期待着,期待着,这一刻终于到来了,站在800米跑道上的我,心脏跳动的非常剧烈,多么想上厕所,可是为时已晚。那时有种说不出地紧张,我尽量去调整自己的心态,使我达到最佳兴奋状态,仰天长吁了几下,然而心中还是相当地紧张……
我冷冷地朝“对手”看了一眼,看到他们都四肢强健,脸上的肌肉不时地抽动着,没有一丝表情,这不禁使我倒吸了口凉气,随着发令员的一声令下,我们都奋不顾身地向前冲去。当时我深深地吸了口气,用脚猛一蹬地,向前飞奔,我清楚地记得当时是排在倒数第二的位置,那时脑子只有一个念头,那就是“第一属于我”。我开始加速,一个个“对手”被我超越,现在我排在第二。那时我已耗了不少体力,估计超过他有点难度,可是我听到同学们为我竭力地呐喊,不停地在喊我的名字,老师也为了我拼命地加油,我怎能让他们失望。于是我又开始了加速度,终于超过了第一,当时我们目光相视,我已深深地知道他被我的气势所压倒,可是等我回过神,他又赶了上来,“这个小子还真狂,看我不把你飙飞。”我当时想。于是,我又开始了加速度,把他远远地甩在身后,离终点大约还有一百米,爆发吧,我一口气冲到了终点,我简直不敢相信我得了第一,没错,是我得了第一,我太棒了,太有才了,我那时实在是太累了,真想躺在操场上睡一会……
虽然,这是一次不起眼的成功,但是在我人生道路中有重大意义。因为它让我重拾自信远离了自卑,让我明白:自己是最棒的真理。让我履行了我的座右铭:“自信创造奇迹,拼搏续写神话。”让我懂得漫漫人生道路中,总有几段漆黑的洞穴需要我们去尝试,独自去穿越。在这里也许没有鲜花,没有掌声,我们只有坚信自己,握紧拳头,同时静听真诚的祝福,才会披荆斩棘,摘取成功的桂冠。