念念不忘的她中考满分作文
小的时候,我总喜欢舞枪弄棒,有空就在家里拿一根塑料管乱比划,嘴里不时还哼哼哈哈的配着声音,生怕力道不够,总能玩的不亦乐乎。
记得一次去外地旅游,看到一排排卖玩具的地摊。伸缩剑第一次出现在我的眼前,如同自定义般地忽略了旁边的刀枪剑斧。于是我挣脱了妈妈的手,跑到地摊跟前细细端量起来,剑是铁质的,只有一个剑柄的长度,有一个盖子盖住了剑身。我拿起剑拔开盖子,向前用力一刺,嗖的一声剑身脱壳而出,分成五节组合了起来。看着这心仪的宝剑,爱不释手,竟情不自禁的表演起了自己平时舞枪弄棒的剑术,我回脸冲着摊主做了一个鬼脸,便喊了一声:壮士看剑。店主顺势拿起一把木制的青龙偃月刀迎合我突如其来的攻击,呯呯嗙嗙的声音看的周围的人哈哈大笑。妈妈即刻上前制止了我的无礼举动,并一再和摊主道歉。摊主便笑着冲我说:少侠好剑法,我和妈妈顿时都笑了。我便央求妈妈买下这把剑,可是妈妈却认为我年龄太小怕有危险坚决地拒绝了我的要求。
多年以后,我再次外出旅游,同样又看到了心意久远的伸缩剑,此时的我只是拿起来看了一眼,已没有了当年的冲动和雅兴,可是那厮杀的场面依然历历在目,始终难以忘怀。
这把伸缩剑令儿时的我一直记在心间,念念不忘,总好过每次旅行上车睡觉,下车拍照的感觉,哪怕是再小一点的念想也是美好的。