周五的清晨,本来想大睡一觉的,可与姐姐约定要去骑自行车,因为温度过大,整个人感到无精打采,四肢无力,蜷缩在被窝里,感到无比舒服,想着马上要离开这个暧窝了,心里就很懊火,可诺言还是要遵守呀。
捂着发僵的手,我小跑下楼去,看见姐姐早已在门口等我了,这次她又有机会笑话我了,“懒猪,怎么?这么早就起来了!”姐姐用着讽刺的语气对我说。我从车库里扶出了自行车,转入正题,“今天去哪里啊?”“嗯,就绕着川大骑一圈吧!”“OK,出发吧!”
我俩扶着自行车,歪歪扭扭的到了社区门口,“呼呼”我不断地吹着发僵的手,这几天的冷空气来袭得太快了,人行道旁的花丛中,那雪花还未消融呢。姐姐蹬着自行车去了,我双手一碰手把,冰冷的湿气浸入我的指尖,我打了个寒颤,那两条发僵的手脚好不容易够着脚蹬子,艰难的出发了。骑了一会儿,但那凛冽的寒风刮着我的脸,像那刀片刮着我的脸,想着被窝的温暖,实在想回家了,可姐姐却越骑越有劲,我控制着不停抖动的双手和车把,缓缓地蹬着脚踏,慢慢地,奇怪的感觉来了,脚慢慢活动开了,手也不冷,不僵了。我也越骑越暖和了,赶上了姐姐,“怎么?不冷了?”“是呀!”“那好,看谁先到家!”我和姐姐一同冲向家门了。
寒冬,考验人们意志的时候,就如活下的植物,坚持下来,才最美!