关于黄山的作文
美,何处不在,可我觉得,美,在黄山。
为什么这么说,是因为我上回正好在黄山旅行。我所说的美可不仅仅是奇松、怪石,而是经常让人看不起的清洁工。
上次,我和爸爸去黄山旅行,走到一半,在我身边的小朋友扔了瓶矿泉水,刚扔完不久,就听到“嗖嗖”地声音。一个身着黄马甲的人从天而降,手里持着一个钳子,往刚才掉落矿泉水瓶的地方快速下降,我旁边的小孩也不知在欢呼什么。莫非是把清洁工当成“蜘蛛侠”了吧!我心里想到。随着我身边小孩的狂呼,清洁工用钳子轻轻夹住刚才掉落的矿泉水瓶。从远处,我模糊的看见清洁工满头大汗,但他并没有停休,被绳索拉了上去,又从另一个地方跳了下去……
看到这一幕,我再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶。仔细想想,这些清洁工是何等的伟大,万一他们的绳索没有系紧,就会从高空摔到地下,面目全非。
这不,有两个大学生,在爬上山顶时手上的包被自己甩了出去。别提有多着急了,但在迅雷不及掩耳之势的时间里,一名清洁工以飞快的速度朝包掉落的位置飞去,终于,包捡回来了,这两名大学生顿时热泪盈眶,在这之后还寄了感谢信了。新闻上都报道了呢。
人们常说,清洁工是大自然的美容师,那这些冒着生命危险的人又何尝不是呢?