四季的阳光作文
阳光是温暖的,它总是笑对大地,使大地无忧无虑地投靠在它的无比热量中,也使它感到生机勃勃。
春天,当阳光从梦中苏醒过来时,使人觉得美好的一天中好事已经来临,就像碧绿的小草已经探出它那可爱的脑袋;就像美丽的花儿已经绽放出灿烂的笑容;就像笋已经茁壮地成长,阳光滋润了我的心田。
夏天,当阳光猛烈地照射在大地上,大地的身体就如同处在困境的人们正在接受艰难的考验;如同农民伯伯撒下稻谷的种子;如同在这炎热的天气里正在辛苦地干活的人们,额头上的汗珠一滴一滴的滴下来。阳光照耀了我的心田。
秋天,当阳光再次照耀在大地上时,大地仿佛特别高兴,快乐;仿佛在跟阳光招手,打招呼,向它问好,似乎在跟它说欢迎你重新一次见到我,你的好朋友;仿佛它们一起共同并肩并抬头望蔚蓝的天空。阳光充满了我的心田。
冬天,当阳光洒在人们的肩膀上,犹如雪中送炭,人们寒冷得无法在躲避,阳光一下洒下来,温暖人的心灵;犹如在寒冷的冰窖里,有人送来了许许多多的衣服;犹如冬天里去冬泳,不小心脚抽筋,有人救了你。阳光温暖我的心田。
四季的阳光,变化多端,花样百出,让人难以捉摸。