社会类中考满分作文
一个阳光明媚的星期天,我去逛商场。我正欣赏着一个漂亮的笔记本时,从不远处传来一阵哭声。
我往后一看,一个三四岁的小妹妹哭了起来。只见一位保安叔叔走来,弯下腰,问道:“小朋友,你怎么了?”“我……我妈妈不见了。”小女孩抽泣着回答本
保安叔叔抱起小朋友找了起来,我情不自禁地跟着走。保安叔叔抱着小朋友先到一楼,寻找了起来。他一边找一边问:“小朋友,你妈妈长什么样子?”小朋友回答说:“她长着长长的头发,小小的鼻子,大大的眼睛,高高的个子。”保安叔叔东瞧瞧,西问问,突然看见一位背影很像的阿姨,走过去一看,却不是小朋友的母亲。
叔叔抱着小朋友把整个商场上上下下跑了个遍,累得满头大汗也没看见小朋友的妈妈。无可奈何之下,只好到广播室求助了。他们进去后,过了一会儿,广播里说:“黎艳女士,您的女儿走丢了,现在在五楼广播室等你。”我便在广播室门口等。过了十几分钟,一个长发阿姨三步并作两步地走进广播室。只见阿姨一走进,就抱起小女孩。小女孩高兴地说:“妈妈,妈妈,我可找到你了!”正在这时,保安叔叔悄悄地离开了。“是谁帮助你的呀?”阿姨问道。“是那位叔叔。”小女孩把身子一扭说,“咦!叔叔呢?难道他离开了?”
看到小女孩喜悦的笑脸,我真替小朋友高兴啊!当我离开商场时,看见那位保安叔叔在门口站得端端正正的,脸上洋溢出快乐、喜悦的表情。
我的社会第一课就是这位保安叔叔给我上的。从他身上,我学到了在学校学不到的东西!