一进大门,一条横幅便映入我们眼帘,一片草地就铺在大家脚下。那看似普通的横幅,在那欢快的目光中多么热烈。那微微泛黄的草地,却在激动的眼神中显得那么生机勃勃。一切景物,在我们的心中都更有活力了。和煦的日光照在我们脸上,照在会场上,洒满全世界,令人群沸腾了起来。
全员就位后,扣人心弦的比赛开始了。先是短跑赛和接力赛,我们班都取得了不错的成绩,然后……然后就是“累死人不偿命”的大boss——800米长跑。真悲剧,我居然也有份儿。
第一轮比赛开始了。我们班的陈宇涵瞬间就冲在了前面,像一条离弦的箭一般遥遥领先。我看着她那惊人的速度,不免想到:哎,现在那么快,等会儿会没体力的!可谁知,她不但不减速,反而以更快的速度冲刺。在她第二个冲过终点线的那一刻,全班响起了一浪高过一浪的欢呼,掌声经久不息。
倒霉!居然轮到我上场了。都怪我前面和朋友一起与陈宇涵陪跑,体力都耗了四分之一。可是又有什么机会反悔呢?我只好硬着头皮上了跑道。
“呯”,发令枪响了。我突然什么都看不到,只看见了一波令人眼花缭乱的参赛者如蚂蜂一般一拥而过,“台风过境”后只剩下我一个人。
我发了力超越了一个同学,可那家伙也不是吃素的,马上让我的发力结果消失殆尽。跑着跑着,我的体力已像手机中的红色电量一样了,能量告急。这时,班里的同学们纷纷上来给我加油鼓劲,有些喊着“坚持到底”,有些干脆陪着我一起往前跑。想到同学们的鼓励,看着已经不远的终点,我咬了咬牙,努力地冲了过去。
结果出来了,我虽然没有得奖,可心里却仍然很开心。因为我跑到了终点,因为我战胜了自己。