念念不忘的她中考满分作文
记得那一次,有文学竞赛的主办方来到我所在的学校进行宣传。
那时候我是有些心动的,但是我又不知道能否再次夺得一席之地。
我写了一个关于秋天的故事,有秋天里的坚持,有秋天里的孤独,也有最终来临的爱与救赎。是的,那正是我自己的写照,不知道归程在何方,来路也是已经不可能回去的,一旦在两条交叉的路上选择了一条,那么另一条就最终只能成为永远的怀念、好奇与遗憾。
后来我便听到了一些传言,因为要考虑到平衡,所以不能只选择最好学校里面的学生,我想那或许奖项还是与我无缘了吧,但是又听到了新的传言,说是在评选的时候并没有写明是哪个学校的,而且我校的老师也没有参加任何评选的工作,但最后结果出来的时候,获第一名奖的人仍是我学校的,而且这传言的来源就是学校的老师,当时还不知道这种大奖花落谁家。
我带着一丝不安和期待等待着,同时我也已经坚持着写着一个又一个的故事,用不同的文章、不同的形式展现着心中的沟壑。
终于,我收到了领奖的通知。
在那个领奖台上,在主持人温柔和赞许的眼神注视之下,我结果那沉甸甸的奖杯,还有漂亮的礼品盒,装着奖金的信封。
我知道,念念不忘,终有回响,那是上天对每一个人努力奔跑的奖赏。