描写雾的作文500字
清晨,城市中笼罩着一层薄雾,似乎它披上了一件纯白的轻纱。
走到学校时,只见雾淡淡的,薄薄的,像一件轻轻地薄纱。可过了一段时间,雾就不知不觉的变浓了。
课间时,浓雾又变浓白了,黄色的房子隐隐约约裸露了出来,一会儿,看见了,一会儿又不见了。远处的树林朦朦胧胧。一阵微风吹过,白纱般的雾飘动着缓慢地流动着,挂在树枝间,绕在互相玩耍的同学,藏在草丛里……整个校园和楼房都盖上了一层厚厚的白纱,恰似一位羞涩的新娘,不愿意被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飞舞,雾又变的能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么看都看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,变得模模糊糊的。雾像是在跟我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,也没有味道;看,又看不清。仿佛置身一幅延绵不断的画卷。
雾可真的是野心勃勃啊,仿佛要把整个世界吞没了才肯罢手。里全是一片朦胧,河流也似乎没有止境,从这里望不见其尾。还真成为了一条名副其实的通天河呢!
雾从是温馨的雾。她仿佛是一幅硕大的写景画,从天际垂下,使得江水滔滔不绝,若隐若现,把美丽的杭州披上了一件温暖的新衣,使“杭州”不再寒冷,“杭州”自从收到了雾给的新衣,成天笑眯眯的,看来“杭州”很喜欢这件衣服啊!
到了下午,雾逐渐散开了,所有的东西都显现了出来,厚厚的白纱,大衣都消失的无影无踪,我真想知道什么时候这雾才能卷土归来。