念念不忘的她中考满分作文
那是小学四年级,他们都年少无知,但是从那时候,她就无声无息的走进了他的生命。
童年显得特别漫长,因为那时候的无忧无虑,纯真快乐,每个人都干净的透明,豆蔻年华里内心总会因为某个人而悸动。那时候他不知道什么是喜欢,什么是爱。只是知道遇到一个人会脸红,会心跳加速,会开心不已,见不到会总是想她。就这样羞涩了两年,她走了。他们分到了不同的中学。他没有伤心,也没有矫情,因为他相信我还能见到她。但他也没有奢望和她会发生跟多的故事。
上了初中,他才渐渐发现有种思念叫喜欢,曾经他也有时候下定决心不再想她,删掉和她的所有。可他发现忘不掉她。他总是默默的关注她,看着如星星般闪耀的她,身上总是包裹着无数闪耀的光环,让他觉得自己渺小,她如浮光中的幻影那样缥缈。他知道,女孩不需要他。她身边并不缺少优秀的男孩,他也觉得没希望。不会有结果的希望都是剧毒啊,就像卖火柴的小女孩用来暖和自己的火柴。可是忽然间就那么那么的不甘心啊?喜欢一个人需要理由么?需要么?不需要么?需要么?不需要么?
他总想自己在她眼里出现的时候……璀璨如星辰。可即使有那么一天,他披挂着漫天的星辰而来,可是仰天空的瞳孔已经不在,看星星的女孩已经走了,那璀璨又有什么意思呢?孤单的连星星都想坠落。他开始绝望,后来他开始渐渐不太想起她,他开始了他自己的生活。
可在一个晚上,她突然又找他聊天。他平静了许久的心弦被波动了。他的内心已不由自主的向往与她相濡以沫的未来,心潮再也难以抑制下来。但是,之后,她又不理他了。这让他无比的心痛,那些没有开出花的希望的种子就该被埋葬在土里么?甚至没有一个春天让他们发芽。可为何还要在最后的时候给予一些温情?
他和她没有恋爱,没有拥抱,没有初吻,没有浪漫,他在她心中甚至一点都不重要。他知道,朋友安慰他的话都是骗人的,永远的永远只不过是个美丽的神话。曾经以为念念不忘的东西,总有一天会变得面目全非,就像他记忆中的她。在他寂寞的时候,总是会意犹未尽的想她。他们之间没有什么故事,没有什么特别值得留念的东西,去依旧温暖。
那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。