亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到它的存在。
提起亲情我便会想起那佝偻的背影,粗糙而又温暖的双手,他就是我的外公,一个总会滋润我心田的老公公。
我的外公在北大这个学校当任课老师,他的科学十分好,又当了科技的老师,为他们学校建造了很多东西。我一年只能看到外公两三次,而且时间也很短,因为外公肩负重任,要管理好整所大学。
今天五月一日,外公回来看我们了。外公很少为自己花钱,但从不吝惜给我买东西,这次也毫不例外,外公又用自己赚来的钱给我们买了许多美味的零食。这次外公回来了,我要好好和他玩一番。
当天我们来到了农夫乐园,玩了许多东西,有过山车、旋转木马……我一分钱也没花,都是外公帮我付的。我玩得正兴奋呢,没留意脚下,我被一块大石头给绊倒了,摔了个人仰马翻,腿的皮被蹭破了,外公看了心疼极了,连忙把我背起来,可别看外公这么老,其实啊,他的力气还是很大的,我趴在外公温暖宽厚的背上,渐渐地睡着了……当我醒来时,发现自己已经躺在床上了,伤口也被包扎好了,可我左顾右盼,怎么也看不到外公。妈妈对我说:“乐乐,外公已经回去了。”我一听,鼻子一酸,哭了。
外公对我无私的爱,我是不会忘记的,永远,永远……