社会类中考满分作文
在学校时,很喜欢语文老师说的一句话:“低调做人,高调做事。”当时我很欣赏这句话,并且在当时得到了力顶的例子。学校工会主席,我们的化学老师,平时真的很低调。我们都叫他楼总,(当然校长就吴董了,请允许我们这样自恋一下吧,难得有领导当老师嘛)楼总个不高,大概165左右吧,喜欢梳上世纪70年代的三七开的小分头,穿的是学校统一做的优惠套装,给人感觉就是老山核桃,内在的才是最真的。但在楼总身上,看见的并非只有低调做人,更者就是低调做事。在年级中我们班的成绩也并不是很好,但在这个低调人的身后是县市省三级的劳动模范。低调者后有着高调的事迹,那么我们该说的就是:“真领导不打领,低调者做高事。”
哪有鱼不想有自己的一片池塘,哪有狼不想废了狮子己称王啊,一山还不容二虎啊,
当今社会谁不喜欢有权有势啊。村子里有有个人开了个赌场,他靠山,买通了县公安局里的一些人,有事就用钱来开山。这场子高的是十分的火啊,都跨市了。当然社会上火是输了钱的人总看不惯,打110,警车开来转了一圈,人散了一会就又聚集了。终于就在上个月,上级公安局的人来了,当然人都一并带走了。当我站在路灯下听村里人闲聊时,还得知当时赌场里的人还拘捕啊,一脸的不服气啊,可是最终还是被带走了。几天后吧,其中一个人被保释出来了,但“老板”并没有出来。那个晚上听那个人讲呀,“老板”在哪太横了,鼻血被打的冲的。但是嘴还是很硬啊,想象那场面真有让人冷到啊。笨以问自己有后台,但忘了后台后面还有高台。多调行事者必自低调啊。
是喜欢高调的动物,但高处不胜寒啊,但高调应站在低调做人,低调行事的后面啊。
请低调做人,请低调做事。