成长是一种缓慢移动的旅行。伴随着迷茫的成长,像没有安上车灯的夜行车,在黑暗中摸索前进。常常分不清天上的月和湖中的影。然而行进中需要光的指引,很多时候,父母就是那一盏指示灯。旅途中,时常摇摆不定地前行,时常带着赌气、抱怨。然而黎明时分,豁然开朗,是父母的教导使我在寂寞中穿行时,战胜一个又一个的黑暗。从此,我不再胆怯,接下来的日子我可以单枪匹马独自疾速前行。我是桀骜的、自以为是的岛,父母是平凡的岸,默默守望。我和父母之间隔着深深浅浅的水,潮起潮落,距离时远时近。
生日时许愿——“高考后一定要看F4演唱会”,又担心和朋友们分隔太久是不是还能再相聚。有没有谁,曲终人散后永不寂寞?成长中有喜怒哀乐,有起伏跌宕。我们正在经历成长的过程,正在身陷迷茫,在熙攘热闹的布景中想要找到属于自己的场景。到底谁的眼能看穿真相?谁的心能明辨是非?一切的一切都需要自己书写,是文字秀,更是生活秀。