我心中的四季作文
如果要问一年四季在我心中的颜色,那毫无疑问,春天的颜色是五彩缤纷的,秋天的颜色是金黄色的,冬天的颜色是洁白的,而夏天的颜色则是令人挺摸不透的。
它令人捉摸不透,像是一层雾,把它笼罩,让我看不清它的颜色。
一天,你走在路边,看见一大片大片的黄花,会认为夏是金黄色的;看见在微风中摇曳的柳树,夏就是绿色的;看见水中游动的小蝌蚪,夏就是黑色的;看见烈日当空的太阳,夏就是红色的;看见孩子们在互相泼洒着水,也许夏又是透明的。。。。。。
如果要问四季在我心中的声音,那春天就是潺潺的流水声,夏天就是清脆的知了声,秋天是沙沙的落叶声,而冬天则是寂静无声。
它是无声的,像是蓝天与白云之间的悄悄话,我们怎么也听不见。
一天清晨,你起来,打开大门,只见门外世界,白茫茫一片。空中飘舞着调皮的雪花,雪花时而飞的高,时而飞的低,时而飞的快,时而飞的慢。落在大地的怀抱。它无声无息。冬天叶凋零,踩上去没有声音,落下来没有声音。微风吹起,更是没有声音,它是默默的,默默的消失,让你感觉不到它的存在。冬天的风,吹向人的脸颊,吹进人的脖子,它还是无声的。。。。。。
如果要问四季在我心中的性格,那春天是害羞的,夏天是活泼的,冬天是温柔的,秋天的性格则是不定的。
它是不定的,就像风一样是善变的,漫无目的的飘着。
一天,在路边散步,看到那飘零的秋叶,那它的性格是调皮的;闻到花的香味,那它的性格是温文尔雅的;想到它的颜色,那它的性格是开朗的。
如果要问我四季在我心中,我最喜欢哪一个?那当然是四个都喜欢!也许有人会说我贪心,也许有人会说我没主见,但是,如果我们每天早晨,起来看到的都是同一个季节,你们认为会好看、有趣吗?
我喜欢四季,热爱四季,向往四季!