描写雾的作文500字
我种下一颗小树,你还我一片绿色;我洒下一些晶莹的雨水,你还我一片芳香……但是到了今天,天再也不蓝了,地再也不绿了好像被一层轻纱覆盖了。
一个星期中,至少有三天是在室内上体育课的,我静静地坐在位子上,无精打采地看着窗外的景象,啊!怎么会这样,路上好像什么也看不清了,一片迷蒙,远远望去行人像一个个小灰点似得。今天的世界犹如灰色的玻璃罩把我们与太阳与世隔绝了。
我阅读了资料,懂得了许多科学道理。雾霾是指空气中的硫酸、硝酸和灰尘,它是由大量悬浮在近地面空气中的微小冰晶组成气溶胶系统。
特别是冬天的雾,它有第一大杀手之称,许多的汽车尾气、废气的垃圾都着于这些水滴上,人们在日常生活中,这些物质会对人体的呼吸道产生强烈的影响,尤其是那些患有糖尿病、高血压的中老年人,更加容易的心梗或死亡。
听到这儿,你们一定想问那讨厌的雾霾是从哪儿来的,首先就是人为原因:冬季寒冷会有百分之七十的人用燃煤取暖,这样的做法并不环保,反而会使空气中排放烟尘,再者冬季干燥,地面的人和车流使灰尘搅动起来,其次是自然原因。
虽然美丽的世界产生了雾霾,但人们也有对付它的对策:少出门、少开窗,离家出门带口罩,注意个人卫生……
观看了《穹顶之下》我非常震撼,原来这些雾霾是人类亲手造成的,所以我们要加倍去弥补,因为地球是人类的,只有人来才能救回它。