中考满分作文:我的中国梦
战争—一个多么令人恐惧的词,在战争风云下被害的无辜群众是多么的可怜、无助与绝望。
当我看到南京大屠杀的惨烈事实,看到今日日本依然嚣张的想侵占钓鱼山,还看到菲律宾想侵占黄岩岛时,我坚定了自己的梦想---成为一个军事家。
因为成为一个军事家,可以使祖国强大起来,不再受到侵略者的欺负,还可以帮助其他处在战争中的国家平定战争,使世界更加和平、美丽起来。
就在我信心满满地告诉别人我的梦想时,却遭到了别人的冷嘲热讽:“你还想当军事家?别做白日梦了,你一个小女孩没事当什么军事家呀?再说了,你瘦得跟一根木头棒子一样,别上了战场连枪都拿不动!”听到这些我立刻反驳他们:“花木兰、穆桂英她们就是军事家,她们也是女的,难道只能有她们当军事家吗?凭什么我不能当军事家?”被反驳的人哑口无言。
为了更好地证明自己,更为了实现这个梦想,我每天在小区里锻炼身体:跑步、踢球、打羽毛球以此来增强体质;我每天早睡早起,使我时刻保持着充沛的精神;我还时刻纠正我的坐姿、站姿和写作业时的姿势,吃一些对眼睛有益的食物,做眼保健操,让视力保持最佳状态,我还会时不时地会玩一些射击游戏和智力提升题,来提高智力,我还收集一些军事资料,了解更好的相关知识。
“进步是理想的实现”我相信只要我每天进步一点,就会离我的中国梦更近一步,只要我坚持每天进行步一点,我一定会将自己与梦想的距离化为乌有,冲破困难,实现梦想!