要掌握很多的技术要领,同时,也要消耗很大的体力。因为,网球跟羽毛球相比,场地面积大很多,听爸爸说,打一场比赛可等于跑了几十公里的路程呢。现在,经过一段长时间的学习后,我已经可以站在网球场上和爸爸对打了。
这不,来到网球场后,我马上把球拍和网球拿出来放在一边,做起了准备运动,然后,我便和爸爸打起了网球。爸爸先向我发了一个球,我眼睛紧紧地盯着球,并随着球将要降落的方向快速奔跑过去,握着球拍向上击球,只听“砰”的一声,网球又乖乖地回到了爸爸的面前。渐渐地,我们击打网球的来回越来越多,我的脚步不断向前、向后、向左、向右,把一个个球挡了回去。噢!糟糕!我的球落网了,我输了。我回过神来,心里想:输一次不要紧,俗话说得好,“失败乃成功之母”,我一定会赢的。我又拿起了一个网球,向着爸爸的方向打去。一回、两回、三回……功夫不负有心人,终于,我打了一个很漂亮的球,取得了胜利。爸爸、妈妈为我鼓起了热烈的掌声。我心里也对自己的成绩鼓起掌来。这时,我的衣服已被汗水湿透了,但我一点也不觉得辛苦,只有取得胜利后所带来的快乐。
以后,我还要继续打好网球,希望有一天能像郑洁、孙甜甜一样,站在网球场上为祖国夺得金牌,为国争光!