春天,春姑娘带着她的七彩画笔悄悄来到了人间。她拿出绿色画笔,给小草披上了新衣。还叫出风娃娃,给柳树姐姐轻轻地梳理头发。她又拿出蓝色的画笔,让沉寂的小河恢复了以往的生机。小燕子从南方飞了回来。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”天上下起了牛毛似的小雨,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”太阳公公出来了,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”竹子即使被烧毁了,只要春风姑娘轻轻的吹一口气,不久又会长出来。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”春姑娘看到着一切后,才微笑着把希望托付给人类,离开了。
夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,连花儿都垂头丧气的低下了头。真是“一朝春夏改,隔夜鸟花迁。阴阳深浅叶,晓夕重轻烟。哢莺犹响殿,横丝正网天。佩高兰影接,绶细草纹连。碧鳞惊棹侧,玄燕舞檐前。何必汾阳处,始复有山泉。”啊。即使到了晚上,也是十分的炎热。真是“夜热依然午热同,开门小立月明中。竹深树宻虫鸣处,时有微凉只是风。”啊!夏娃娃调皮的扮了个鬼脸,才和秋娃娃换班。
秋天,树叶像蝴蝶一样纷纷扬扬的落了下来。即使到了地上,她们还是像调皮的娃娃一样。傍晚,到处都像“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”一样。坐在小院里看星星,天空如“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星’一般美丽。农田里,高粱笑弯了腰,油菜花高兴得两眼发出亮亮的光芒。
她们都在欢迎秋姑娘呢。秋风娃娃还好心的提醒大家:“不要忘记穿衣服,小心着凉。”蒲公英娃娃感激地对秋姑娘说:“谢谢你,没有你,我就不可能遨游世界那么长时间。”秋姑娘笑着点了点头,跟冬爷爷说了几句告别的话语,微笑着离开了人间。
冬天,寒风打在赤裸裸的树木身上。大地妈妈给小草弟弟盖上了棉被,柳树姐姐也钻进了被窝里。雪娃娃调皮的跑来跑去,到处都下起了雪花,真是“雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。”洁白的雪花落到了地上,积起了厚厚的一层雪,小孩子们都跑到雪地中打雪仗、堆雪人。玩得好不开心。冬天即将结束,春天即将来临。大家都恋恋不舍的跟冬爷爷告别,约定明年在一起高兴的玩耍。冬爷爷也笑了起来,说:“孩子们,明年爷爷还会在来找你们的。”
啊,我爱美丽的四季大家庭!她们为我们带来了许多欢乐。