四季的雨作文
春雨是文静的小姑娘,悄无声息的飘洒。诗圣杜浦有“好雨知时节”的诗句,在这样的春夜里,你只需静下心来,泡出一杯清茶,细细的品尝。慢慢的闭上眼睛,此时你的脑海里就是这样一幅画面:打的是一张上好的宣纸,春雨是一支饱蘸了绿水的笔,只需你轻轻一点,那绿水便下来了,伴着雨点落去,禾苗出土的声音,一曲优雅的华尔兹便在你心头响起了。这是一个多么美的境界!
夏雨便不同,夏雨像一个顽皮的孩子,趁你不注意,他就一路蹦跳着,嬉戏着,吵闹着下来了。他“劈哩啪啦”地在一切能敲响的东西上敲起来,然后“咚咚”地落在你的窗玻璃上,好像在提醒你:注意,一首精彩的摇滚就要开始啦!接着你就会听到一曲曲美妙的旋律。为了把演出场地照亮,它还时不时的邀请闪电来凑凑热闹。那一瞬间,黑夜如白昼,你会看到成千上万的演奏家整整齐齐地演各自的音符。还没等回过神来,一个闷雷又从远处滚来。赶来倾听这最杰出的乐章。一整个夏夜,你便可以和梧桐翠竹一道陶醉在这惊心动魄的音符里,那铿锵有力的旋律让人热血沸腾。
金秋时节,雨也有了金色。倾听着金雨,一切都变得沉默了,安静了,如果说金秋是一幅色彩凝重的油画,那金球便是最有魅力的背景!
冬雨是温和的,他不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰;它不紧不慢地下落,洗刷着尘埃污垢;它不疾不徐的降落,准备着春的到来!
四季听雨,倾听下雨带给你的天籁之音,你便会拥有一颗最纯真,最美好的心灵!