描写雪的作文800字
雪悄悄地来了,昨天还色彩缤纷的世界,一夜之间,变成了粉妆玉砌童话的宫殿。
行走在白色的大街上,那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去,很怕污染了这纯净无痕的境界。视觉里高楼林立,一尘不染。宽阔的广场,冰雕玉琢。铺满白雪的街道,两道清晰的车辙笔直的伸向远方,我想,他会一直伸向春暖花开的地方
透明的雪花还在头顶上空轻轻的绽放,宛若春天带露的梨花,又似原野纯真的蒲公英,她飘飘洒洒,她翩然翻飞,她轻巧婀娜,从高空悠然而下。她飘呀飘……飘呀飘……偶尔几片雪花落在嘴唇上,我情不自禁地尝了尝,说它像白糖,它不甜;说它像精盐,却不咸。呵呵——雪就是雪吗!此时,柳絮杨花般的雪片越来越密集,纷纷扬扬的为我们挂起了天幕雪帘。抬头透过飞扬的雪花,远处的高楼大厦仿佛在雾里,又似在云里,飘飘缈缈,朦朦胧胧。雪花这可爱的精灵,在空中无忧无虑的舞蹈着,浅浅的微笑着,窃窃的私语着,声音若有若无,时远时近。我听见自己的心和它们一起欢跳,翔舞,在空中和它们寒暄……
伴着漫天飞扬的雪花,踏着脚下厚厚的积雪,我兴高采烈的来到校园。啊——校园沸腾了。同学们三五成群地堆雪人、打雪仗。只见圆圆的雪球在头顶上飞来飞去,时而化作粉末,时而碎成雪块,但却都裹挟着同学们欢快地叫喊。一阵微风吹过,有雪沫钻到了我脖子里,凉如冰花,透心的冰爽。它好像和我“亲热”,带来冬天里别致 的慰问。
刚刚诞生就希望留给大地以洁白的雪花,怎忍心稍纵即逝,但又无法改变自己的命运,只好化成了雪水,还想从我的脖子里流下去,是不是想流到我的心里,或者一直流到泥土里才肯罢休?
放学时,雪渐渐小了,天空中不时飘下来零零洒洒的雪花,调皮的落到鼻子上,落到眼睛的睫毛上……我把雪花接在手中,并想牢牢地握住它,珍藏它,让它滋润我的智慧,让它化作我理想的翅膀,永远翱翔在我奋斗的路上——
啊——雪!感谢零下的温度送来这洁白的天使。感谢晶莹剔透的雪带给我们快乐的情怀。