梅雨季节
“滴滴答,滴滴答……雨滴落下啦!”千丝万缕、绵绵密密的雨滴,像极了千军万马,威武的从天而降。但从窗外望去,朦朦胧胧的景色却又充满诗情画意,让我看得如痴如醉、浑然忘我!
近日梅雨季节又来临了,这真可谓是“天无三日晴”,到处如同水乡泽国般,湿答答的。但只要乌云遍布天际,令我心中不禁郁闷不已!突然,倾盆大雨就倾泄而下,在马路上,有的人忘了带雨伞,惊惶失措的到处找地方躲雨,这像极了蚂蚁被攻击时四处躲藏的样子。
学校放学时,校门口开满了五颜六色的伞花,那里的景象真的是美不胜收!但是,随着时间的流逝,校门口只剩下寥寥无几的几个人,这段短暂的时间,就好比春夏秋冬,一开始朵朵伞花慢慢的绽放,到了人群拥挤之时上百朵伞花齐放,到了最后伞花所剩无几,花落水流般。顿时我才觉悟到,原来春夏秋冬也能在短短的时间内体会到啊!
有时候雨滴一个人太无聊,还会去找雷公和闪电娘娘来作伴,每当祂们一起出来时,就是妹妹最害怕的时候了,她每次听到雷声都会躲在被窝里,直到不再听到雷声为止。我有时真觉得老天爷的脾气很古怪,心情好时就给平时忙碌不堪的大地洗澡,心情不好时就像个闹脾气的小孩使命的呼风唤雨,把大地弄得天翻地覆。难怪从古至今,人们总是祈求“风调雨顺,国泰民安。”
我也来祈雨了!快下吧!蜜蜂难得不用采蜜,躲在窝中欣赏雨所创作出的歌曲。快下吧!小蚂蚁难得不用工作,可以躲在磨菇下欣赏雨所跳的舞。让我们也一同撑起一把五彩缤纷的伞花,在浪漫的雨中,寻找千年万代诗人的灵感,也为下雨天再留下一篇又一篇不朽的诗句吧!