中考满分作文:我的中国梦
中国,一个美丽而神圣的地方。
她记录了多少中国人民坎坷追梦的历程;她实现了多少中国人民的梦想;她让多少中国人民过上幸福生活。
现在,她正在不断前进中——为了我们国家的繁荣昌盛而努力。
在新中国建立以来,我们就有了辉煌的成就,我们为此而高兴,为此而开心!
在这科技发达的时代,我们青少年也不能松懈。
回头想想,新中国还没成立之前,中国人民被外国欺压。
各个国家为了争夺领地,想尽了各种办法,用尽了各种野蛮的手段。
那时候,中国十分落后,生活在帝本主义国家的侮辱下,他们杀死了我们不计其数的中国同胞们,让他们流离失所、各处逃难,争夺之间的战争连累了多少无辜的人。
那个浴血搏杀的场面让人不忍心看下去,心里尽是充满了愤怒。
中国的历史里不会抹去这被欺辱的历史,现在的和平也抹杀不了亿万同胞的记忆!
虽然过去的已成为历史,但是我们不能忘记这段悲痛的历程,它能成为我们前进的动力,促使我们创就更美好的未来。
现在,抬头望望,一片湛蓝的天空呈现在眼前,可我们也不能估计未来会怎么样,有可能在下一秒钟一场世界大战即将拉开帷幕,我们一定要有所准备,不然会重复以前的历史,亿万同胞的血将弥漫在整个天空中。
每个人都不想有这样的事情发生。
因此,作为下一代的我,会不断努力,努力让中国变得更好,让中国向强国的道路出发,成为小康社会,完成现今我国的中国梦,让所有人都安居乐业、幸幸福福的——这就是我最大的梦想!
虽然我知道,我很平凡,在这个世界上不过就像一颗极小极小的沙粒。
但是,我一定会尽我的所能,即使它是渺小的。
所以,成功的道路上,我们要一起努力。
作为祖国花朵的我们,要为祖国增光添彩。