四季的阳光作文
橘色的阳光温温润润地从脸庞划过,给人以希望,给人以力量。
——题记
四季有它的阳光,它的色彩,而我的人生如四季,也有属于我的阳光。
碧草如酥处,繁花锦上时。左岸梦想,右岸幸福。春天,一缕阳光洒满了我的心间,那阳光是你们,是我最珍爱的小学六年生活。那时,我们单纯天真,那时我们奋斗拼搏。令我最难忘的是临近毕业的那两个月。每当下课,我们便一起钻研数学题,相互帮助,不落下一个人,最后给学校交上一份完美的答卷。我们用心地编排节目,用心地做着每一件事。这六年的生活教会我勇敢,教会我善良,让我学会奋斗,引领我成长。虽然,我现在已是一名中学生,但我仍然怀念那六年的生活。我会毫不犹豫地说那六年的时光如春天的阳光,让我的内心如春天的大地一样,生机勃勃。每当我回忆起,便充满无限力量。
夏天的阳光炙烤着大地,我躺在外婆家门前的大竹席上,双手不停地挥舞,以赶走在我身边耀武扬威的蚊子。外婆家的黄狗不停地吐着舌头。正在我纳闷之时,不知是谁送来了阵阵清风,之中还含有一丝竹子的清香。我伴着这徐徐清风进入了梦乡。
当我醒来时,看见身旁躺着外婆,她手中还拿着刚刚用来给我扇风的蒲扇。岁月在外婆的脸上留下了痕迹,但外婆的睡颜依旧那么甜美,像一朵绽开的白兰花。此时,外婆如那夏天的阳光,她用她的方式,为我这棵树苗提供养分。每当我回忆起,便充满了无限动力。
院中有树,树上开花,花下饮茶。树斑驳的倒影映在茶水中,我端起一杯茶,轻轻据了一口。“可真苦。”“怎么,像小老头一样在这饮茶呢。”还未见其人,父亲便用他响亮的声音打破了沉寂。我默默地转过身去,突然一声轻响,桌子旁放了什么东西。我好奇地看了看,是一筐青绿的橘子,又大又圆。“吃一个吧。”父亲微微一笑,递过来一个橘子。
我接过橘子,剥开了皮。清香瞬间漫开,我轻嗅了一下手指的清香,迫不及待地塞进口中,真香!空气中的香味久久不散去,是父爱的味道,历久而弥香。父亲如秋天的阳光,柔软了我的心弦。
每当夜深的时候,当我放下笔走出房门,总会看到在沙发上小憩的母亲。心中总会泛起一股酸楚,母亲什么时候养成了等我入睡的习惯?还有那冬天里送来的火炉,如冬日的阳光,让我感到温暖,让我弥足珍惜。
爱,于你们,是期待。于我,是幸福。感谢你们如阳光照亮我的世界,让我有了前进的动力,让我有了无限的力量,让我的心间如漏漏流水。我也会用我的方式让你们的四季充满阳光。
爱,其实很简单——四季的阳光!