念念不忘的她中考满分作文
记得上幼儿园时,老师给我们布置过一个特别的任务:把熟鸡蛋从三楼扔下来,并要保证它不要破,这件事令我念念不忘。老师说出这个任务时,同学们张大了嘴巴,似乎在说:“什么,这不是异想天开吗?”我也认为这是一个不可能的任务,但是老师既然这么说了,同学们也只有自己回家想办法了。
我回到家里苦思冥想,绞尽脑汁,甚至翻遍《百科全书》也找不到答案。正当我想要放弃时,忽然想到了老师的话:不要轻言放弃,只有懂得挑战才会成功,只有懂得前进才能看到海阔天空。我顿时信心百倍,去请教足智多谋的爸爸。爸爸倒好,给我出了许多馊主意,说什么让鸽子背着鸡蛋飞,飞累了就会停下来;在落地的地方建一个水池……正当我苦苦烦恼时,我被角落里的空盒子和床上棉絮吸引了,顿时我想到了一条锦囊妙计。我用空盒子,在里面铺上一层棉花,再把鸡蛋放在棉花里,牢牢地包进棉花里,我又为它美化了一下,成了一个精美的盒子。
第二天到幼儿园,同学们一碰面都不约而同地一起问:“你的蛋呢?给我看看。”同学互相观看着别人的作品。我看了看同学们的作品,都有不同的创意。有的在鸡蛋上系了一只塑料袋,当作降落伞;有的在鸡蛋上系了一根线,慢慢放下去等等,各有各的绝招,都不甘示弱。我为了给自己打气,为我的鸡蛋取名为“胜利1号”。
比赛开始了,随着一声令下,同学们纷纷把鸡蛋扔了下去,似乎下了一场“鸡蛋雨”,我连忙跑到楼下,迅速地找到了我的“胜利1号”,“耶,没碎!”我发出兴奋的叫声。有的同学失败了,但也还自我安慰地说:“没关系,鸡蛋壳破了,不正好可以吃吗。”
失败怕什么!只要肯去挑战,去尝试,失败又算得了什么呢!经过我的精心制作,顺利通过了考验。通过这次比赛,我深深理解了“世上无难事,只怕有心人”这句名言的真谛。