四季美景作文
春暖花开的春天,绿树成荫的夏天,秋高气爽的秋天,雪花飘飘的冬天,我喜欢这景色怡人的四季美景。
首先是春姑娘最先拜访人间。金灿灿的迎春花,听从花娘娘的命令来迎接春姑娘,迎春花张开笑脸,远远望去,一片片金黄色的迎春花,好像一座座金灿灿的阳光照在金山上,迎春花更加光彩照人了。我禁不住向前走去,一阵微风拂过,花瓣儿发出了“沙沙”的响声,好像在给春姑娘吹起了一首美妙的赞歌;花瓣儿轻轻地拂过我的脸颊,那么柔软,那么清凉湿滑,好像婴儿的皮肤一样娇嫩。我走近迎春花,一股香气扑鼻而来,让人感到神清气爽,嫩绿的枝条,好像迎春花柔顺的秀发,给人一种美丽端庄的感觉。
春天让我迟迟不肯离开,但蝉鸣让我惊醒于此。我正吃着清爽可口的冰激凌,炎热的手触到冰凉的冰淇淋瞬间冰麻了,再吃进口中,就有一股寒气向我扑来,我变得非常的清爽。我轻轻的咬了一口牙齿,立马冰冻了,但是一股浓郁的奶油香气缓缓融化,滋润着我的味蕾。可那淘气的蝉却一直“知了知了”的叫着,好像在诉说夏天的炎热,真是恨不得把她们塞进冰箱里冰封起来。
夏去秋来,转眼间秋婆婆就接踵而至,让人毫无防备,可是那红彤彤的石榴,却一个个张开了笑脸,从那绿中带黄的衣服外露出了红色的小舌头,好像一颗颗晶莹剔透的红宝石,让人看了忍不住流出了口水。树上的枫叶把青春留给了大树,自己却穿上陈旧的衣裳悄悄的、极不情愿地离去。
寒风刺骨的冬爷爷伴着鹅毛大雪,迈着轻盈的脚步走来,我看见那洁白的雪,如同是仙女给大地织的棉被一样,我瞬间冲了出去,脸上落下了一片片晶莹剔透的雪花,凉丝丝的,在我脸上融化,流了下来,好像冬爷爷欣慰的泪水。小朋友,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪玩儿的不亦乐乎……
我爱美妙的四季,四季是世界的赞歌!