描写雾的作文500字
花,有妖娆多姿,有清秀可人,有端庄大方。花,开得清丽,为此人人爱花。花开得艳丽,为此有人赏花。但在我心中,更喜欢欣赏那朴素、淡雅的雾。
若大自然是诗画的海洋,那雾就是诗画海洋中的一幅佳画。
雾,笼罩着大地,给我们周围的一切都披上了一层薄纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘。
雾,没有雪那样壮观,也没有细雨一样的柔和缠绵。但它却很温柔,像妈妈一样抚摸着自己的女儿。摸抚着你的脸颊,有一种温柔之意。
雾,也有朴素。无论是粗心看,还是细心看,它都像一件乳白色的风衣,披在了街道、房屋、树木上,给人朴素无华的感觉。远处的楼啊,房啊,全都浸泡在乳白色的雾里。整个如同海市蜃楼,又似琼楼仙阁,漂浮在空中。夜晚降临,路灯亮了,雾还没有散。淡白色的雾犹如一块白丝巾,罩在路灯上,使本来亮的银白色光,变得有些黯淡。但这似乎让有些人们很喜欢,在那散发着柔光的路灯下漫步着。
太阳出生了,雾,把这迷人的大舞台留给了太阳,它走了,但却给人类留下了礼物——那留在空气中的清新……
遗憾的是,历代的文人不知写了多少春花、夏花、秋花、冬花,却独独没有雾的身影。也许,春花柔媚,夏花艳美,秋共庄雅,冬花傲雪,而雾总是困扰人们的出行来往,有文采的人,自然不喜欢写这另人苦恼的雾,以免令人厌烦。而我则觉得爱花,赏花,写花不如恋雾,赏雾,绘雾。