四季的阳光作文
阳光是个绚丽的词语,是个七色美丽的音符,它在花丛中谱写乐章。
春天的阳光就像温暖的音符,洒在大地上,挺拔的大树长出了嫩芽,就像披上了一件碧绿的衣裳。可爱的小草探出头来,好像在说:“春天来了!春天来了!”美丽的花儿绽开了笑脸,散发出迷人的香气,阳光好像一位出色的魔法师一样。
夏天的阳光就像热情的音符,尽情释放,阳光就如利剑穿透了层层树叶,圆圆的,摇曳着光晕。知了不停地叫着:“热啊!热啊!”小狗热得吐出了舌头,小朋友热得脸红通通的。有的都去河边玩了,就像下饺子一样,“扑通,扑通”,但不像那样热,是那样清凉。
秋天的阳光就像喜悦的音符,多彩。阳光照在枫树林里,风吹过,沙沙直响,就像拍着热情的小手;稻谷就像金色的海洋,风吹过,涌起波浪;果园里,风一吹就会有那香甜的气息,阳光带来丰收,喜讯。
冬天的阳光就像清幽的音符,给我们带来干净。阳光照在大地上,白茫茫的,大树的新衣服马上就要来了。
我喜欢四季的阳光。