今年暑假姥姥家的院子里发生了一件极不讲公德的事情,我到现在还记忆犹新。
姥姥家院子里有一对新人结婚,喜事之后留下了一大堆气球,都给了我,我乐坏了。随手把它们放在了楼道里,打算明天和小伙伴们一起玩儿。
中午的时候,我正在姥姥家里睡午觉,突然一连好几声巨响把我吵醒了,我生气地说:“谁这么没有公德心,大中午的放鞭炮!”我刚要躺下,突然一激灵爬起来,“不对,放鞭炮不可能是这声音,难道……”我抓起衣服就往楼下奔去,“天……天呀,我的气球,你们!”我指着那两个大约10岁左右的男孩子,大吼:“这是我的气球,谁让你们拿来玩儿的!看看看看,满院子的气球皮,你们说该怎么办!”两个小男孩儿手里抱着最后一只气球,大眼瞪小眼的瞅着我,然后使劲儿把气球摔在地上,然后“咣”的一脚把气球踩爆了。“你,你们……”我的怒火一下子窜了上来,追着他们俩满院子跑。
最后我终于抓到了他们俩,气喘吁吁地说:“你,你们只要把院子扫了,我,我就放了你们!”他们对望了一眼,趁我不注意,一下子把我推倒在地,然后撒丫子就跑。我坐在地上愣愣的望着他们的背影,然后冲天大吼:“世界上怎么会有如此没有公德心的人呐!”
我站了起来,望了望这个院子,吐了口气,说:“看来扫院子这活又落到我的肩膀上了,好倒霉呀!”
过了一个小时,院子总算扫干净了,望着干净的院子,我的心情顿时明亮起来,同时也体会到了门卫爷爷的辛苦,可是那两个男孩儿……算了,本姑娘大度,就原谅他们了!再有一次,这院子我可不扫了!