送你一轮明月中考满分作文
看着邻家小妹告诉我佳绩并感谢我借她书预习时,洋溢在脸上的自豪的笑容,脑海中又浮现出那晚的一轮皎洁的明月,光华袅袅。
“姐姐,能借我一下初一上学期的英语书预习吗?”小妹在楼下遇到我时恳切地问道,一向调皮的她此时竟也怪认真的。我装作思考的模样,给了她一个搪塞的答案:“我找找哦,可能不太找得到了。”
晚上到家,想起小妹的请求,暗自思索着,一本英语书在手心掂量。
“小妹本身顽皮,一本书到她那里,哎,不知道还能不能完整地回来?”手往回缩了缩。
“可不就一本书而已吗?大不了再买一本就是。”便要放下。
“但是,毕竟上面还有辛苦整理的短语和知识点,再买一本,肯定没有这些了啊。”手把书又捏紧了。
纠结。
犹豫间,手指不经意地翻动书页,目光也随之飘散。忽然间,被一张掉出的小纸片吸引,是曾经用来收集好句的。其中有一句:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换一下,一人还是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,一人就有两个思想。”一字一顿,轻敲我心。
“那就借她吧……”还是有点舍不得自己记下的要点,指尖仍垫在书下。
再说了,我也临近中考了,要复习的。
抬头望向窗外,一轮明月映入眼帘:银亮的清光触着将消未消的秋云边上,轻柔的月辉被尽情的吐撒,如一缕缕轻纱落向凡间,肆意舞动得淋漓尽致。
转念一想,月亮本无光,这月辉是折射了太阳的光芒啊!况且,月球上灰冷、荒凉,它何尝不需要日光来照亮?可月亮竟毫无保留地将其转至人间,淡雅而又动人心魄间,是一种分享。
月,本不美,但分享所带来的月辉,却让它成为历代文人骚客笔下的一首首传奇,万古长存。
想到这里,再无犹豫,将书角认真抹平放入包中,准备带给小妹。
复回望,月朗星稀,满目素白银光。
那一轮明月,长久地照亮在我人生的画卷上:给山区捐献衣物时,我提着大包送去;在敬老院,将我的欢乐带给孤寂的老人……
也送你一轮明月吧,注脚是分享。
愿你的路上也有月辉相伴,将分享的故事娓娓道来……