“哎呀呀——”正在狼嚎的的就是我本人,我正在看着对我来说如天书般的重点复习资料,复习着我都不知道为什么复习的知识,做着我根本就做不出的困难杂题,这就是千百年来中考前的惯例,千百万学子常用的“临阵磨枪,不快也光”。——题记
话说,这已是我第二次,哦,不,是我进入初中后的第二次考试,换句话说这次考试是我在中学生涯中的第一次中考,对我的影响也可想而知。而我的成绩它不仅是我的,更是老师,父母,及帮助过我的同学们的,我只是把它以书面形式写出来而已,但里面却包含着每个人的心血,如果,我写错了,如果,我弄混了,如果,我不记得了,那不就不仅仅对不起我,更多的是在我学习上给予我帮助的他们……中考呢,一共有七门;语文,数学,英语,政治,历史,地理,生物。
我最引以为傲的是语文和数学,英语是我打小就弱的项目。而像政治,历史,生物这些新学期才刚学的我还不怎么确定我能考高分,而且要背的非常多,我头脑的储存量可不是那么丰富,会会都把年代和人物弄混,就像这次中考吧,历史有一题“都江堰是谁修的?”我当时脑子里就闪出一个人名,把我自己都雷到了“李白”,我当时就只记得姓李,名叫啥就是死活记不起来,没办法,只得继续翻着我那非常“空白”的记忆。
李景?不对不对,那是王景,东汉时期的水利专家。上次就是明帝令他主持的修河。那李斯?不对不对,怎么越想越离谱了?提出“焚书坑儒”的建议给秦始皇的。我总不能为了一次考试,让人家把名字改了吧?唉,就算人家同意,我也做不到啊,于是,我就继续发挥着我丰富的想象力,“万变不离其宗”的想着姓李的古代人,可时间不留面子,看你答不出来,就跑得飞快,一会就收卷了,我悲催无奈的把这张应该能气晕的老师的“武器”上交了。
回想我在考试中抓耳挠腮时的窘境,再一想我没考试前的自信满满,看来我真该好好反省了!只愿这次中考成绩出来后不要让我哭的太惨~