我的梦想中考满分作文
“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有坚定的方向,就没有生活。”这是托尔斯泰说过的话。没错,每个人都应该有理想,我也有一个新梦想已经在我心中萌芽了。那就是当一位数字家。在小时候,我想过当老师、律师、学者、记者、文豪等等,但我现在的理想是成为一名优秀的数字家。
数字家这是一个很寂寞的工作。他必须能够忍耐寂寞,能够深入思考,并且数字家还必须得发明或发现一个数字问题,这可是很难的。陈景润就用了十多年的时间才证实了歌德巴赫猜想,可至今却无人证实“1+1”。这数字家对我来说是很大的一个考验,我必须要攀登过层层高山,才能看到我的梦想。说句实话,中国现在不算是发达国家,在各个方面都落后,可哪个方面不需要数字呢?金融要、天文要、地理要、化学要、所以如果我能够当上数字家可能会让中国能够向前跨上一步。
在我五十岁时,如果当上了名符其实的数字家,并且发明或发现了一个数学问题,那么我便可以又投身于天文学,因为它与数字可谓是一个妈生的,因在有太多联系了。这样在天文学中就可以一边计算天上的奥妙,一边继续我的数字事业,在天文学中我可以以数字的一些知识来解释天文奥秘。
人活七十古来稀,如果我能活到七十岁,那么我就想到北大、牛建、剑桥、哈佛等著名高等学府去引导一些新的人才让自己的一生更有意义,在这期间,我会写一本自传,名字叫《有梦想,就成功》。
到八十岁,我是说如果能,那么我便会去周游世界,到处去宣传我们中国的文化。
到了九十岁,也许世界上就没没有我这个人了。我希望我能死在我向往的草原上。
啊!大梦初醒,我真吓了一跳,原来人的一生如此短暂,我还好有梦想,那么这短暂的一生便会很充实。
我的梦想看似高不可攀,但塞万提斯不是这样说过吗?“目标越高,志向便越可贵。”我相信自己,能够实现我的梦想。也许我的梦想不会实现,还好我追求过它;也许梦想很难实现,还好但我会努力实现它。也许我会死在自己的梦想里,还好,我拥有过它。