在我的八岁生日那年的初三,我们几家人约着出门,远行到金佛山游玩。
大约8点30分的时候,我们到达景区,吻着清新冰冷的空气,依稀只能看见远处一座座雄伟大山在薄雾中半掩身姿。
进入景区大门后,我们转乘川流不息的观光车,向索道进发。在蜿蜒向上的盘山公路上,我们可以看见山坡上开始显现点点白雪,白的越来越多,黄的越来越少,索道处的土地已经被一些薄雪覆盖了。
坐索道穿云而上,我们来到了金佛山顶,天空飘着雪花,银装素裹,仿佛是冰雪的世界。拥挤的人流踩在雪地上发出“噗噗”的响声,偶尔滑倒的人带来一阵阵善意的笑声。
越向峰顶爬,就越多雪,越多冰柱。经过短暂午餐,我们玩了雪仗,最初僵硬的手指始终搓不好雪球。后来经过努力,我们纷纷变成了“高手”。雪球飞舞中,树顶的雪也不甘寂寞的来凑热闹。
下午,我们来到了滑雪场,那儿可真多人,大人、小孩、老人、青年,也有矫健的身影从坡顶轻盈地飞了下来,划着圆弧停止,留下骄傲的背影。
我独自来到1号场地,由于是第一次滑雪,所以显得非常笨拙,只能慢慢地挪动。慢慢熟悉以后,才能费劲的滑出一节。
滑完了雪,已近黄昏,人流渐渐稀疏起来,带着兴奋的神采开始离去。这时的金佛山显得格外秀丽,慢慢从日间的喧闹中沉寂下来,恢复了往日的宁静。
啊!金佛山,你是多么美丽,是一座快乐之山,有说不尽的美……
我永远也望不掉我这个生日,因为它是那么特别,那么有趣呀!