关于黄山的作文
雄伟壮丽的黄山,它可是安徽省最著名的风景区,大多数的风景区都不能与它媲美。
黄山的气象真是瞬息万变,能让我们体验到一年四季。清晨,只见山上各个游客穿着厚如棉的衣裳,穿上棉鞋,带上手套,爬到山顶上等待日出,这不是冬天的景象吗?但莲花峰可不一样,那里一会儿倾盆大雨,一会儿凉风习习,这就是秋天的所在。山脚下,一股股热气迎面喷来,感觉有点儿头晕脑胀,那就是令人烦躁的夏天。宾馆旁边的小道上,百花盛开,争奇斗艳,让游客们沁人心脾,迎来一股春天的气息。
黄山不仅气象多变,而且奇石十分独特。它们在云海中若隐若现,走在山道上,什么也看不见,白茫茫的一片,遮住我们的视线,突然,太阳出来了,投下一束束金光,打破天空弥漫的云层,射到山上,只见天边一座座奇形怪状的石头渐渐出现在眼前,犹如凌空展开一幅神奇美丽的奇石之画。一只又大又肥的猴子,双手紧抱着膝盖,盘坐在石头上,目不转睛地遥望着美丽的云海,还不时地挠挠自己的小脑袋,这就是有名的“猴子观海”吧。你瞧!前面那块奇石更有趣了!一只大狗张开血盆大口,伸出锋利的爪子,抱着一块又大又圆的石头,毛整个竖起来,似乎啃得津津有味,这叫“天狗吞月”。黄山奇石各式各样……
黄山有四绝,云海、迎客松、奇石、温泉,都等着你们去欣赏呢!