生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,美在我们身边到处都有。然而,我认为最美的就是大自然赐予我们的那“自然之美”——春、夏、秋、冬。
春天的颜色是五彩缤纷的:湛蓝的天空、火红的太阳、嫩绿的树梢、总是和太阳嬉戏的娇黄的向日葵。春天可真是能让人大饱眼福的季节。我不由地发出赞叹:“绚丽华美的春色啊,你是多么美好!
闷热的夏季,令人窒息。但它也是一个生命交替的旺季——你看,麦子刚刚割过,那朝天举着喇叭的玉米,那在地上匍匐前进的瓜秧,都在发出旺盛的活力,这时的它们已不是在春风、微雨中成长,而是在夏天的暑气下生长着,蓬勃生长着,时刻准备在大自然的命令下,向秋天的终点做出最终的冲刺!
走进清爽宜人的秋天。你看,大自然为你平铺了一张独一无二的地毯,此时清风伴随着你一起歌唱,小鸟在那叽叽喳喳,好像在说:“快用你那美妙的歌喉高歌一曲吧!”顺着曲曲弯弯的小路走到清澈的小溪旁,几条金色的鱼儿向我问好,鹅卵石在太阳的照射下发出五颜六色的光芒。小溪中映照着蓝天、白云、绿树的影子,这美丽的画面,不得不令人陶醉。轻轻地越过小溪,悄悄地来到田野。这时,一股泥土的芬芳便迎面向你扑来。向远望去,几个农民伯伯扛着锄头,轻轻地托起一簇金色的谷穗。霎时,农民伯伯舒展开了他们古藤般的脸,像展开一幅百年的画卷!
冬天,大雪纷纷扬扬的飘落着,这些洁白而纯真的小天使,纷纷飘向大地母亲的怀抱。伸出手,接住一瓣“六角花”。细看,它却害羞的像姑娘一般从我手中逃走了,留下的只是它的“水珠银饰”。雪停了,太阳笑呵呵的从天边露出脸来。大雪在太阳的照射下,发出七彩的光芒。我们似乎还能听见雪融化时的轻柔的声音。冬天为大地罩上了一层银白,把纯洁带到世界,冬天虽然是寒冷的,但是在这梦幻的“童话世界”里,我们无忧无虑、快快乐乐,早已经把身体上的冬天抛到九霄云外,因为,我们的心里住的是春天。
大自然妈妈赐予了我们春、夏、秋、冬四个季节。从中,我们体验到了无限的欢乐。
只要我们细心观察,生活中到处都有美的存在!