鲜花的漂亮,是由于它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是由于它得到了了雨露的爱;大家的健康成长,是由于在生命的每一天里,得到了妈妈博大的爱。
有一首歌叫做《妈妈》,可是现实中的母爱是那样浓,即使是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢?
每当回忆我的过去,我一直太关注自身,太在乎自身,却没看到妈妈一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没为她做过一顿饭,没为她洗过一件衣服,我不知晓她的过生日,我甚至都没为她倒过一杯水。
那一次,一个5月明媚的春光里,我忽然得到了妈妈因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知晓。知晓消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了。
等我赶到医院时,妈妈已经去往手术室了。手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。
手术做了差不多四个小时,而在我那是胜似四个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了非常多非常多。