在我们的世界里有黑暗有光明,光明是黑暗的源泉,我们心中的光明来自于母爱。小的时候母亲把我们抱在怀里,嘴里唱着儿歌哄我们入睡,在心里又期待着我们快点长大。一口饭一碗水的把我们拉扯到如今,现在的我们将要从幼稚走向成熟,却还在依恋着母亲的怀抱。她的怀抱是那么的温暖那么的踏实,让我们有一种安全感。12岁的我做任何事情都大大咧咧让父母操碎了心,做任何事情都左交待右交待,生怕我承受不了任何困难和压力,可这些我一直都埋在心里不敢说。
可是通过这次写作文的方式我终于有了说出口的机会,妈妈您是我的光明,理想是我的黑暗。是您照亮了我心中的黑暗,给足了我前进中的勇气。妈妈我还每次跟你吵架,嫌这嫌那的,您虽然生我的气,但依旧是那么的关心我。因此我心中有一丝的罪恶感,真的对不起。妈,我记得正月十七是开学日,那天有冷空气,天非常冷,我穿的非常单保寒风刺骨的天气把我冻得瑟瑟发抖,终于熬过了周二。正巧周三的课间操我正要去跑步,走到门口看见你拿着一个包裹在门口前正四处张望,你走到我面前说了句:“冷吗?”。听了你这句话我很惊讶,我以为你会把我大骂一顿呢!没想到你会这么说。
妈妈,现在我才知道我根本离不开您,因为有您我才会感到安全,因为有您我才会自信的走向明天。
妈,您是我心中最美的太阳。
《世上只有妈妈好》这首歌大家肯定听过、唱过。是呀,“有妈的孩子像个宝”,我就是在妈妈爱的沐浴下健康成长着。妈妈的爱是多滋多味的,有时甜得像蜜一样,有时苦得如黄连一般。但我却深深地喜欢上了这种多滋多味的爱。
每当我取得好成绩,妈妈都会给我一个甜蜜的微笑,送我一些鼓励的话语。每天晚上,妈妈都会在灯下检查我的作业,然后陪我一起看书,在书的海洋里遨游。双休日,妈妈又会带我投入大自然的怀抱,尽情地玩耍。我觉得这些时候的母爱是甜甜的。
我有时做错了事,妈妈会狠狠地教训我。我有一个坏习惯——爱把垃圾往抽屉里藏。为了这事,妈妈不知道说了我多少次,可我就是不长记性。有一次,妈妈火了,拿棒揍我。“打在儿身上,疼在娘心里。”我知道那是妈妈的良苦用心。我觉得这时的母爱虽然苦涩,但却是一剂良药。
很多父母对自己的孩子宠爱有加,含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,什么事都不用做,衣来伸手,饭来张口。可我的妈妈却与众不同,总是要求我自己能做的事情自己做,自己不会做的事学着做。我会自己洗澡、洗头;我会收拾碗筷……外婆说我妈妈像个后妈,这么小的孩子就让她干这干那的。我知道妈妈不娇惯我,是想让我学会自理能力。我觉得那时的母爱是辣辣的。
我细细品尝着妈妈的爱,感觉真幸福!