四季美景作文
日复一日,年复一年,日子静悄悄的走,而每一个春夏秋冬,都给我留下了美好的印象,都会让我的心有些温柔的牵动……
当最后一片雪花深入大地的时候,春,便悄悄的来了。一出门到处都是朦胧的绿,一山的草绿,一树的嫩绿,一地的浅绿……绿是富有生命力的,在它的召唤下,许多花都开了,粉色、白色、紫色……布满了大地,蝴蝶和蜜蜂也都出来了。不一会儿,下雨了,在春天下雨是最寻常的,雨密密地斜织着,像牛毛、像细比、像花针,大自然的一切都在雨中静默着。雨稀稀疏疏地下着,还有春风拂面,“吹面不寒杨柳风”就是春风的写照。一阵风吹到脸上,感觉很清爽。“一年之计在于春”这句话说得不错,走进学校校园,听孩子们清脆的读书声……
春季玫瑰般的梦调谢了。夏,带着不可一世的酷热向我们走来。聒嗓的蝉在树上鸣叫,农民们也都在地里干活,赤热泊太阳无情地炙烤着大地。麦浪翻滚着,扑打着远处公路上的汽车。金色主宰了世界上的一切,热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟麦子的香味。
秋,在我的印象中,是一个很有韵味的字眼,她美丽而又苍凉。秋意渐浓,一阵风吹过,光秃秃的树干上颤颤地缀看几片不肯离去的枯叶,瑟缩地打着旋儿。秋天是个丰收的季节,瓜果都熟透了,散发着浓厚的果香。农民们也忙着不亦乐乎,看着丰收的果实都打心眼儿里高兴。
一提到冬天,人们自然和枯木败草的景色联系在一起,似乎冬天是无情的。冬天一是圣洁的象征,当冬天来到大地上,一切事物都被晶莹盖着,连河面上也结了一层晶莹的冰层。而古人用“一片冰心在玉壶”来形容心地纯洁,以我看冰——是冬之宠儿,当之无愧。冬天是春天的摇篮。“冬天来了,春天还会远吗?”
四季变化多端,带给我的感觉是不同的。四季的美景,带给我的感情也是丰富的!