四季的雨作文
听雨是一种享受,一种心灵上无与伦比的享受。竖起耳朵,静听雨的声音,听春雨的淅沥,听夏雨的豪爽,听秋雨的缠绵,听冬雨的深沉。雨蒙蒙胧胧地下着,下来了一丝悲伤,下走了一丝烦恼。春天的雨是细而密的,似青春少女那害羞的神情与细细的心思。淅淅沥沥地下着,夹杂着春天特有的清新,使人不禁多愁善感起来。
春雨犹如一首轻柔的乐曲,唤醒了沉睡多年的回忆……夏天的雨是狂傲的,动不动就来一场让人望洋兴叹的倾盆大雨,不时叫闪电来助助威。下得大而快,让人酣畅淋漓,似北方人的豪爽,烦恼一扫而光。夏雨犹如一首摇滚乐曲,激发了平凡人生中的乐趣……秋天的雨有着似母子离别般的哀伤,又有着淡淡的欢喜,变化多端,让人琢磨不透。有时狂风暴雨,有时毛毛细雨,不同的雨,时间却同样的漫长,似亲人之间的思念一样连绵不断。秋雨是一首哀伤的曲调,让人不禁悼念起逝去的时光……冬天的雨是随意还是沉重?我不得其解。雨雪融合在一起,分不清谁是谁。雨雪在空中飘着,似一位精灵不知何去何从。它永远也不能留下,接触到任何东西后等待它的只有死亡。风轻轻一吹,雨雪就乱了,若风大一点,瞬间就消失得无影无踪。不知是云淡风轻,还是…沉重无比。冬雨是一首飘逸的歌曲,好似听远方的一份祝福,一缕温存的安慰……四季的雨是浑然不同的,可它们都在歌唱人生的曲调。我爱雨天,更爱听雨。