叫我如何不想她的中考满分作文
每年夏天,爸爸妈妈都会带我出去旅游,而今年却——“哎呀,妈,今年不能出去玩了!”我翻着日历满怀遗憾的一边摇头一边叹气:“啧啧,看不到祖国的大好河山了,唉!”“好啦,我陪你翻翻照片吧!”妈妈拿着三本厚厚的相集,在我的书桌旁坐下。
“哈哈,你看这张,我摆的姿势多适合自由的呼论贝尔大草原!”“对呀,你看那儿的天多蓝!”我和妈妈你一言我一语,陶醉在呼伦贝尔湛蓝的天空下。“对了,这张是在龙门石窟对吧?去的时候你还摔了一跤,哈哈~”“老妈,你笑什么笑!”照片中,我身后的大佛面带微笑,安详宁静地盘坐在巨石中,慈祥地注视着面前的一片青山绿水。看到这儿,我的心不由得静了下来,沉醉在这安宁美好的画面中。“这张是在桂林照的吧?你看看这漓江的水,啧啧!”我望着照片,想象着刘三姐在这甲天下的山水中放声高歌的情景。就这样,我与妈妈再一次行走于这片广阔的疆土之上,领略自然的创意,欣赏艺术的瑰宝。
“呀,照片没有了吗?”不知不觉,我们竟走过了数十个省与市,回到了现实。“多美啊!”“唉,可今年我只能呆在家里了,不能欣赏到那美好的画面了,真是遗憾啊。”我仍是略感沉闷地摇了摇头,上床睡觉。
黑夜中,我的脑中不断闪现着那一张张照片,一幅幅美景。对,这便是伴我成长的土地——湛蓝的天空下,自由因沉闷而美好,高大因渺小而雄伟,成功因失败而有意义!那雄奇的山水,自由的天空,惊人的智慧创造出的艺术文化瑰宝都是如此奇妙而美好!
这样的土地,让我如何不想她?