天才都是做梦的,而做梦的不都是天才。
——题记
我在看一本书,书中交织了一个梦。我为它沉醉。
我放下书,去追梦。它就在我眼前,触手可及的空中。但我的手穿过了它。它是那么美丽,又是那么虚幻,在阳光的照射下透明得近乎于无。是的,它在消失,在我的注视下,和着我的惊叹、渴求和期望,慢慢的,与空气融合,在风中消散。我的手僵在了空中。
哦,它消失了吗?只是消散吧。随着风的旅途,去了世界各地。它的身影映在我的脑海中,挥之不去。我想它,想寻到它,想到夜不能寐。当第一缕光洒下时,我下定决心了,要追回它。
我整理好行李,离开了这个生活多年的家。家太小,装不下我的梦想,而这大的世界才是我的归处。我要去追梦了,那是我灵感的源泉,它会使我梦想成真的。我的直觉告诉我,追它,无悔!
我是一个流浪的人,在追一个梦。我还没有追到它,已经疲惫不堪。数年的奔走,我尝尽了世态炎凉,受够了苦难的生活。从小,我便是生活在鱼缸里的鱼儿,习惯了安逸,习惯了温暖,但却一直想离开那块厚厚的玻璃。如今,我为追梦,打碎了那块玻璃。
我走向了世界,但并没有想象中的快乐。外面的世界很大,但有着我不适应的孤独。我没有找到朝思暮想的梦,但我已经快被这孤独折磨的发疯了。我开始想家,我想,我终究是放弃了那虚幻的美丽。
几经波折,一身狼狈我终于又回到了家。望着熟悉的摆设,笑意在我的眼中,掩盖不住。回想这些日子,我是受尽了苦,却一无所获。不过,说起来也好笑,我竟将梦想托付给一个虚幻似无的梦,也是年少轻狂,不知世事。
别了啊,我追寻了多年的梦。我再次从书架上抽出那本书,随意翻看着,却愣了,那个梦一直都在,那份由文字编织的美丽一直都在啊,它在我的心里,而我却傻傻的追赶了这么多年。
回想这些年,为了这个梦,我有了一场并不愉快的旅途,一个不堪回首的曾经。追赶的过程是苦的,但经追赶,我的心如明镜,透析世间。这样的结果,不知是好是坏。望着那个追赶多年的梦,我笑了。笑着笑着,却哭了。
风吹过来,书上的页面翻动着,停留在了十四点。
从一颗沙里看出世界,
天堂的消息在一朵野花,
将无限存在你的掌上,
刹那间涵有无穷的边涯……