念念不忘的她中考满分作文
记忆尘封的大门缓缓打开,微风徐徐而来,带着那桩珍藏的往事,拂过我的脑海。那件事,定格在我记忆的深处。
又一年秋高气爽,再一次器乐比赛。而我一如既往的满怀信心走进会场。曾创下纪录的我能否延续这份属于我的光荣,成败在此一举。
拿着银色的长笛,怀着必胜的信心,我上场了,然而,当我快完美结束我的表演的时候,脑子一片空白,最后几个音符还没有登场,美妙的笛声戛然而止,脸上自信的笑容褪去,换上了一副强装镇定的模样,“谢谢大家”!说完便匆忙逃一般下了台。看着后面选手精彩的演出,我的心里浮出一抹苦涩,时间慢慢在逝去,日月依旧在轮回,紧张的情绪逐渐升高,最终,还是让我失望的答案。班级外昏暗的走廊空无一人,显得的我更加孤独与不安,那短短的一小段路程像一个无法逾越的鸿沟,我怕,我怕我迎来的会是失望的眼神与责备的话语。“没关系,至少不是最后一名。”我安慰着自己,可内心却是更加的苦涩与悲伤。灯光照的我的影子很长很长,也映出同样的悠长的悲伤。
“干什么呢?快进来啊”!一张平淡的纸巾在我看来却拥有着阳光一般的温度。进入班级,雷鸣般的掌声,老师的鼓励,同学的关怀与安慰使我重拾信心。这突如其来的安慰却让我觉得如梦似幻,这温馨美好而又恬静的时刻定格下来,被我铭记在心。
每个沉寂的夜,我总会想起这无比温暖的情意,使我念念不忘的美好往事,这些回忆,已经足够让我品出人生的真谛,这份回忆已被深深珍藏在时光的眸里,它会穿越枝头的明媚,芬芳着我所有的流年。