描写雪的作文800字
今年的雪似乎特别有个性。你盼它来,它还偏偏和你捉迷藏。好不容易看到一朵朵洁白,却也只是惊鸿一瞥,到中午就融化干净了……
这整个冬天,三个月的时间,下一场雪却是十分奢侈的事。回想当年“千里冰封,万里雪飘”之时,怎不感叹现今自然之吝啬呢?
记得六年级的那个寒假,连续下了好几天的大雪,山野上白茫茫的一片,那雾凇也梦幻似的挂在树梢,戴玉披银,晶莹剔透,好像圣诞树一样漂亮。而我们一帮“野孩子”就带着几口捡来的破铁锅,雄赳赳气昂昂地登上了龟山。
那时候,山上还没造台阶,只是一段很陡的斜坡。下了雪,极滑,这斜坡的雪上就连半点动物脚印儿都没有——它们不敢走这道儿。而我们却将这儿当成了天然的滑雪场,那两边排列整齐的酸梨树,就是天然屏障。
要享受快乐,就得先忍受痛苦。从两边梯田向上爬时,冰冷刺骨的寒雪总会从你的鞋里或领口灌下,想让你知难而退。虽然深一脚浅一脚,但我们拽着树枝、拉着手,最终,在与雪的斗争中,我们赢了。天气寒冷,我们的手和脸都冻得红彤彤的,心里却依然是欣喜和激动的。我们将铁锅往坡上一摆,坐在里面,后面的人稍微一推,就从略有倾斜并有弯道的坡上冲刺而下。感受着风刮过脸的刺激和失重的惊险,我们几乎是飞到了终点。
曾经多少个冬日,都是雪陪伴着我们快乐的度过,它是北方孩子最亲密的玩伴。下雪的日子,我们在小区院里打雪仗,堆雪人,我们和雪人一起做游戏,说话、唱歌,跳舞,好不热闹!我们常常喜欢在雪地上写上我们刚学的有关雪的诗词“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,“瑞雪兆丰年”……雪带给我们无限的快乐与遐想。
可是现在雪越来越少,我也搞不懂是自然的吝啬还是它给破坏者的警告。庆幸的是,开学不久盼来的一场小雪让我又重拾了对雪的一丝信心。可我仍然贪婪的期盼着那大雪纷飞的美好时光。天气变暖,冰川融化,雪,这个大自然的精灵,正一步一步地向我们远去。
我祈祷那晶莹剔透的花瓣能永远陪伴着我们,成为我们最守时的伙伴,把冬的喜悦带给人们。