念念不忘的她中考满分作文
毕业,意味着离别,同时也意味着新的相遇。
长安高中开学了,她与他在分班的大屏幕下相遇。他们的名字在分班表上挨在一起,她名念念,他名妄。一前一后,凑在一起竟有了些“念念不忘”的缱倦意味。
不知是老天故意的还是什么,他们成为了同桌。她的成绩总是烂,他也在明里暗里的帮衬着,俨然是一对模范同桌。
教室内灯管炸裂的时候,他护着她;他备战竞赛熬夜,上课睡觉的时候,她替他放哨一来一往,周围人都心照不宣:她因他的高大而爱慕,他为她的细致而心生爱怜。
念念不忘,必有回响。三年过去,高考临近,他与她相约在同一城市的大学相见,她开心极了,满心欢喜地努力,畅想美好未来。
天不遂人愿,他的母亲在高考第二天病危,他放弃了那天的考试,一天之间年轻而充满活力的身躯向现实低头,沧桑了许多。
填志愿的时候,他没来,她的心慌慌的,但坚信于他们的约定,坚信他们的情谊。
又是一年开学季,她在他曾与她说的志愿学校里找了许久,无果。她号啕大哭。
曾乐观开朗,对世界抱以微笑的她开始怀疑:难道约定真的可以被随意打破吗?她的初恋,还没开始就一眼望到了尽头。初恋,果然是一件易碎的奢侈品。
高考失利,一向胸有成竹的他也遭到了前所未有的打击,但他不甘心,不愿就此消沉,不仅是为了梦想,也为了她,他也不能放弃,他参加了复读。
或许是冥冥中的指引,她每年都会在他们约定时的那天到约会地点,她忘不了,也无法接受其他人的追求。
等到第五年,她快要坚持不下去的那年,他们终于相遇了。“我来晚了,念念。”他一边挠头一边说,头发是刚刚在理发店做的造型,衣服熨烫得平整,一副精心打扮的模样。她哭着笑了,扑到他怀里。
他们实现了他们的约定,不枉念念不忘这么多年。
念念不忘,必有回响。