四季美景作文
故乡是梦中永远的景致,故土,是离乡后最珍惜的物品;故人,是最纯洁的乡情。当年玄藏法师出行,唐太宗将一撮故土置于杯中,让他喝下,告诫他莫忘故乡。是啊!虽然祖国大地有许多壮美山河。但我惟独只爱家乡,因为那儿是我成长的摇篮,那儿的一草一木都深入我心,我为家乡的落后而焦急;为家乡的进步而自豪;为家乡的前途而担忧。那一撮故乡土,一汪故乡水,一片故乡叶,都紧紧牵动着我的心。
我的家乡有不少的名胜古迹,九女仙湖、皇城相府、蟒河风光…,都会引来大批游客;家乡的煤炭资源声名远扬,家乡的陈醋让人留恋…但让我引以自豪的不止这些,这其中最令我心仪的是家乡的四季美景。
春天,这儿已是花的海洋。红的,蓝的,白的,粉的,各种各样的,一阵微风吹过,密密的花瓣雨洒满整个山头,我们总是将花瓣拢起来,悄悄跟在伙伴身后,将花瓣撒的他们一身都是,然后嬉笑着跑开,笑的全是阳光的痕迹,笑的成了记忆中最美好的回忆,那是五颜六色的……
春姑娘刚刚满载着甜甜的回忆离开,夏弟弟就来了。他爱躲,当他躲到池塘里时,池塘里就告别了苞蕾的荷花;当他躲到树林中时,知了就不停地叫着;当他躲到人们家里时,电风扇、空调就都开始工作了;当他躲到太阳上时,太阳公公的脸都被熏红了
夏夜是最美的。那高悬着银镜似的月亮,把那如水的清辉漫漫倾泻下来,在蛙鸣虫叫中,繁星调皮的眨着眼,“一颗,两颗,三颗……”孩子们仰望着天空,认真的数着星星,不知不觉,竟在闪闪星光下沉沉睡去了,旁边是飞舞着的萤火虫。
夏天,时而热烈,时而美丽,时而神秘,时而宁静。
经历了春的芬芳,夏的多变之后,秋的使者踏着轻盈的脚步来到人间。在我的家乡,处处洋溢着丰收的喜悦。果园里,成熟的果子挂满枝头。一簇簇,真惹人喜爱,叫人嘴馋。田野里,金子般的稻谷羞涩地低下了头,频频向人们致敬;豆荚里的豆子有规律地摇着小铃铛,它们好像在催主人快点收割它们归仓。乡亲们正在田野里跳着镰刀舞,稻田里充满了欢声笑语;豆子地上,人们笑逐颜开!这一切构成了一幅美丽、喜人的秋收图。
当雪精灵飘然而至时,也带来了冬妹妹,雪花如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,更落在每个家乡人的心上:瑞雪兆丰年啊!不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。小时侯,我总是和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,那时力气小,堆一天也还是一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。渐渐长大了,我就会静静地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山川大地装点成银色;有时也会走出屋子,仰起头感受雪花落在脸上的那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。家乡的雪啊,只有你才能够引起我的缕缕情丝。
春天是一首动听的浪漫曲,夏天是一首激昂的进行曲,秋天是一首金色的丰收曲,冬天是一首宁静的摇篮曲。
啊!乡村的四季之曲将会越唱越动听,越来越令世人瞩目;而祖国的奋进之曲将会越唱越铿锵有力,必将响彻全世界!