社会类中考满分作文
“生命离不开感恩。”我们这一代是幸运的一代,没有战争,没有灾难。有学上,有衣服穿,从来不会为能不能吃饱发愁,而是每天更多想的是吃什么更好,玩什么更开心。和几十年前相比,简直就是一个天上一个地下。这些是谁给我们的呢?是国家,是社会,是家庭。
我们现在的生活那么幸福,凭什么不好好学习,用好的学习成绩回报社会,感恩社会。学校有温暖的教室,干净宽广的操场,让我们可以安静的学习。并且社会减免了一切可能减免的费用。感恩社会我们要从一点一滴做起,可以做一些力所能及的事情,比如看到垃圾随手捡起扔进垃圾箱,不破坏公共设施等等。不过最基本的就是好好学习,用优秀的成绩报效社会,报效祖国。可是有些人是怎么做的呢?上课玩手机,发短信,传纸条,打闹,不遵守课堂纪律,放学不按时回家,不完成作业,还顶撞老师。这些所作所为对得起现在优越的生活条件吗?我们应该好好反省一下自己的行为。
记得以前小的时候,跟妈妈一起逛街,看见很多乞丐沿街乞讨。妈妈对我说:“你一定要好好学习,否则将来就会像他们一样,这种是下场。”到了现在我还记得这句话,这些人不但没法回报社会,而且还向社会要钱。他们同样长了双手,完全可以靠自己创造美好的生活,可能不会赚很多钱,但是足矣养活自己。社会给了我们太多太多便利的条件,我们一定要好好学习,不干违法乱纪的事情,只有我们的进步,大家的进步,社会才会进步,我们要用我们学的知识,回报社会,回报国家。为社会国家做贡献。