四季的雨作文
雨,像一个多变的人,在不同的时节里,有着不同的脾气。
在春季,雨是绵延的。当春草已钻出一片绿烟时,春雨就已经开始下了。“春雨贵如油”,的确,春雨像油一样,将大地变得滑溜溜的,远处的房屋、山和水都在这细如牛毛一般的雨帘中变得十分朦胧,神秘,像一幅美丽的山水画,又像迷人的仙境一般。
在夏季,雨是豪爽的。当豆大的雨点滴落在叶子、屋顶上时,发出了“啪啪”的声音,就像是在放鞭炮一样,声音可大了!叶子在雨水的冲刷之下,将一切不洁与灰尘全都冲洗干净了,显得十分的翠绿和晶莹澄澈,似乎也更加精神了许多,像一片片“绿宝石”。
在秋季,雨是凉爽的。当第一缕秋风吹过时,秋雨也在不知不觉中来了,它像一位清洁工一样,将夏日所有的烦恼操劳与疲倦全部都从我们的身心中赶了出去,将夏日最后的一缕炎热打扫得一干二净,无影无踪,真是一个凉爽的替身呀!自己都仿佛从头到脚焕然一新了呢。
在冬季,于是刺骨的北风这位客人带来了雪,带来了梅花,更带来了冰冷刺骨的雨。将手伸进雨中,刺骨的寒意使你不免清醒了许多,像冰针一样,一下又一下地扎着,没有春雨的温柔,没有夏雨的豪放,也没有秋雨的凉爽。
雨,时而温柔,时而冷淡,时而豪爽,时而冰冷,真是一个令人琢磨不透的小精灵呀!令人喜爱。