今天,妈妈和爸爸都打了我,是因为我跟妈妈顶了嘴.
中午读完书,我就看《虹猫蓝兔七侠传》,妈妈非不让我看,说是看了这书没有益处,说完就撕了两页书我非常气愤,就趁妈妈走过去的时候,悄悄的说了一句"用你管"。没想到这三个字威力那么大,竟然把妈妈激怒了,接着她就从房间里三步并做两步行地冲上来,对我大吼一句“你说用不用我管”,说罢就动起武力来。于是我就对着门口拼命的喊“救命呀,救命呀,有人打人啦”,可能是这话隔壁房间的爸爸听到了,他一个箭步冲上来,照我鼻子就是一拳,顿时我“头破血流”,满脸是红。看到这,妈妈也动了侧隐之心,停下了她那平时“温柔而纤细的手”。当时我就在想:天底下哪有这样为人父母的?简直就是心毒手辣的继你继母,我在他们的眼里真是一个一无是处的孩子,我真想一气之下离家出走,可是父母平时对我的好一下子又涌上心头,使我立刻打消了出走了念头。
下午上学后,我在教室里一直不敢抬头,害怕同学们嘲笑我,即使我这样小心翼翼,也没有瞒过班主任老师敏锐的眼睛,她悄悄地把我叫到办公室,询问事情地原因,老师耐心地教育我,既有批评也有鼓励,很让我感动,使我真正认识到自己的错误。临走之前,我心存感激地说了一句“谢谢你老师,我一定要好好学习,来回报你对我的关心”。
回到家,我鼓足勇气,面对父母诚恳地道歉,“妈妈,爸爸,你的女儿已经浪子回头了,你们就原谅你的女儿吧”。妈妈听了,感动地哭了。
这次地教训真是令我终生难忘啊!