夏天的雨作文
夏天的雨不如春雨的酥软滋润,也不如秋雨的凉爽轻快,也没有冬雨的寒冷刺骨,我喜欢夏天的雨,喜欢它的热情豪迈。
在树荫下,人们有气无力地摇着扇子,小狗趴在地上,伸着长长的舌头,树上的知了都懒得叫了,路边的野草像被晒干了一样,卷了起来,人人都盼望着下一场大雨,给万物降降温。
七月的天如同孩子的脸说变就变。忽然,从远方传来一声闷雷“轰隆隆!”人们惊呼道:“下雨啦,下雨啦!大家快收衣服呀!”路上的行人纷纷跑到房檐下,等待大雨的到来。还没等路人跑光,又是一声惊雷“轰”豆大的雨点紧接着像伞兵跳伞般落下来,“噼里啪啦”的砸向地面,溅起一朵朵水花。“哗”雨下得更大了,几乎成了一片雨雾。房檐下滴下的水都成了“水帘洞”。忽然,一道耀眼的白光划破天空,在天空中划了个“之”字,原来是闪电!又是一道闪电,在昏黄的天空中从上辟到下,极为壮观。雨,渐渐的变小了,四周也能看清楚了,房檐下滴下的水形成的“水帘洞”也不见了。
雨来的快,去的也快,一会儿就不下了。万物都像被洗了一番,路边的野草也抬起了头,知了也开始叫了起来。
我爱你!夏天的雨!爱你的热情豪迈!