一年一度运动会随着那嘹亮的歌声开始了,简单的开幕仪式就激起了同学们那汹涌的热潮。
我参加了女子200米,提前10分钟做了准备运动,舒通筋骨。真是胆站心机啊!为什么呢?唉!
我的对手个个武艺高超,是个百战败胜的高手,我跟她们比,真是大巫见小巫——相差太远了!可同学们对我说:“要是名落孙山,就别回来见我们了。”我知道他们想用激将法激起我的雄心,他们真是用心良苦啊!可他们又怎么知道我的心是怎么想的。我真像热锅上的蚂蚁似的坐立不安,自相矛盾,而且输了会惹来流言杂语。唉,要赢还是要破难关!
随着如雷贯耳的枪声,心神不定的我起跑了,由于开跑快了,中途没气,只好气喘吁吁地慢跑,眼看她们就要追上我了,我真的好难受,真想停跑,可脑海里雷电般地闪出同学们说的话:“坚持就是胜利!”在往前一看,同学们正在喊破喉咙似的为我加油!
也许是奇迹,也许是希望,也许是体力恢复了,我追了上去,甩下了两位运动员,可我还是追不上谢楚旖,但能得第二名,进入决赛已经很荣幸了。这使我见识到了百闻不如一见的谢楚旖的厉害和我从中得到了绝窍。
下午3:30分,决赛取而代之,花费了10分钟,“3:40!”我赶紧拉着罗梓锋去做准备运动,做完后,罗梓锋对我说:“这次比赛我可能会赢你,你不要伤心啊!”我淡笑了一下,想到:罗梓锋,你太不识时务了吧!
谁赢谁输又不是你定的,虽然我上次英雄无用武之处,但这次我要跟你决一雌雄。
枪声又响了,这次我改了战略:开跑时,我紧跟着她们慢跑,以保存实力,备不时之用,右转弯时,我加快速度,把起它两位同学抛到“千里之外”,可谢楚旖却像一只轻盈的小燕子似的勇往直前。我虽然名次原封不动,但我证实了一句话:“坚持就是胜利!”这次运动会将是我最美好的回忆,同学们对我的鼓励我会铭记于心。明年,我一定会再为班集体争光!