四季的阳光作文
四季的阳光与众不同,让我们在时光的流逝中去瞧瞧看吧!
温和的阳光唤万物
春天,温和的阳光洒满大地。许多冬眠的小动物因“听”到阳光的召唤,都伸伸懒腰,不情愿地钻出来。哇!外面的世界真是它们意想不到的:瞧!小草弟弟从地里 冒出星星点点的嫩芽,一个个交头接耳,也在谈论这多美妙的世界呢!花开得鲜艳漂亮,树发出细细嫩芽,小鸟在天上自由自在地飞翔,嘴里还时不时哼着歌呢!再 看那太阳哥哥,发出光芒,让阳光照耀大家。多么亲切的一幕!多么悦目的一幕!
夏日毒光讨人厌
夏天,阳光烤着大地,亮堂堂。亮的蚯蚓不敢从地里钻出来,亮的蝙蝠不敢从黑暗中飞出来,亮的人们睁不开眼。阳光火辣辣,热的地面滚烫滚烫的,热得人们只好 呆在家里,热得小狗吐出舌头。嘿!那儿好像有个人!哦!原来是坚守岗位的警察叔叔!不过他也戴着帽子,全身紧装,不想被太阳所攻击,心里还在暗暗叫苦呢!
阳光换来丰收节
那么快就到秋天了,都是一片金色的海洋。稻谷。高粱被照弯了腰。看起来它们无精打采,为啥呢?后来才知道,它们在拜堂呢!果园里的果子都成熟了,阳光照耀 在土地上,使泥泞,温软的土地变得非常坚硬。还有些成熟的果子,纷纷从树上往下跳,在玩刺激的蹦极呢!农民伯伯看着自己经努力而花花绿绿的果园,脸上流着 泪水,但还有一丝抹不掉的笑。
冬日温暖人人爱
冬天里,整日整日地下雪,太阳哥哥好久没有上班了。不知道是谁喊了一声,大家都下意识地往东面看。啊!阳光!是人们期待已久的阳光!它缓缓地照耀着每一寸土地,大家都一个个欢喜得不得了,纷纷进屋把多天的湿衣服都拿出来晒。
阳光真是与众不同啊!让人欢喜让人悲!