秋天的田野作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的身边。她赶走了夏天的炎热,给人们送来了凉爽,人们的衣服穿得多了起来。于是,我和妈妈来到了田野寻找秋姑娘的足迹。
我和妈妈刚来到田野,就发现田野有了很大的变化:蚕豆冒出了嫩芽,好像在向我们报喜:“秋姑娘来了,她给你们送果实来了!”路边的油菜变成了深绿的颜色,好像铺上了绿色的地毯,欢迎秋姑娘的到来。
走进田野,我发现稻子已经成熟了,挂满了金黄的稻穗,稻穗沉甸甸地低下了头,好像在向我们鞠躬致敬,也好像在向我们汇报这一季的好收成。
在这个过程中,我发现一件趣事:路灯边的稻子却还绿着呢。这是怎么回事呢?带着这个疑问,我连忙请教一位正在田头忙碌的农民伯伯,农民伯伯微笑着告诉我,那是路灯光照的。这下,我和妈妈才恍然大悟!
俗话说:秋天是收获的季节。秋天是多么美好啊!我爱秋天!更爱这秋天的田野!