秋天的田野作文
秋天到了,天气逐渐变凉,我迷恋着秋色,像归林的小鸟,奔向那丰收的田野。
秋风多温柔啊!她伸出母亲温暖的手,轻轻抚摸着我们;她送来了树叶的飒飒欢笑;吹来了菊花的阵阵芳香;微风轻荡,落叶犹如万只彩蝶在空中飞舞,真美!
秋天不如春天那么温暖。但是她给我们送来了丰收的果实,看,农民伯伯正在拿着梯子摘果子呢。看着那一个个果汁丰满,又大又红的苹果,黄澄澄的橘子,农民伯伯的脸上洋溢着笑容,好像在诉说着丰收的喜悦。
秋天虽不如冬天那么纯洁,那么洁白。她给我们送来了一片金黄,瞧!银杏树上那一片一片金黄金黄的树叶,微风一吹,银杏叶为大地镀上了一层金,真像皇宫里的地毯,华丽无比。
秋天虽然不如夏天那么热闹,但它是安静的,此时我走在林荫小道上,引发了我无限的思绪,诗人喜欢她,是因为秋天有着别致的风景,文人喜欢她,是因为秋天有着独特的静谧……
啊,我想轻轻地对秋天说:“秋天,我喜欢你,我喜欢你!”