想跑步的男孩】
小雨和星哥是死党,他俩心意相通。
在一次偶然的机会,小雨喜欢上了跑步。他去问星哥:“我能跑步吗?”星哥听了哈哈大笑说:“就你这体型还想跑步,肥的跟猪似的,你想跑步可以。”小雨疑惑地问:“真的?”星哥说:“可以是可以,但是有条件的。”“什么条件啊?”小雨急切地问。“你先把你身上的肥肉解决了。”星哥笑着说。“啊!”小雨这嘴巴张的可装得下一个西瓜。
第二天,小雨就去买了许多减肥器材,就这样练。小雨一连练了一个星期。他再次找星哥,问他:“可不可以跑步?”星哥说:“够格,可以了。”
小雨每天都在跑步。他报了体校。可有的他受了,每天早晨五点三十就要起床。在家里的小雨可是每天八点才起床。晚上他又没有早睡的习惯。每天都会挨罚。终于有一天小雨支撑不住了就跑回家。大吃大喝了起来。唉,这半个月算是白练了……