描写雪的作文800字
北国的风光还是那么气势磅礴吗千里的冰封,万里的雪飘,诠释着宏伟!北国的雪还是那么激情四溢吗眺望长城内外只剩下了白茫茫的一片,汹涌澎湃的黄河顿时失去了滔滔之状;重峦叠嶂的山脉像一条条舞动的银蛇,高原上的丘陵像数以千计的白象在奔驰,似乎想要与苍天比高,与风雪挑战……
一九三六年,中共中央决定进行抗日反蒋的战争。二月,毛泽东率领先锋部队渡过黄河准备转往绥远对日作战。到了渡河边时,突然天降鹅毛大雪,他登高望远,激情澎湃,赋得《沁园春雪》。
一提到雪,我们的脑海里通常会出现一幅画面——同的一线间,鹅毛般的大雪飘飘洒洒。路上只有几个人在行走,他们的每一步都很艰难。然而,只有敢于面对风雪,才能在雪中生长;只有敢于挑战逆境,才能在逆境中生存。毛主席的诗词中经常提到雪,如“雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。”“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”“风雨送春归,飞雪迎春到。”“漫天皆白,雪里行军情更迫。”“此行何去赣南风雪迷漫处。”不难看出,毛主席拥有着敢于面对风雪,挑战逆境的精神。
等到雪过之后,看万物一片红装素裹,是多么的的娇艳美好。江山像一位艳丽的绝代佳人,是如此的娇柔,令无数的英雄豪杰为此而倾倒。秦始皇汉武帝如此勇武,却略差文采;唐太宗宋太祖,也稍逊文治功劳。天之骄子成吉思汗,只知道拉弓射大雕。逝者如斯夫,谁是风流人物,还得看今天的中国。
新中国成立之后,常年的战争使中国的科技极端落后。但我们没有逃避,而是向科技发起了一次又一次挑战。一九五八年,毛主席发出“我们也要搞人造卫星”的号召。广大科技工作者奋发图强,克服困难,在一九七零年四月二十四日,把我国第一颗人造地球卫星送上了苍穹。广大科技工作者完全依靠自己的力量,踏上了征服太空之路。也正是他们对逆境的挑战,敢于面对风雪,面对关于卫星研制的一系列难题,才取得这样的成就。如今,祖国的科技已经在风雪中取得了惊人的成就——神舟七号、舱外行走、嫦娥二号以及对月探索。
新中国已经成立六十二年了,和以往相比在各方面都取得了很多成绩。我坚信祖国将在一次次与风雪的挑战中,不断发展、不断壮大!