描写雪的作文800字
昨天晚上,我和妈妈照例去广场上散步,在路边看见有一个人在卖兔子,我上前看看了,里面有五六只兔子,有白色的有灰色的,妈妈也看了看,卖兔人说:“十块钱就可以买到,想买吗?”我看到这些小兔子一个比一个可爱,不由动了心思:“妈妈,我们买一只吧。”没想到妈妈挺爽快:“好啊。”掏出十元的纸币,结果一切发生在电光火石之间,一秒钟前,一只可爱的小白兔还蹲在篮子里安安静静地吃草,一秒钟后,它就到了我的手中,这只小兔子是白色的,在我手中有力地蹬着后腿,难道这就是传说中的“兔子蹬鹰”?这只小兔子真是调皮啊!我却越来越喜欢它了。
在路上,我给它取了个好听的名字:“吹雪”,这个名字来源于动画片《果宝特攻》中的菠萝吹雪,而且还很符合它雪白的毛色,我想:“以后这只小兔子就叫吹雪了。”在回家的路上我又给它采了许多它爱吃的草。
回到家,我给它找了一个废弃的盒子,在里面铺上报纸,又在里面放上许多柔软的青草和玉米菜,把剩的白菜叶子也全给了吹雪,只见吹雪初来乍到,好奇地望着这个家,一会看看电视,一会瞧瞧冰箱,一会想爬到空调上去,一会想在电脑上站站,最后被我放到了它的那个小家里面,吹雪一下子见到这么多草,可能太高兴了吧,在新家里跑来跑去,最后用嘴叼起一根玉米菜,先用坚硬的上牙咬住叶茎,又用三瓣嘴的下面两颗牙不停地咬碎叶子,舌头一会儿一伸出来,将碎叶渣渣卷到嘴里,腮帮子不停地鼓动着,它吃东西特别快,一会儿就将整个玉米菜吞吃已尽了,还摇摇它那长长的耳朵耳朵,那红宝石般的眼睛望着我,好像在说:“真好吃,还有吗?”真是一只可爱的小兔子啊!
过了一会儿,为了更方便地观察它,我把它抱了出来,只见它奇怪地望着这个世界,可能因为恐高,我抱它的时候它突然在空中乱挥舞前肢,好像在打拳,还拼命抓我,趁我手一松,猛地溜到地上,我发现它的前肢很短,大概有两厘米长,而后肢几乎是前肢的一倍,但是总是卷缩着,在弹跳前进的时候,就要靠这腿了,只见吹雪跳的时候,前肢猛扑向地,后肢强有力地一蹬,就往前一窜,身体有节奏地起伏,简直就像在做健美动作,优美极了!
吹雪正式成了我们家的一员,我们都非常喜爱它!