描写雪的作文800字
腊月的一天,天阴沉沉的,凛冽的北风呼呼地刮着。紧接着,天空下起了蒙蒙细雨,气温骤然下降,寒气逼人,冷得我连家门都不想出。
第二天早晨,我刚起床,就听邻居在议论:了,小海坝的雪可真大呀!我拉开窗帘,一眼望去,对面山上浓雾弥漫处,隐隐约约可以见到白茫茫的积雪。洁白的雪,像是给山顶铺上了一层鹅毛般的地毯,漂亮极了!看到山上白皑皑的雪,我欣喜若狂,总也抑制不住内心的激动,真想亲眼目睹到这位神秘的使者。这时,好像看出了我的心思,她立刻约了我的好黄馨逸一家,开上车就急忙前往小海坝的方向驶去,因为小海坝那里堆的雪最厚,雪景最诱人。快到小海坝了,坐在车子里,我们渐渐感觉到天气越来越冷,只见天空中一片片洁白的鹅毛般的,飘飘洒洒地落在了车窗上。当时,我忍不住大声喊:“了!”看到下雪,我们大家便迫不及待地下了车,朝着飞舞的山口向上走。雪越下越大,房屋上、地面上、树枝上,到处都铺满了厚厚的雪,踏在雪上,会发出“咯吱、咯吱”的响声。正在我们尽情地踩着雪朝前走时,前方突然出现了一片梅林,只见开满了花的梅枝上,也挂满了雪。洁白的,洁白的雪交织在一起,分不清哪是雪,哪是花。看上去,梅枝就像亭亭玉立的少女披上了一层白色的纱,显得更加妩媚动人。这时,雪从上掉落下来,我用手捧住了一点,放进嘴里一尝,冰凉冰凉的,雪中还伴有一股梅花淡淡的清香呢!沁人心脾。使我不由得想起了北宋诗人王安石写的《梅花》这首诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”眼前这幅美丽的雪中梅、梅中雪,使我更加深刻地体会到诗中所表现的意境。正在这时,“啪”的一个雪球落在了我的肩上,好啊!我的小开始向我挑战了,我也立刻捧起地上的雪和了一个大雪球扔向她,我俩玩起了打雪仗,白茫茫的雪山上回荡着我俩欢乐的笑声。
我们叫啊,笑啊,跑啊!我们玩得可开心了,这天,是我出生以来度过的最快乐的一天,我亲眼目睹了下雪的情景,亲手摸到了洁白的雪花。