我是一个极其平凡的女生。我拥有一副再一般不过的面孔,读一所再一般不过的中学,住在一个可能被很大一部分人都不为熟悉的小县城。做一个一般的人,可能是我生来注定的,由于我不是富二代,更不是官二代、星二代,上天也没赐予我什么特别的才能让我在同龄人中崭露头角。所以,我只能认定自身将在平凡中度过一生的运势。十几年的时光一闪而过,我早已习惯了平凡又安静的生活。
一次偶然的机会,我在一本杂志上读到一篇阐述平凡与不平凡的文章。该文的作者试图告诉大家,平凡的人也可以不平凡。一个不平凡的人可能只是一个一般的农民工,但他淳朴善良、助人为乐,用自身微薄的工资资助那些贫困山区的孩子们。而他的这种精神与品质就是不平凡的。这引发了我的深深的考虑:我将怎么样成为一个不平凡的人呢?
伴随学习任务的加重,我的这种发自内心的渴求日渐地由于繁忙的学业而淡忘了,我只是把它归类为我们的年少轻狂和幼稚无知。目前,我还是一心以学习为主,不要再想那些看似不可能达成的“梦”了。
从小到大,我一直都是一个十分努力的孩子。我坚信:常识能改变运势。而若获得好的成绩,就需要勤奋拼搏,刻苦钻研。为了这个信念,我从没懈怠过。为此,我没QQ,几乎不上网,只为给自身挤出更多的时间读书学习。在其他人眼里,我好像是一个不折不扣的学霸,其实不然,我只是一个极其一般的中学生,我像千千万万的中学生一样努力着、拼搏着,为我们的理想与目的奋斗着。我并认可同学们把握称之为“学霸”的说法。况且还有那样多比我更出色、更努力的人!
有一次我听到一个同学说:“目前全校哪个还不了解大家班的学霸啊!”我不禁非常诧异。但随后我又觉得他只是随口一说而已,何必当真。我是这么的一般,除去大家班的老师同学认识我,哪个还会认识我啊!初二上学期的水平测试,一不小心,我超水平的发挥,考了个年级第一名,我的姓名被排在光荣榜第一栏的最上方。听到其他看分数的同学在议论我的成绩,我感到既惊喜又开心,看来那个同学并非在开玩笑。后来,全校的人都了解了光明中学有个叫刘芷竹的学生成绩非常不错。
我记得一篇文章中有如此一句话:“有的人,这是想达成日常的某种朴实的愿望,一不小心,却成了高人。”我当然不是什么高人,我只是付出了比其他人多一点点的努力,多考了一点分数而已,却被其他人看作了“学霸”岂不是一样的道理?不平凡的生活不是给其他人看的,而是给自身看的。所谓平凡,就是和千千万万的人一样在世上庸碌地生活。不平凡就是过着自身想要的生活,为梦想付出了努力并得到了回报。这回报就意味着你的生活不再平凡。