嘭!枪声在操场上炸响,期待已久的800米决赛开始啦!
你像一台被输入指令的机器,精密地收缩起肌肉,如离弦的箭一般飞蹿出去,脚下仿佛掀起一阵狂风,带动你的身躯,迅速将对手甩在后面,迎面扑来的风撞击在你的身上,你摆动的双臂如两把利刃,将风的波浪划开!
一圈,又一圈你始终稳稳地雄踞在最前面,犹如英俊潇洒的骏马冲在最前面,一马当先的地位难以撼动。被你甩在后面的运动员,就像争夺首领地位的马儿一样,一直在拼命地追赶着到了第三圈了,你的速度却突然降了下来,好像进入了肌肉疲劳期!8米,7米,5米不好,紧随你后面的运动员要追上你了!真替你着急啊,我手心的汗禁不住往外涌。而你就像久经沙场的老兵,不但没有紧张,反而保持住领先,随即,步伐在悄然加速!你后面的追兵刚刚看到的曙光,瞬间又被你这巍峨的大山遮蔽了。
最后一圈。最后100米,冲刺了!
你迅猛地再次发力,摆臂抬腿蹬踏,冲冲冲!将追兵远远甩在脑后!20米接近终点了,终点处迎候你的同学们都屏住了呼吸,睁大了眼睛,一眨也不敢眨,生怕错过那重要的时刻。终点近了,近了!你手臂上、大腿上的肌肉隆起,风中的头发一根根向后飘动,被风挤压的鼻梁上的黑框眼镜牢牢地挂在耳际,而镜片挡不住你坚毅而锐利的眼神,青春明媚的脸上洋溢着自信、坚定。我们内心的热血在那一瞬间仿佛被点燃了,不约而同地振臂高呼:加油!加油!大家拼尽全力地吼叫着,仿佛自己也在那跑道上飞驰,如你一般冲刺!冲刺!终于,撞线,你冲过了终点,赢得了第一!
那一刻,你脸上有汗珠滑过,双颊因为高速奔驰而略显潮红。我们嗅到你灼热向前的气息,感受到你胜利的欣喜!
那一瞬间,怎能不对你赞叹呢?脑海中回放着你冲刺时舍我其谁的霸气,那宛如征战沙场的畅快淋漓,一遍遍在我的心中闪过,像澎湃的瀑布飞流直下冲刷着岩石,也冲刷着我的心灵。
那一瞬间,你,完美无双!