中考满分作文:我的中国梦
每个人都有自己的梦想,有的遥不可及,有的近在咫尺。
我也有个梦想———当一个诲人不倦的老师。
刚上幼儿园时,我总是站在大门口不愿意进去。
每到这时,都会有一双温暖的大手牵着我的小手,带着我到班级里去。
还温柔的对我说:“你看那有好多小朋友都在那里玩滑滑梯,别害怕,王老师来保护你,好不好?”“嗯,好。
在幼儿园里,每当看到王老师那比花儿还美丽的笑容时,我总会感到格外的温暖。
此时此刻,在我那个幼小的心灵里,栽下了一枚梦想的种子。
上小学时,我爱上了书籍,像《安徒生童话》、《儿童精选散文集》……都让我学到了许多知识。
《丑小鸭》里让我懂得了一定要坚持,不怕,师说明天进行第三单元测试,回家要复习。
结果最后居然考了86分,刘老师和蔼的说:“你的梦想不是长大要当老师的么?但是想当老师就得先把基础打好,还要谦虚,勤学苦练啊,这次你没有考好的原因是骄傲了吧?”我听了刘老师的话不住的点头,从那以后,我记住了刘老师的话“打好基础,为了梦想去学习”。
梦想是个很美好的事情,他让人奋进,催人进步。
大到国家的航天梦,小到我个人的园丁梦,都离不开执着、奉献和支持。
“科技兴国”,从神一到神十。
每一次的成功都凝结了航天人的执着与坚持。
正是因为他们的奉献,才实现中国人几千年的航天梦。
梦想就在前方,梦,就在我们脚下,让我们脚踏实地,让梦想从现在出发!