念念不忘的她中考满分作文
念念不忘,必有回响。我相信坚持是成长的最好途径。
大书法家王羲之是用多少个日夜来练习书法,终练得入木三分,成长为人们尊敬的书法家。伟大的史学家司马迁,经过多少年风霜雨雪,才著成我国第一部纪传体通史,成长为为大的思想家。还有科学家居里夫人,他是进过多少次实验,才发现元素镭,成为科学史上的里程碑。试问?如果他们不坚持,他们会取得成功,会湖的成长吗?
我及的九年级的时候。我特别喜欢睡懒觉,每次上早自习的时候,我都会迟到,然后老师就会训斥我。后来,我下决心要该掉这个坏习惯。每天早上定好闹钟,如过没有起来,就惩罚自己。慢慢的,我就不迟到了。
再后来,我决定每天早上都早起来背单词。开始几天,我也坚持不下来,但是后来想到可以提高自己的成绩,再想睡觉也会坚持下来。为了自己的目标,有什么不能坚持的。
改掉一个坏习惯,培养一个好习惯。这也算是一种成长吧。虽然不能变成像王羲之、司马迁那样做出很大的贡献。但战胜自己也是值得表样的、
我觉得我们现在的敌人不是别人,就是自己。通过坚持,来变得强大。只有战胜自己,我们才能走的更远、站的更高。
我们在学习的道路上亦是如此。只有通过坚持才能获得成功。我们要坚持一些什么呢?
每天刷一道,背几个英语单词,及记一些语文常识。趁着青春,多学一些东西。这些都是坚持,这样才能成长。
念念不忘,必有回响。