下午,天上的“老牛”洗了洗澡,满身的牛毛都落下来了。虽然雨很细,你可别小瞧了它们,它们可是成群结帮地进攻我们。一会儿就把你淋透!
第二节下课后,“牛毛”就升级为“黄豆”了。豆子大的雨点冲破云层,掉落下来。
终于放学了,同学们个个打着伞,在滴滴答答的雨中回家。我边旋着我的伞,边想:“雨娘这回是真生气了!看这架势,是拿着高压水枪射我们呀!”
我来到门口等妈妈。妈妈没来,我无聊地东张西望。“咦,树下有个小朋友?看起来像一年级的。他怎么一脸伤心的样子?瞧,后背上的衣服都湿了。”
我走过去,把雨伞挡在他的头顶上:“小朋友,你等人吗?”
“我没等。”
“那你在这干什么?”我有些好奇。
“我没伞,就这样回家,全被淋湿了,妈妈会……会生气。”
见他要哭了,我赶紧伸手擦了下“珍珠”,然后把伞柄放在他的手心里。我戴上帽子,决定去坐公共汽车。
一路上,我边走边想:“哎呀,忘记了问他是那个班的。要是雨伞找不回来,那不是要挨骂吗?”
过了几天,我又在校门口遇上了他。
“哥哥!”
“哦——是你。小朋友,又见面了。”
“还给你,哥哥!”小弟弟把一把雨伞放在我眼前。
我定睛一看,这不是我借给他的雨伞吗?难道?
“哥哥,这几天都不下雨了。但是,我天天带着这把伞,因为不知道你在哪个班,所以没办法还给你。昨天,我班上的坏小子还笑话我呢,说我晴天也带伞!”
哦……
是伸手接过雨伞。打量着眼前这小小的孩子,觉得他的胸膛中,飞翔着诚信的光!