每当我站在充满运动气息的操场上,望着红色如火的跑道,微风轻轻吹拂过我的脸颊,大树发出“沙、沙、沙”的声响。我总会不禁想起那一次跑步比赛,想起了那一位关心我的同学。
那一天,天空特别晴朗,几只小鸟在空中自由地飞翔,我兴高采烈来到操场上。“这一次,我一定可以取得胜利”,想起自己训练了那么久,我有十足的把握。时间过得很快,准备轮到我和其他两名同学跑步比赛了,比赛开始了,只听见裁判哨声一响,我一开始像火箭一般跑得超过了其他人,风从我耳边呼呼吹过,我犹如踩着风火轮一般向前奔,突然在我身后的他们两个人像两只豹子一样,糟糕,不好!我拼命想追上他们,可是就像有两颗铁球死死地绑在我的双腿上一样,不管怎么跑也追不上,就这样,好不容易过了终点。结果可想而知,如同有一朵乌云在我头上下雨一般,我一句话也不说地回到了队伍里,心里的自信像花瓶一样碎了,失望充满了我的脑海:“咳,没想到,我竟会成为失败者。”
这时有一位同学脸上带着微笑走过来,他牵着我的双手,脸上的眉毛向上打开,微笑着说:"你不要再为这件事而破坏了你每一天的心情,你跑得差不是因为你能力差,说不定只是一次巧合,下一次还有机会,下一次还比赛,千万不要灰心。”他的关心像春风一样拂过我的心田,我一下子就没有那么伤心了,是呀,这只不过是一次小比赛,失败可以再努力,我要积极面对生活每一天,对待着每一天的每一件事,尽量做到最好。
后来每当我伤心时,都会想起那一天的运动场,那一天柔柔的微风,还有那一天他对我说的话,不要让伤心破坏你的开心,每一天都要积极面对生活!