夏天的雨作文
突然,天空似乎变暗了,太阳被乌云吞没了。我喜欢夏天的雨,当强风吹过,树叶沙沙作响。风吹着裙子,好凉爽。我正在享受凉爽的风,这时一颗雨珠滴在我的胳膊上。我抬头一看,大雨粒向我扑来。我匆匆走进房间,坐在办公桌前。透过窗户,我听到风吹树叶的声音;我看到雨滴在玻璃窗上滚动,一行行,满窗,在迷离的世界里随风起舞爱雨,感觉雨很神奇。这就像是大自然给的一份奇怪的礼物。每次来都会给我们一种新的感觉。当它轻而不可触摸的时候,带给我们浪漫优雅的宁静氛围;当它变得狂野时,它可以让我们的心情得到超然的解脱;大胆的时候,让周围风景的笑脸大放异彩。
感受雨,我们可以从被雨浸湿的灵魂中学到很多。闪电来袭时,雨总会不惜一切代价与他们抗衡,不畏艰险、勇于拼搏的精神值得学习;当它来的温柔缠绵时,我们能感受到它安静凌乱的气息,一切都是那么的井然有序,就像一个在慌乱的环境中依然能安静而沉稳地融入的老人。下雨,就这样。关于它的一切都是智慧的结晶,带给我们启迪。雨有厚有薄,夏雨没有快感。秋雨太久,不想像雨一样一直走。冬天的雨一滴一滴的下,给人一种平静的心情,但是雨给人一种波涛汹涌的心情,让人充满力量!看:
雨又来了,每一滴雨都下得又大又快。我把手伸出窗外,一滴雨打在我的手上。我的手沉了很多,即使打了也还是有些疼,但是我喜欢这种感觉,既刺激又开心。