关于黄山的作文
人们说:“五月来不看山,黄山归来不看岳。”我有机会来到黄山,欣赏黄山的美景。
我去过白雪皑皑的长白山,爬过红叶似火的香山,却没见过云雾奇峰的黄山。黄山真的很奇怪,精致而美丽。不能用各种方式和奇观来形容,让人怀疑是不是自然产生的,而是工匠精心制作的盆景;黄山真高,滚滚冲天。从山顶往下看,云朵飘在山下:黄山真的很危险,险峰直立,怪石嶙峋,峭壁陡峭,岩石破碎,几乎是90度的垂直石阶。也让人觉得隔空就怕。好像会从岸上掉下来,滑下来摔成碎片。
我见过马尾辫般的卷云,山峰上的积云,天空中的浮云,却从未见过流水般的银河——黄山云海。黄山的云真的很白,白得像白缎子,白得像刚落下的雪,那么干净滋润,不看一眼;黄山的云静得看不到边际,只是让你觉得它好辽阔,窗帘遮住了世界;黄山的云很奇妙。美在于它空灵的恍惚,给人充分想象的空间,唤起美感。这真的是“三万英尺长,怀疑银河系已经倒向世界了。”
这样的云围绕着这样的山,山下衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的云,山顶郁郁葱葱的松林,山中火红的枫叶,山下潺潺的清泉,让你觉得自己在走进一个连绵不断的画卷。这真是“阳光香炉里的紫烟。远眺云山,奇山异树裹云,天下美景归黄山。”