描写雪的作文800字
不知什么时候感到了丝丝寒意,无心去看天空那淡淡的墨色。只是走在自己该走的路上,好象等待着今天的什么似的。
——题记
还是今天的晨风。朝阳藏匿于那冷月寒霜之后,但却已经不是那鸡鸣阵阵彩霞横出的早上。周围只是黑压压的一片,而我已经忘了这样的早晨。无精打采的骑着自行车不知脑子了到底在想些什么,只是用力的踏着。感觉到的依旧还是无边无止的麻木。
不经意间,一轮红红的朝阳还是钻出了地平线线。而现在的我只是看到了那似有似无的光晕在水气凝结的玻璃上一圈一圈的荡漾开来。自己就像醉酒后的老翁一样睡意渐浓,只顾着身边暖气片那点点温热。不想在走出去了,我真的已经厌倦了,不想再泪看地平线上那苦闷的天空了。
可自己还是走出了那温暖的教室,不得以去上最后一节的体育课。还没出班门那股袭人的含意已对我打了个招呼,无奈的打了个冷颤还是闭上了眼睛走出了班门。离楼不远处还是枯枝纵横,望着昏沉的天空不觉几分抑郁。绕着操场狂奔两千四百米停了下来,真的很累啊!``````
慢慢的走在围栏边上看着空无一人的跑道,知道该是回家的时候了。
午饭过后无力的爬在了自己的床上,闭上了眼睛寻找着自己的梦乡。寒风还是透过窗户吹进了自己昏暗的房间。无心理会那么多的我还是爬了起来关上窗户。
天色变的好快,还没到小区门口就发现乌云已经满布了天空。还是疲惫的骑着自行车,自己知道今天是该下雪的时候,
只是无心等待罢了。
匆匆忙忙到了下午,天色还是依旧迷蒙,只是太阳悄悄落下了西山。独自一人吃了碗拉面有———很郁闷的感觉。走出餐厅才发现街灯都亮了。也许是昨天刚把坏灯换掉的缘故吧!自己心里有一种怪怪的滋味。现在才感觉刮了一天的风停了,不知开心还是失望走向了教学楼。突然间好象有什么东西似的掉进了自己的眼眶里,很凉的感觉。这才回过神来,原来是雪花呀!但自己回过头去看身后,什么也没有啊!走到前面的街灯下看着地面,却还是没有下雪的痕迹。也许是自己的错觉,不觉间错过了什么。但我知道掉进自己眼睛里的不是灰尘,因为我感到了一丝楚寒。今天就这样留给了我一个遗憾,只是一切还是依旧。今天的雪一定还是今天的雪,哎!我只是错过了。