小学生作文 神秘的大自然
大自然总是那么的神秘莫测,引起我无穷的想象,总想去一探究竟。一妈一一妈一为了满足我的好奇心,为我买了好多书。其中《会唱歌的蟋蟀》就引起了我极大的兴趣:这本书展现了三位作家的成名作《昆虫记》、《大自然的日历》、《自然记事》中的一精一彩篇目,为我们展现了一幅幅美丽的自然画卷。《昆虫记》里,法布尔在荒石园里与自然界的生灵毗邻而居,和蜘蛛、蜜蜂、蝉交流,与花金龟、萤火虫、蝈蝈谈心,用眼睛观察他们的变化,用笔记录他们的生命轨迹,用心谛听他们的生命价值;《大自然的日记》里,在广阔的天地里捕捉到常人看不到的美妙瞬间,从青蛙的苏醒、狗的成长等故事中,感悟动物的智慧,洞察植物的灵一性一,也在自然身上反照人类自己;《自然记事》用简洁凝炼的文字表达对大自然的真切感受,也传达出自然生命的微妙心曲。
在书中我领略到了自然的活力和美丽,荒石园中我看到了蝉的产一卵一和孵化过程,身材健美的蝈蝈追捕着蝉,美丽的萤火虫居然专吃蜗牛,热一爱一自一由的蟋蟀拉着大提琴四处巡演,雪夜里百家姥姥和狼群上演了动人的一幕……
自然界里他们的生存很不容易,总是遇到各种各样的天敌,面临各种困难,就像蝉的一卵一可能会被其他昆虫吃掉,像萤火虫会被人捕捉做物理实验,但是它们都是自然界的一精一灵,拥有着非凡的智慧,虽然生活历尽艰难、危机重重,它们总能适应环境不断进化,顽强的生存下来。
谁也想不到,美丽的像星星一样的萤火虫,竟然会给蜗牛注射神经麻药,然后再把它变成一堆肉酱吃掉;凶狠残暴的狼群竟然能够感受到百家姥姥对孩子们的一爱一,而放她一条生路。这些都出乎我的意料,令人震惊,到底还有多少不为人知的秘密,还需要我睁大自己的眼睛去探索发现。
在大自然里,不管是巍峨的高山,还是大地的眼睛湖泊,还是人迹罕至的沼泽,这些都是动植物的天堂,在这里每天都会上演着一幕幕不为人知的故事,一花一草一世界,每种动植物都有自己的世界,有着自己独特的生活方式,我们只有用心体会,仔细观察,大自然会带给你意外的惊喜。