彩虹,经过与雷电激战之后才出现;
理想,经过与困难搏击之后才诞生。
——题记
跑道永远都是弯的,因为它是一条走向终点的路,无论成功或是失败,能够勇敢抵达终点的路,它的途中就必须有荆棘,有崎岖,有雷电,有风雨,它是一条人生路,途中洒满了汗水与艰辛,尝试去走的人举不胜举,走到终点的人却寥寥无几。
运动场上,运动员们格外卖力,他们每跨一步都不曾有时间深思熟虑。他们是勇敢的择路者,即使明知自己与终点相距甚远,但他们却敢拼、敢闯,即使前路是一片荆棘,他们也要奋力相拼,为了那个明知胜利不属于自己的终点。
路道的起跑线上,很酸很苦,很咸也很辣,别退缩,那是妖魔在考验你的意志,你们坚持是对妖魔最致命的一击。
在这条崎岖的跑道上,你一定挥洒下不少汗水,那苦涩的液体却并没有使你知难而退,你那“明知山有虎,偏向虎山行”的性格驱使着你要坚持到底,永不言弃。或许最后,第一个冲向终点的人并不是你,但你却要有“输得起”的勇气,说乐观点,你没有输,再说乐观点,你成功了。因为你走到了终点,看到了从起点便开始向往的那片璀璨的蓝天。
人生的路,就像起在前途茫茫的运动场,从你懂事起,你便向往着那个远在天边的终点,为了那个遥遥无期的终点,你必须用柔弱的身躯抵挡风雨交加的雷电,用瘦弱的双肩撑起一片蓝天。尖锐的锋芒或许会让你想过退缩,但为了那个心中的终点,必须用伤痕累累的双肩面对更严峻的考验。总有一天,你会变成一只展翅的雄鹰,自由地飞翔在祖国的蓝天大地,用那不再稚嫩的双翅撑起一片新天地。
希望的曙光在东方升起,彩虹就在远方等着你去找寻,回首眺望,一串串脚印是那样矫健,沉稳有力。