描写雾的作文500字
雾虽然没有大雪壮观,也没有小雨缠绵,但它却十分温柔。
雾是一位高明的魔术师,它把绿洲变成无边的海洋;雾是个淘气的小娃娃,偷偷地把太阳利剑似的光芒藏起来;雾像飘来的梦一样在四周升起了,朦朦胧胧,飘飘荡荡。
雾在微风的吹动下飘来飘去,像冰山的雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,使人觉得飘然欲仙。乳白色的雾气,是那样的深,那样的浓,像流动的浆液,使人沉浸其中。
雾给过路的行人来了一个巧妙的化装舞会,把他们额前的黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花,你把眼睛稍闭一会再睁开,就觉得眼睛湿润润的带着一丝凉意,直沁心底,舒服极了。多迷人的雾,我伸手去摸它,它却调皮地飞了,飞到我的脸上,跳到我的头发上,趴在我的肩上。走在雾中,仿佛进入了仙境,分不清哪里是天,哪里是地,只见白茫茫的一片,无法找到昔日一个个熟悉的背景。
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树的枝叶已经羞涩地从雾中显露出婀娜的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云。柔和的光芒也从空中洒了下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我已置身在明亮清晰的世界里了!