四季的阳光作文
老师常说:“给你一点阳光,你就灿烂;泼你一点洪水,你就泛滥。”
我就是这样一个矛盾的女孩:我很开朗,既爱哭,也爱笑,喜欢无忧无虑、自由自在的生活;现实中,我又不得不承认自己的无知和无能。平平的成绩,使我产生极度的自卑感——尽管我明白,自己的落后只是因为没有尽到全力。
有时候,我会突然的,陷入深深的没有必要的烦恼之中。面对流水般逝去的岁月和实在太平凡乏味的生活,我痛恨自己那颗犹豫彷徨的心,或者是那千百个为自己的不肯进步而找出来的“理由”。我苦苦地在为别人的不理解而烦恼,却也不情愿让人看透。我总是有意无意地慨叹那份失落的心情,好想一个人站在高高的山顶,让强劲的风儿吹散心中的惆怅。
似乎还是在迎来日出、送走晚霞的瞬间, 我就告别了六一,由无知无畏的孩童转化为青少年。我们生活在这个社会的大家庭,未来的生活,也许就像我所渴望的那样美好。但是,现在的生活,我们更需要“阳光”。
生活的全部不是痛苦,也不都是快乐。记得有那么句话“梅花香自苦寒来”, 梅花的坚韧告诉我们,有了“阳光”,才能使生命力更强。
生活有时会让我们不禁自问,生活怎么这样?但是只要我们敞开心扉,拥抱生活,就拥有 “阳光”,没有“阳光”的生存不叫生活。
在这个世界上,如果总有一种什么东西能够迅速击中我柔弱的心扉,那就数得上是阳光,拥有阳光,才拥有希望。当它在一瞬间开启我的心扉时,我会懂得珍惜生活、热爱生命和学会创造奇迹。
我渴望拥有阳光。让我们能在阳光的哺育下,尽情的成长,散发各自浓郁的芳香!