送你一轮明月中考满分作文
阴沉的天空扯来一片乌云掩住了自己忧伤的脸。鲜红如血的分数,像把图钉洒在我心上,再一个个被用力地踩了进去。
“你没有及格!你没有及格!你没有及格!……”
刺耳的五个字幽灵般在我脑际纠缠不散,失望的;泪水不能自己地滑过我的脸颊,肆意地紧紧握住的那张单薄的试卷上。
乌云变成打翻了的黑墨汁,浸染了整片天空,狂风抓乱了我的头发,雨飘零而至。悲伤就像秋千荡了出去又回来……
几多寒暑,几多日夜,我挑灯夜读。多少次累得昏睡,睡醒又读;多少次整夜无眠,撑开双眼疲惫的身躯,煎熬的心灵,换来的,竟是这?
回家的路竟格外长,我该怎么办?
"小佳!怎样,这次考试?“小雨轻轻走了过来,对于”怎样“,我已无心回答。我停止了挪动的脚步,耷拉着头,只顾自言自语,”有什么用?努力了又怎么样?什么考试!我……我再也不会了!“我哽咽住了。小雨似乎觉察了什么,她一手用力握住我的手,一手搭在了我的肩上。
”小佳,不是这样的……你看!“她用搭在我肩上的左手划出一道弧线,停滞在半空中。
”看,那月亮多美啊!在这黑暗无垠的夜空中,在寥寥宇宙中,它放弃了吗?它为何不同周围一样?它用力地绽放自己的光辉,照亮大地和夜空,它不畏惧黑暗,因为有理想啊!“我猛地抬起头,她的双眼闪烁着晶莹的光,双手揽我入怀,”小佳,一次考试又能说明什么?你就是那轮明月,我用力点了点头,露出了久违的笑容。
人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫。
送你一轮明月,让如水的月光涤净心中的失意的尘埃。
送你一轮明月,让如洗的清辉拂去伤痛的心痕,洒满人生的道路。
送你一轮明月,让如珠的璀璨划破迷茫,直伴我们迎接下一轮太阳。