外婆找来很多报纸。报道小狗咬人或者别的途径导致人身伤害的新闻。傍晚。妈妈把乖乖带出家门了。我知道。她是想丢掉它。乖乖出门前。我抱抱它。它舔舔我的脸。然后迫不及待向门外跑。它不知道。这是它在这个家的最后一刻了。我还记得它二月十一号初来我家。小的像只松鼠。天天睡在菜箩里。现在它都有我一半高了。天天晚上睡在我的枕头边。
我在房子里来回的走。我弄乱了自己的头发。关掉了风扇。我要把自己弄的狼狈不堪。我给吉吉电话。和往常一样。通了之后两声然后挂掉。之后又打了一次。中途爸爸打来电话。我把自己放进洗手间。打开热水器。我弄的满身都是泡沫。我蹲在那里像个傻子一样。我坐在地上。浪费了很多水。
我头发的水一直滴。我没有擦。我接到吉吉的电话。我还没有开口。就听到他说。你是不是有毛病啊。电话打了就挂。然后信号很差。一直很大的嘈杂音。最后就自动断掉了。头发上的水弄脏了衣服。我浑身透湿的坐在床上。又弄脏了床。我低能极了。
妈妈回来后。告诉我把它丢在了离家几站路的桥。我说我出去走走。穿上衣服就出门了。我往东走。走了一站又一站的路。我沿途问小店的店主。有没有见到一只这么大很白很乖的狗。一边用手笔画。他们说乱七八糟不同的答案。我又继续往东走。一直走。不停的哭。我不该戴眼镜。揉眼睛看起来很狼狈。
在某个四岔路口。我看到了乖乖。它在慌乱的东张西望。我大喊它的名字。它不顾车流的冲了过来。我把它抱在怀里。它有些重。一直走到汽车站。遇到阿C。用他的小灵通打了很多电话。最后终于联系到一个愿意收养它的人。又坐了很多站公车把它送到北门。交到那个人手里。
它喜欢吃菱角和玉米粒。它刚开始会有点怕生。它喜欢你就会舔你。你最好买个小球。那样它就会衔着它哄你开心。它和我一样喜欢喝酸奶。还喜欢吃雪糕。它睡觉的时候会微微的叹气。它热的时候。歪歪的伸舌头。它想和你亲近的时候就会耷拉着耳朵。它。叫乖乖。