中考满分作文老师的目光
在一年级到五年级的学习中,我遇到过许多老师,其中让我印象最深的是三年级的朱老师。
朱老师三十多岁,有着一头秀发,加上那炯炯有神的眼睛给人一种和蔼可亲的感觉。每当我失去信心的时候,老师就会用那慈祥的目光鼓励我。
有一次上公开课,老师问了一个问题,比较难,我思考了一会儿,想出了答案,刚准备举手,一看周围没有一人举手,又把举到半空的手给放下了。我一直用目光巡视着周围,看看有没有哪位同学举手,我也好跟着举手。可是,还是没有一个同学举手。这时老师似乎看出了我的心思,便叫我起来回答。我回答的声音小得像蚊子哼,就怕答错了,老师同学们笑我。老师用那慈祥的目光看着我,好像在说:“再大声一点儿,你回答错了我们不会笑你的。”老师的鼓励给了我勇气,我大声流利地回答了问题。回答了问题后,老师和同学给了我热烈的掌声,我心里像吃了蜜那样甜。
还有一次,老师把期中考试的试卷发了下来,我考得不太好,心里非常难过,泪水像断了线的珠子唰唰地往下掉。老师看见了就用那慈祥的目光告诉我:“王昱婷,别灰心,这次没考好,下次考考好就行了。”迎着老师的目光,我心里好多了。
朱老师,谢谢你的安慰和鼓励,您真是一个好老师!