描写雪的作文800字
清晨,忽抬眼,一片雪白扑入我的视野。
天地间仿佛只剩下了白色,微微泛白的天空,银白、晶莹的树枝,铺满厚厚糖霜的辽阔大地,冬天在悄然是已来到包头,片片雪白提醒着人们冬天的到来,一轮四季已来到尾声。
雪花星星点点地从天上旋转而落,如一位位优雅高贵的公主在金碧辉煌的宫殿中翩翩起舞,忽而一阵微风轻荡,她们便叽叽喳喳地各奔东西,随风飘往世界各处,有的轻轻落于房顶之上,红瓦白雪相互映衬实是美妙至极。飘飘洒洒便隐于幢幢房屋间,降落到窗台上。包头的人们却丝毫没有因为气温骤降而闭门不出,家家户户各各围着温暖的围巾,戴着柔软的手套,用厚厚的棉袄将自己包裹起来,胖乎乎圆滚滚地行走在白色世界中,开朗的笑声与彼此的关怀声交织在一起,在这只有雪白的天地间也不觉丝毫单调乏味,平添乐趣。
看着脚下这层雪白的毛毯,竟不忍向前走,脚下咯吱咯吱的声音清脆地在空中回荡,仿佛正在委屈地嗔怪我为何要踩她。片刻间,白色的糖霜上便留下了深深浅浅的脚印。这雪下下停停,停停下下,不是连绵不断,下起来没完,空气中竟似充满了花果的香甜与泥土的芳香。穿过大街小巷,路旁排排婀娜的树突然之间在光秃秃的枝丫上长出朵朵棉花糖,香香甜甜,萦绕在鼻间久久不能散去。远远望去,仿佛是由水晶打磨而出,别具匠心,巧夺天工,可是身旁若隐若现的饭菜香却渐渐将我的情致引走,热气腾腾的火锅咕嘟咕嘟冒着热气,在玻璃上形成滴滴水珠。大自然给我们的冬天送上了第一份礼物,她仿佛一位技艺精湛的厨师,制作香甜美味的蛋糕赠予我们,更似一位变幻莫测的魔术师,使那片缤纷的世界一夜间“白头”。
贪玩的孩童们穿梭在白树之间,他们用冻得通红的小手团着雪球,精准地扔到同伴身上。那个小孩瞬间成了一个活脱脱的雪人,他也毫不生气,抓起一团雪便反击回去,伴随着咯咯咯的笑声两个孩子宛若天使,自由地在天空中飞翔。道旁排列整齐的雪人都向过路的行人朝手,虽不甚美丽但其中却是孩子们童年美好的记忆。我爱包头的雪,我更爱包头。