这次运动会我报了200米跑、跳大绳和4x150米接力赛,最后老师选我参加200米跑步和跳大绳比赛。于是我刻苦练习,每天早晨和爸爸一起专心致志的练习跑步,在学校和同学一起练习跳大绳,争取取得优异的成绩。跳大绳也是有技巧的,必须要有速度和充足的体力。老师还要求我们不能空绳,要在中间跳,斜面出,形成一个“8”字形结构。刚开始我觉得很难,可是渐渐的我们变得熟练起来,步伐也变得轻巧了,像一只只小鸟在枝头跳来跳去。可是就在比赛的前一天,我突然把脚给崴了,两只脚肿了一大片。我当时心里急得像热锅上的蚂蚁一样,很想继续参加比赛,但妈妈却坚持让我退出比赛,向老师说明了原因病请了假,我心里难受极了。但让我高兴的是虽然我退出了比赛,可我们男女跳大绳都获得了全年级第一名的好成绩,还得了三张鲜艳的奖状。
这次的运动会真是让我又喜又悲,我真的期待下一次的运动会呀!