夏天的雨作文
“轰隆隆,轰隆隆……”一声突如其来的雷声吓了我一跳。我急忙跑到窗前欣赏外面的风景。
刚才还是一片阳光明媚的天空,现在却被层层乌云笼罩,仿佛有人在那里用空气筑起了一座坚硬的黑坝。真的是“六月天,娃娃脸”,一说就变。蜻蜓在低空游荡,蚂蚁匆匆忙忙的搬新居。一阵风猛烈地吹来,黄沙漫天飞舞。路上的行人加快步伐回家。突然,一道闪电从云层中跳出来,在空中迅速爆炸,就像一枚军用闪光弹,瞬间让世界难以打开。我害怕地用手捂住眼睛。“一定要下雨了。”我猜。
不出我所料,不一会儿,雨就开始稀稀拉拉地下起来,电闪雷鸣。过了几十秒,雨神似乎生气了,雨滴看起来不再像细牛毛,而是像豌豆一样大。豆雨滴不断落下,像断了线的珍珠。渐渐地,雨势越来越大,在天空形成了一个无比宽阔的水幕,如此壮丽壮观!雨点打在屋顶的瓦片上,发出“笃”的声音。屋顶好像蒙了一层白雾,看起来朦胧。雨点打在窗玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声,就像油锅里的豆子爆炸了一样。雨滴像一个音乐家,在广阔的自然舞台上演奏了一首壮丽的交响曲。一阵风吹来,落下的雨水艰难地朝风的方向飞去。因为风充满了空气,雨变成了美丽的龙卷风。又一道闪电划过,天空瞬间变得十分苍白,让人倒吸一口凉气。雷公也不甘示弱,声嘶力竭地咆哮,就像万兽咆哮,震耳欲聋。那一幕真是惊心动魄!风刮得很猛烈,吹得花草东倒西歪,树在风中瑟瑟发抖,地上的纸片在风中飞舞。雨点劈头盖脸地打在行人头上,无助的人们手里拿着雨伞艰难地挣扎着,艰难地前行。地面上堆积了小池塘,雨滴落下来,激起无数可爱的小圆晕,呈圆形荡漾开去。
没多久雨停了,天空慢慢亮起来。太阳从云层中出来,露出一张笑脸,明亮地照耀在大地上。雨后的空气散发着青草的清香,花香,泥土的醇香,让人感觉很舒服。
夏雨真的来得快去得也快!