后来,我知道了,那位老爷爷出来拉二胡是因为为了家里的孩子,我听到后,每当一有时间,我就去买一些面包给老爷爷和孩子吃,在那之后,有一次,我去那儿听他唱歌时,看见他的二胡快烂了,我就决定:剩下零花钱,帮老爷爷买一个新的二胡。
几个星期后,我已经储存好了零花钱,我拿着这些零花钱,去到了买琴的地方,给老爷也买了新二胡,我拿着新的二胡,跑到了我经常去的地方——街角,把新二胡交给了老爷爷,老爷爷拿着,对我十分感激:“谢谢你,小朋友。”“不用谢。”看着老爷爷笑了,我也笑了。
不知不觉,几个月过去了,我又一次来到街角,见到老爷爷没在那儿弹琴,我走到他平时坐的地方见到上面写着:谢谢你,小朋友,我现在已经要离开这个地方了,如以后有缘,再见吧。我看了后,哭着跑回了家。我扑在床上,想着:爷爷,如果有缘,我们一定会再相见。