杨树来了中考满分作文
初春时节,大地充满生机:小草从土里钻出来,小小的柳树也迫不及待地抽出新枝。各种动物也从洞穴里懒懒的爬出来。贪婪的享受着春光。可是杨树却一声不响,树上挂满了红色绿色的小花。我疑惑不解时,父亲向我解释到:杨树生出绿叶是因为它要汲取丰厚的养分,然后才能在夏天秀出绚丽的风采。我明白了,原来杨树是在沉默地吸收营养啊!万紫千红的春天。只有他耐得住寂寞。杨树来了,为我们带来了夏的繁盛,和它根中的沉默。
夏天,火辣辣的太阳照在人们头顶上。这时人们都爱到高大繁盛的杨树下面去避暑,杨树用它那碧绿的叶子为人们遮住了那难耐的暑气,而自己却独自忍受着太阳的“灼烧”。杨树来了,带着可爱的浓荫,还有一种奉献。
秋日,以前的生机与活力都已不在:小草被秋霜染成了白色和黄色,柳树那迷人的丰姿也随风而去。高大的柳树呢?它的叶子已被染成了金黄色,风一吹,就落到了地上。看到黄叶落到我脚下:心中有些许的悲伤,但心中又有了盼头:树叶将被土壤吸收,并做为第二年杨树的养分。落叶不是无情物,化作春泥更护杨。杨树来了,带着养分,带着感恩。
冬天,万物萧条,杨树也只是露出黑秃秃的树干来。大雪过后,世界静悄悄的,呈现在眼前的如一幅淡雅的水墨画。画中的杨树苍然屹立于天地之间,枝干上负着积雪,更显出他的苍劲有力,坚忍不拔。杨树来了,带来了一种坚韧与刚强。
我歌颂杨柳,因为他是我一生的挚友;因为他教会了我沉稳,奉献,感恩和坚毅;因为他是我一生的恩师。让我们和杨树一起,做一个正直的男儿,屹立于天地之间。
杨树来了!