念念不忘的她中考满分作文
有些事,在流逝的分秒中,难以忘怀,还有那些笑,在我的脑海中徘徊、萦绕,久久无法忘却。
当我拉着粉红色的拉杆箱走进葱绿的军营中时,便注定着淡紫色略带神秘的、我们的缘分悄然开始。您是第2个教官,您对我们是那么亲切,可又是那么严厉,看似矛盾,但这感觉又是那么完美统一。
那是军训最后一天,我们的闭营式。那天您的眼睛红红的,仿佛熬了夜。沙哑的喉咙不停嘶吼着,豆大的汗珠从脸颊划过,落入草丛中。单调的一二一重复不停,我早已麻木的双腿,还有隐隐作痛的后脚跟,都在提醒着我所付出的努力。可疲惫的同学们却早早懈怠了。
您发火了,严厉的责骂劈头盖脸地向我砸来,本来被太阳晒得发红的脸瞬间更烫了。不敢抬头,生怕与您严厉的眼神对视。接着您大喊着我的名字让我出列,我心中咯噔一下乱了阵脚,无数恐怖的一幕幕在我的脑海中飞快闪过,我想:完蛋了!
可是您并没有责骂我,而是让我配合您一起给大家演示!我一下子从万丈深渊被拉了回来,我难以置信地望向您,您脸上没有了愤怒,口中也没有了责骂,目光里留下的是期待与信任!我走出队列面向同学们,全神贯注地听着您发出的指令,一个一个顺利完成,我开心的同时也很骄傲。然后您非常认真地对我们说:要有钢铁般的意志才能如苍鹰一样翱翔于天际,成为万众瞩目的天之骄子!
迎着似火的骄阳,踏着坚定的步伐,喊着振奋的口号!我们得到了属于我们的荣耀!“模范班级有:十九连!”尖叫声响彻天际,灿烂的笑在我们脸上绽放。军训过后的千万思绪汇成一张理不清的网,可以挣脱,但那军人一般的钢铁意志将在心中扎根,发芽,成长。我们一定会飞向蓝天,搏击长空!
教官,您最后一秒上车前那渐红的眼眶,我看出了您的不舍。我也努力控制着自己的泪水不让它滑落。因为您说了,我们要笑着来,笑着离开……
你的好,我念念不忘!