关于黄山的作文
自从课堂上学了黄山奇石这一课,我就希望去黄山游玩。
暑假的一天,妈妈爸爸带我去了黄山,我高兴极了,蹦来跳去的,我们到达山底时,工作人员说,黄山上风云莫测,要准备一件雨衣。可是我看这天阳光明媚,没有一朵乌云,怎么可能会下雨呢?虽然我很疑惑,但是我们还是去买雨衣了。
我们买完雨衣后,爸爸忽然拍了我一下,“看!”爸爸说道。“哇,一个大球。”我叫到。原来是一个大屋子,上面顶了一个球。“快走吧,”妈妈边说边走。我和爸爸异口同声地说道:“好!”我们跑到黄山入口处,正好有辆车,我和妈妈爸爸买了票来到了缆车上 !
我们坐在缆车上,我看着外面的风景,有树木有奇形怪状的石头,有楼梯,还有中间的小店铺,妈妈忽然问我“知道吗?如果我们走的话,得走多久吗?”“不知道。”“要走两个多小时,坐缆车一会儿就到了,我们还要走一个多小时呢。””不要啊。”我叫道。果然缆车坐完了,我们走啊走,走了很久,路途中间还买雪糕解渴呢。终于,到了山顶,山顶云雾缭绕,我看到了课文中的仙人指路,还看到了一副自然形成的风景图。突然,天下起了大雨,幸好我们买了雨衣,虽然我们穿上了,但是大雨还是淋湿了我们的头发。
游玩过后,我们回到缆车处,坐上了缆车,外面的天气渐渐变晴朗了,我想起工作人员说的话,真是风云莫测啊,下了缆车,我们准备回家了。
黄山风云莫测,有各种各样的石头,真是个旅游胜地哦!