秋天的田野作文
秋天一片金黄,也是个果实累累的金秋。我爱这金秋的季节,更爱秋天的田野。
秋天,当你走进田野,远处一片齐腰高的大豆,黑里透黄,豆荚足有两寸长。打开豆荚,五颗金黄的豆粒,闪闪发光好像几个可爱的小宝宝安静的睡在温床上。郭子更惹人喜爱,金黄的叶子,金黄的谷穗儿,连茎杆都是金黄色的。微风吹过他那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的声响,仿佛在悄悄说话;一片火红的高粱骄傲的昂着头,好像喝了酒,涨红了脸。看玉米伯伯露出了金黄的牙齿一边笑一边捋着自己长长的胡子。
近处,田野里的草儿经过秋风春来渐渐变得枯萎了。金黄的一片,像一方巾手帕。草地点缀着小星星花,有红的,有白的,有黄的红的似火,白的如雪,黄的像金,朵朵竞相开放。草丛的另一处可热闹啦!蚂蚱跳高,瓢虫跳舞,蚂蚁正三五成群地寻找食物,准备过冬哩。
啊!秋天的田野真美呀!真是让人眼花缭乱,惊叹不已。