社会类中考满分作文
现在的社会十分方便,但方便总掌握在自己的手中,你能好好的使用它,它便能给予你方便,你若不能好好的使用它,它可能会使你得不偿失。
现在生活中许多影视软件就很方便。比如:B站、爱奇艺、腾讯视频它们在我们的手中使用十分广泛,有的人用是为了娱乐,有的人是为了学习,娱乐的人在娱乐中得到少许的知识,学习的人在学习中收获了知识的快乐。这样,在娱乐中学习,在学习中快乐,给予了我们一个方便、幸福的生活。这不正是社会中方便带来的美好吗?
再说说我们熟知的外卖吧。几乎全国人都会点外卖,可见它对我们的生活与社会提供的方便有多大。有一位学生十分努力的学习,想吃东西但又没时间买,因为他马上就要中考了,于是他点了外卖并向店家说明了情况,那位店家得知情况后撇下其他顾客的菜,第一时间将那位学生点的菜做好让外卖小哥送了过去,外卖小哥也尽快把外卖送到了中考学生那里。这种方便不但是想帮助别人的心情,更是人与人之间的信任。
现在这种方便也是把双刃剑,你善用能得到回报,不善用会害了自己。我的一位朋友学习很好,但他不喜欢写作业,于是就利用手机中本该是用来讲解题目的软件抄答案,之后学习下滑,成绩变差,被父母发现后改过自新开始重新努力学习,最终花了一个学期的时间才再次成为了班级中的一名学霸。他这样做是为了什么呢?不仅包括他自己的想法,更是因为软件给了他这样做的方便。
现在的方便是把双刃剑,我们要善用它,让它给予我们真正的方便,而不是利用它让自己收获表面的成功,内心的失败。