运动“盛宴”作文
那是哈尔滨一年一度的运动会,运动场上彩旗飘飘,锣鼓喧天,观众席坐满了观众,运动会就在所有人的掌声中开始了。
这次的运动会主要的节目都有:跳高、跳远、800米跑、拔河等。
所有人的眼睛都齐刷刷地看向了赛场,赛场上的人都伸了伸胳膊抻了抻腿,带着一副自信的面庞。虽说这是运动会,但观众席上的观众们加油声好像也在比赛,一声加油比一声大。
你看,坐在观众席第一排的小女孩,她正睁着水汪汪的大眼睛,双手紧紧扶住栏杆,向着快要比赛了的哥哥大喊加油,那张团子脸喊的通红,含糊不清的中国话也让其他观众哭笑不得。
比赛正式开始了,两组队员上场就位,底下有一条白线拿起一根上面有一条红布的绳子,只要红布和对方的一个人过了白线,另一方就胜利,“一,二,三—”在裁判的喊声过后,双方都开始用力往自己的一边拉。看!在其中一队的后面有一个小胖子,他微微倾斜着身子,那张胖胖的圆脸一会儿红了,一会儿又白了,好像唱京剧时带的面具,他上齿紧咬着下唇,使上了一身牛劲!再看另一队中的小矮子,别看他人小力气可大着呢!他简直把整个身体都倒了下去,双脚一直向前蹬,很快就在沙地上留下了一个坑。
下一项比赛是800米长跑。选手小A小B小C在裁判的一声令下都像离弦的箭一样“飞”了出去,全程共有四圈,选手小C遥遥领先,全程都咬紧牙关,拼了命地跑,生怕会有人超过他,小A体态轻盈,像一只自由自在的小鸟,在小C的后面穷追不舍。
运动会完美闭幕了,但是美好的记忆永远留在我的心中!