关于大自然的作文
“轰隆”有一棵大树被人类残忍的据倒了。“第一棵大树倒下时,人类的文明开始了,最后的一棵大树倒下时,人类的文明结束了。”这句话一点也不假。人类的文明进步了,尊重自然,难道只停留在口头上吗?不能!可为什么还有黑心的人只图眼前的利益而乱砍乱伐呢?
中华民族的母亲河—黄河,现在是什么样呢?“一碗河水半碗沙”。这正是当今母亲河的样子。母亲河养育了炎黄子孙,无私的向我们献出了宝贵的“乳汁”,可我们的回报是什么?大量砍伐上游的森林,过度放牧,过度开垦土地……母亲河在哭泣,可她已经干枯的哭不出眼泪来了。
我的家乡有一个“西湖”,也叫“玉带河”。因为它在这个城市的腰上,像一条腰带。所以,它才叫“玉带河”。在“玉带河”的下游,有一段水早已被污染了:冬天,湖中的水被吸干了,人们就开始“搞破坏”了,:有的人往湖里乱丢垃圾;有的人在湖里大小便……春天,水被放了出来,到了下游,这儿的水就变成了污水,臭气熏天、乱七八糟的。湖水还是浑浊中带着绿,而且,上面还漂浮着人们乱丢的垃圾:塑料瓶、废纸等垃圾。
尊重自然就不会受到大自然的惩罚。尊重森林资源,尊重水土资源,尊重生物资源,尊重矿产资源,请尊重自然吧!