校园是我们的大家庭,也是我们成长的乐园。这里有着五彩缤纷的花朵;有着令人肃然起敬的主席台;还有着高大威武的教学楼……可我却喜欢那平淡无奇的运动场上的风景。
春姑娘带着绿色,带着生机,带着忙碌,飘进了校园,她来到运动场,给树木穿上了华丽的绿衣,小草被春姑娘从被窝揪出来,给光秃秃的草坪铺上了绿和生机,把运动场打扮的漂漂亮亮。
夏叔叔带着火热,带着幽默,带着汗水,跑进了校园,他把太阳公公逗笑了。太阳公公整天红光满面,到傍晚7点还不肯下班,弄得地面像个大火炉,松树也直冒汗。而运动场周围的樟树则显得精神饱满,生气勃勃。它为人们撑开一把绿油油的大伞,太阳只能透过叶隙射下星星点点的光芒,一阵微风吹过,树叶跳起了“华尔兹”,让人心旷神怡。
秋姐姐带着金黄,带着丰收,带着果实,跳进了校园。它还给樟树带来了红色的新装,树叶们有的很乐意换种颜色,而有的叶子则不肯换下绿装。一阵秋风吹过,有的叶子纷纷落下,像一只只飞舞黄蝴蝶,落到了田径跑道上,小蚂蚁们爬上去,把他当作自己的运动场,你看,它们还在比赛呢!樟树上还停着几位小“客人”——小鸟,它们正在品尝樟树的果实呢!真是个调皮的秋啊!把校园装扮的如此美丽、动人、富有活力。
冬爷爷带着雪白,带着晶莹,带着欢乐,踏进了校园。它给大地披上银装,校园变成了童话般的冰雪世界。许多树木只剩下光秃秃的树干,唯有运动场周围的松柏依然那样苍翠。我爱冬天,更喜爱冬天的运动场……
我看着运动场上一年四季的风景,不禁心生感慨:松柏不管遇到任何困难与挫折,他们总是那么直,那么坚强,不会因此而改变自己的性格与决心,他们不会软弱也不会动摇。而我呢?连经历小小的挫折就想放弃,更不愿意再继续下去,这种精神难道不值得我学习吗?