玄武山
家乡的玄武山是个风景优美的地方。
玄武山四个大门,都是用石头雕刻成的,古色古香雅至极了。从玄武山北门进去,展现在眼前的是一大片一大片的草地,草地上夹长着一些无名的野花:红的黄的紫的……远远望去,就像是一张绿色的大毯嵌着五彩的宝石。
草地中有许多铁树松树,花匠把它们装扮成不同形状的景物,树的旁边栽种着许多美丽芬芳扑鼻的玫瑰花,绿中带红,悦目极了。
往前走就是柏油大路。两旁竖满了高大挺拔的椰树。从大路往左拐进去有一大片果园。每当夏天来临,人们坐在林中的石凳上休息顺便还可以摘点果子解渴呢!
走出果园就到了福星塔,福星塔就建在一座不算高的高山顶上,山上刻着四个大字‘山不在高’我想:无论山有多高,只要有勇气攀登就一定能到达峰顶。
站在山顶往下望,一眼美丽的喷泉出现在眼前,一只用石头雕刻成的海豚亭亭玉立在喷池中央,海豚的嘴喷出了一朵朵清澈美丽的水花。
玄武山的景色说也说完。道也道尽,有时间你也来看看,玩玩。