描写雾的作文500字
“乐乐,快起床,看!好大的雾啊!”我迷迷糊糊的爬起来:雾有什么好看的,白茫茫的。我睁着惺忪的睡眼走到窗前,哇!这情景彻底把我震撼了。
雾铺天盖地,窗外,没有了可以远眺的城市街道,只有隐隐约约的几幢高楼突兀在眼前,没有根基,仿佛天外飞来的仙宫,悬浮在半空,漂浮在雾海。雾就像轻柔的纱巾,笼罩着城市,而我也仿佛成了天外飞仙,沉浮在连绵起伏的雾海。
雾密不透风,一丝阳光也透不过来。远处的紫金山被遮得严严实实,天地之间仿佛就剩下了雾。向远看,隐隐约约的道路向远方无限延展,雾就像乳白色的罩子,将整个城市牢牢盖住,深深浸泡在这茫茫雾海之中。
雾又川流不息,我将手伸出窗外,试图抓住它。但这雾就像镜中花、水中月,怎么抓也就抓不住。当我静下心来仔细品味,却仿佛一个个小精灵在手间穿梭,顽皮地跑过来,又跑走了。就像顽皮的孩童。
雾又变化万千,像个万花筒,一会儿凝聚成一只雄壮的老虎,大吼一声跑远了;一会儿凝聚成一只生气的公鸡,狠狠的扇扇翅膀飞走了;一会儿凝聚成一个大大的笑脸,调皮地伸一下舌头不见了……
来到楼下,雾显得压抑低沉。从下往上看,高楼剩下厚重的底层,大树只留下粗壮的树干,雾,就像一个不断下压的千斤顶,空气也被不停的压缩,站在路上我仿佛被压成了小矮人。
雾多姿多彩,每当我望向天空,便想起了这令人难忘大雾。