夏天的雨作文
夏天的一个早晨,我刚起床,看见了太阳散发着耀眼的光芒。可是,不一会儿,乌云密布。因为,乌云挡住了太阳,所以,天渐渐的黑了下来。就像墨水瓶打破了洒在桌子上一样 。忽然,我的头顶滴了几滴雨水。不一会儿,从绵绵细雨转到了中雨。雨点落在地上,就像雨点在练琴、跳舞一样。这个时候,又下起了倾盆大雨。人们都纷纷打着伞,急匆匆的赶着路;那些没有打伞的人们,都已经淋成“落汤鸡”啦!走到了铁路立交桥下,雨水淹没到车窗的下面。渐渐的雨停了,乌云散开了,阳光露出了笑脸,七彩的彩虹挂在天边,真美啊!
我很喜欢夏天的雨。