门被推开,老师拿着一本鲜红的证书走进教室,那是我的吗?我心跳加速,然而老师却报出了别人的名字。
我的希望再一次落空!或许我没有林黛玉那样多愁善感,但是我也没有李清照那样坚强勇毅。我只记着一句广告词:我喜欢,我选择。
我爱好写作,我不需要理由。字里行间,我可以毫无顾虑地宣泄出一切情感;在淡淡的墨香中,我可以闻到心中的情感。
或许是我的执著感动了老师,她多次鼓励我参加各种征文赛,而我却不争气地一次次地与成功擦肩而过!我多希望有珈伦的红舞鞋,穿上它,我可以尽情展现我的舞姿;我多希望有诗仙李白的妙笔,可以任凭诗仙将大唐盛世的一切酝酿在一杯杯女儿红中……然而这一切,我都没有,我就像置身于沙滩的边缘,努力往前走,希望触摸到海的气息。一次次的失败使我想起了放弃,直到有一天,我看到了《孤独之旅》。
杜小康的无助深深打动着我,但他用纯真创出新的奇迹。荆棘刺穿了他的脚,而他却一步步的向前跑!“下蛋了!”,当我看到那个富有真情的结尾,我也不禁潸然泪下了……我被杜小康感动,他那坚持毅力传递给了我。
于是,我坚持住了。在灯光下,我不停地修改文字,然后又不停地将文稿放入信封,将满怀的希望寄了出去。
终于有一天,老师告诉我,我的影评文章《英雄不雄》获了“宁波市纪念长征胜利七十周年作文竞赛”一等奖,我一遍遍地看着自己的文章,抚摸着耀眼的证书,我不禁笑了,因为我也拥有了一支“妙笔”!之后的半年时间里,我一口气在报刊上发表了六篇文章!我用那“望尽天涯路”的深邃看远方,用“衣带渐宽终不悔”的耐心看远方,用“众里寻他千百度”的执著看远方,我终于看到了我的亮光。然当我回头时,我却看到了那一个个脚印,虽不完美,但却记载着我的汗水和坚毅。
我深深地感到,我迈出的每一步,哪怕是最小,都会是成功的垫脚石。