四季美景作文
春天的家乡真美!美在山上的竹林里,嫩绿的竹叶,小小的笋头,缓缓的小溪流水和野草莓丛绘成一幅自然、和谐的风景画。小小的竹叶在风姑娘的抚摸下尽情的摇摆,小小笋头披着它的外套在细雨的滋润下茁壮成长,小鱼小虾在缓缓的小溪流谁中欢乐的嬉戏;小麻雀在野草莓从中躲躲藏藏;春天的家乡真美!也美在草地,草地上一片青绿,时不时能看见在冷风冷雨中傲然挺立的小花朵,也能在雨后的早地上看一两只蜗牛在慢步,草地上的小草沾上露珠后,一片晶莹,好像是珍珠圆圆的,又好像是钻石晶莹剔透;我们来到山上,坐着拿上去的纸板,来玩“滑滑山”,我们来到草地上寻找傲然挺立的小花和雨后的蜗牛……春天的家乡真美!还美在我们这些可爱的孩子身上……
夏天的家乡真美!美在溪坑里,一棵大树遮住了阳光,只留下了斑斑点点的日影,清凉的水中还有一群小鱼在游动,微风缓缓地拂过,水面便漾起波纹,好看极了!小鱼在水里游来游去,鳞片照到了斑斑点点的日影,闪闪发光,像是一颗会发光的宝珠在水里发光;夏天的家乡真美!也美在公园里,公园绿树成阴,在那里不会感到炎热,是避暑的好地方。我们在溪坑里捉虾钓鱼,在公园里嬉戏、打闹……下雨天的家乡真美!还美在我们这些前来避暑的小孩中……
秋天的家乡真美!美在公园里,公园的大树叶子从高处纷纷飞落,银杏叶像蝴蝶一样纷纷飞落,又像大雨一般下不完的下,这样的美景吸引了众多城市里的人来欣赏;秋天的家乡真美!美在果树上,红石榴像一个个害羞的小姑娘红了一半脸,猕猴桃一个个地排队等着主人将它们摘下来,红柿子像一盏盏灯笼欢迎来的这里的每一个人……我们摘水果野餐,在“叶子雨”;里游戏,欢乐无比。秋天在家乡真美!还美在我们这些爱玩的孩子里。
冬天在家乡真美!美在山上在“秃头林”里,大树的树枝摆出各种各样的造型,有的像两个爱心,有的像一头大象,有的像一只母鸡,有的像一条小鱼……千姿百态,令人惊叹不已。冬天的家乡真美!美在雪花里,白白的雪花,触手即化,仔细看雪花的样子十分美丽,六边形的雪花两边对称,每两片雪都不一样,可以说是雪花是在几千亿多片雪花中没有哪两片是相同的,我们打雪仗,堆雪人……冬天的家乡真美!美在我们这些爱雪的孩子上。
我的家乡因为有了我们这样可爱,这样爱玩的孩子而美丽,我真想让全世界知道“我家乡的四季真美!我爱我的家乡”。