夏天的雨作文
福州烤了好几天了。有一天,终于下雨了。
夏雨和春雨一样,不会扭曲,不会遮,不会遮。我不会像秋雨一样唠叨,就像一个老太婆。夏雨粗犷豪迈阳刚!
当时我在车里,盯着窗外。这时,天空慢慢被一张灰黑色的网覆盖。不久,一道闪光划破了天空。是闪电!要下雨了。果然,窗户上已经有了一丝雨水。这时,雨突然落在我们眼前。它们就像冰锥,像钢条,从天而降。即使窗户关着,外面还是能听到雨声。那声音,就像鼓槌一样清脆的牛皮鼓面“隆隆!轰隆隆!轰隆隆!”隆隆的疼痛缓解,隆隆的英雄抒情,隆隆的自然嗓音。多么大胆的下午,多么精彩的表演,多么精彩的夏雨!雨点在地面上奋力拼搏,仿佛要破土而出。它震撼着你,激励着你,你不禁感叹:雨滴有这样的力量!
但是这场华丽的表演很快就结束了。我看见树上残留的雨滴在屋顶上“滴答”作响。一切似乎都很安静,好像什么都没发生过。