念念不忘的她中考满分作文
在桃李园的四年,是快乐而又充实的。漫步在庭院式的楼阁之中,放眼望去,目光所及之处无不曾留下我们的身影。在毕业考中,我以优异的成绩被心仪的学校录取,得偿所愿!我应该真诚地感谢老师们的谆谆教诲,在我遇到困难时及时指引方向,引领我奋进前行。借用同学的话:“我们永不会忘了那个陪伴了我们四年的她(陆老师)、那两个小身材大能量的她(黄老师、沈老师)、那个温暖而严谨的她(韩老师)、那个可爱的她(胡老师)、那个手握彩虹的他(王老师)……”我会感恩朝夕相处的每一滴时光。出色的老师们,可爱的同学们,和认真拼搏的自己,使得我匆匆的初中生涯落下了完美的句号。
桃李园中的岁月让我学会了成长。可也要与这旖旎多姿的景色做暂时的告别,走上新的征程。我希望分享一些经验,对学弟学妹们未来的学习生活有所帮助。一是要有专注力。这与个人的自律程度有关,也是我仍然需要努力的方面。在网课时期,恰好真的对自己的自律程度有所了解,发现专注的意义,从而更快改进。因此,尽力专心致志干好每一件事,学会控制自己,是一件非常重要的事情。可以每天都有所规划,合理安排时间并每日做好反馈,那么坚持就会有效果。二是同时应当注意找到适合自己的学习方法。要踏实地,认真仔细听讲,关注于老师学校里的讲解,做一些有针对性的辅导材料。不能把所有校外时间都放在上课外辅导班。反而要多花精力归纳总结,准备纠错本整理并分析错题就是一个不错的选择。最后如果平日感到学累了,我也会通过阅读课外书籍,在书桌前写张字,绘幅画,调整自己的状态,来平静一下内心。在劳逸结合的学习模式下,综合能力都能有所提高。
请记住:“念念不忘,必有回响!”