描写雪的作文800字
相簿里,总能让你找到丢失的回忆。
尽管照片已经泛黄,却难改其中温馨的画面,看到里面带着绒帽,挂着灿烂笑容的孩子,我知道,那是童年的我,一个无忧无虑的我。我身后一片白茫茫,那是童年记忆中的第一场雪。
孩提,懵懂,无知。
睁开初醒朦胧的双眼,仅存的睡意,被外面的寒意吓走。父亲将我抱起,来到窗口,透过窗户,我看到了崭新的世界,一片白茫茫,路上找不到行人的踪迹。空中飘落的雪花像小精灵似的,飞舞打转,那么晶莹剔透,似乎来到了梦中的童话小镇。我兴奋起来,从爸爸怀里挣脱出来,穿上衣服,戴上帽子,穿上雪地靴跑出门外。
我伸出了手,指向万丈高的的天,欲摘下一片雪,品尝它的味道。
意料之外的是,当它落到我的掌心,它就像变戏法似的化成水,我懵懂的心百思不得其解。这时,看见前方有一大片雪,我迈开步子,口中呼着白气,摇摇晃晃地踱过去,伸出粉嫩的小手,迫不及待地将手伸入雪中,抓起一把,随即一阵寒意来袭,冻得我咯咯发抖。
手已经被冻得通红,甚至发紫。此时,父亲走上前来,在我面前抓起一大把雪,放在雪地里滚啊滚,雪球越滚越大,甚至超出了我的身高,让一旁的我望而生畏。很快,父亲又滚了一个足有我肚子大的球当头,放在大雪球上,才发现父亲在堆雪人,我似乎感受到了一个崭新的生命。此时的我激动无比,一跃而起,跳入雪中,留下一串串深深的脚印。我早已忘记了寒冷,在雪地中翻滚,跳跃,纵使面庞通红,两脚僵硬,却乐在其中。
雪地里银铃般的笑声,便是当时我最真实的写真。
感谢雪地里的玩乐,给予我童年的天真烂漫,父亲给我堆的雪人,给我的童年添了抹不去的回忆。人在成长,总会有得有失,似乎很久,都没有遇见雪,没有静下心,与自然聊天,与大地共舞。
时间,最好,却也最坏。
感谢回忆,让我的童年有最真的笑容。现在,我虽缓缓离开童年,但是留在记忆深处的那份纯真却永远难忘。
正如徐志摩所说:“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”