四季的雨作文
多姿多彩的雨啊,你真是让我们惊喜不断!万物生长离不开你,我们的生活也需要你。
当小燕子赶回南方时,一年一度的春耕就开始了。俗话说“贵如油”,这时下起的绵绵细雨,如一丝丝的银线,千丝万缕,荡漾在空中。如烟的为绿油油的,蒙上了迷迷漫漫的轻纱。农民伯伯趁着春日难得的及时雨,在田间辛勤劳作着,丝丝春雨滋润着一棵棵新绿的嫩苗。
夏至初至,天气就像小猴子的脸——说变就变,前一秒还是晴空万里,后一秒就大雨滂沱。豆大的雨珠正如诗中描绘的那样,“大珠小珠落玉盘”铺天盖地地从空中倾泻下来。正所谓“久旱逢甘霖”,被骄阳炙烤的们终于可以酣畅淋漓地痛饮雨水。小孩子们可开心了,一个个挽起裤脚,尽情地在水塘里踩来踏去,溅起一朵朵晶莹的水花,你溅他一脸水,他摔了个狗啃泥。小女孩咬着唇,提着裙,小心翼翼地跟在男孩子们后面跑。兴奋和痛快洋溢在他们通红欢喜的脸上。就连小狗狗也来凑热闹,钻进雨中,一边“栉风沐雨”,一边摇晃着身体,好像在洗露天沐浴澡。
“一阵一阵凉”,转眼间淅淅沥沥的,淋湿了树,淋湿了地,淋湿了枯枝败叶。凉凉的雨丝儿伴着黄叶飘飘悠悠地降落到地上,铺得一地金黄。这就是人们偏爱的一种景致,“留得残叶听雨声”。
冬从的残影中走来。寒冷,雨量稀少,可还是下起了雨。冬雨不同于其他季节的雨——它是雨夹雪。只见雨夹带着雪,雪夹带着雨,从空中洋洋洒洒地飘下来,婀娜多姿,美妙绝伦,好像冬送给我们的礼物。