四季的雨作文
“随风潜入夜,润物细无声”那是春雨的温柔;“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”那是夏雨的豪爽;“空山新雨后,天气晚来秋”那是秋雨的优雅;“落日分沙场长暝早,穷冬雨雪转春迟”那是冬雨的凄凉
春雨像春姑娘的披风,似雾非雾,它又像一层薄薄的纱,唤醒了万物:它唤醒了冬眠的青蛙、蛇、熊;它唤醒了沉睡在地里的种子,种子便冲破泥土,生长起来;他唤醒了农民伯伯,农民伯伯开始忙碌;他唤醒了这春雨,如牛毛,如细针,它滋润着万物。“春雨贵如油”,花儿绽开了笑脸,小草挺直了腰板儿,抬眼望去,是一片青葱的绿。你撑一把油纸伞,在这春雨中,走在小巷里,有种时光倒流的错觉。
夏雨是位热情的小伙子,下雨之前,天空乌云密布,为它搭起了舞台,一道道闪电劈亮天空,为它打起了闪光灯,当它“哗哗”唱起儿歌时,轰隆隆的雷声还为他伴奏。豆粒大的雨珠打在地上、水塘里、窗户上发出“啪啪啪”、“叮叮”、
“哗哗”的声音,形成了“夏日交响曲”。有时还会出现“东边日出西边雨”的奇观。
秋雨,没有春雨那般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽,但是十分宁静典雅。雨不大,淅淅沥沥的雨声像是悦耳的音乐,像风铃般那样轻盈。雨后的空气总是很清新凉爽,整个世界就像被洗过一般。
冬雨是凄凉的,它披着神秘的面纱,人们不容易见到它的模样,它经常和雪一起出现。
雨是大自然给我们的恩赐,我爱雨,更爱大自然!