关于篮球比赛的作文
秋风习习,带来丰收的喜悦。硕果累累,我们又迎来了一年一度的体育节。
只见校园里彩批横挂,醒目地写着:“我阳光,我快乐,我运动,我成长。”彩色热气球高高飘在上空,各个运动设备满满地摆在教学楼大厅里。塑胶跑道上插满了红旗,红旗摆成了排,组成了一句话:“友谊第一,比赛第二!”总而言之,整修体育节规模宏大,最能表现班级团结。
比赛场地上人声鼎沸,各个班级在班主任老师的带领下,训练各种比赛项目--揣球、篮球、跳绳、接力跑……有的同学一报就报三四样,真谓是精彩纷呈、五花八门呀!
体育老师吹吹口哨,篮球比赛开始了。这一场,冠、亚总决赛。我们班的篮球队过五关斩六将,费尽全力才拼到最后,竟和“猛虎”三班擦出火星,看来,我们这条“蛟龙”是时候爆发一回了!
五三班可是五年级中比较强捍的一支队伍,他们可非常有实力的。再加上他们队员人高马大,来势汹汹,我不禁为我方队员捏了一把汗。此时两方对员都在“密谋”比赛策略,武装代发,俨然将要出征的战队。
“嘟--”哨专用吹响了!球“从天而降”。我方刘少洋身轻如燕,纵身一跃,双手接球,又向前一跃,双手左右避接,躲开对方。大喝一声:“王凌志!接住!”随既一扔,球飞出老远。
王凌志凝视空中篮球,定好位置,就在对方即将抢到球的一刹那,猛地一蹦,双手接住球。向后通几步,快速将球传给李昱瞳。哪料到三班“球王”谢铭乾竟在空中一把将球拍下来,用力一打,嘶声喊道:“李亚伦!接!”叫李亚伦的男孩听到后立马转身,一把揽住球,“三大步”来到篮下,纵身一跃。进了!球竟然进了!顿时场下欢呼,跳动,“加油”声浪愈来愈大。
哼!岂能任凭他们这般放肆,我们这“蛟龙”要发威了!
球依然在对方手中,来回传接。我方谷雨露悄悄跟在对方身后,赼他们不备,来个“突然袭击”,“劫球”成功后“跳之夭夭”。他三步并作两步,以惊人的速度将球给队长--李昱瞳。李昱瞳早已做好准备,他刚接球就立刻转身,对准球篮,以迅雷不及掩耳之势将球投去。
球在空中跃出一条优美的斛线。“哐”地一声,球在篮边转了转,伴着观众和队员们的期盼,调皮地钻了进去。“耶!”球进了!观众席上响一阵欢呼和热烈的掌声,“加油”声一浪盖过一浪。
可三班毕竟不是吃素的,他们改变队员所处的位置,继续抢球。
球刚落下来,我方队员李兴辰就拼命去夺。果然,凭他个子高的优势,夺来了球。然后便迅速地将球投向球篮。可由于用力过猛,球被反弹过来。不好!球进三班人手里了!观众席上“加油声”越来越大,好像一支支兴奋剂,让队员们越战越勇。三班队员将球传来传去,配合默契,根本不给我们任何夺球的机会。
就在这千钧一发的时候,我方队员张琮函夺在中线,在球升空的一刻,一把接住球。拍两下,跨到三分线外,映准球篮,纵身一跃。漂亮!球带着一丝风划过去,就在对方将拍下的一瞬间,一个漂亮的三分球入篮了!
顿时,整个赛场沸腾起来,欢呼声、哀惜声混为一谈。两方战斗继续,半的天错地暗,日月不分,几个回合下来,我们终于以24:2当上冠军。队员们捧到奖状的时候,高兴地拥抱一起。
通过这次比赛,不仅仅让我们尝到胜利的喜悦,更让我们明白:团结可以战胜一切!这真是一次精彩的篮球赛。