夏天的雨作文
窗外的雨很大。《栀子花开》又在我耳边响起,看着我手里的栀子花,眼泪又在我眼眶里打转。
刚刚懂事的时候,每年夏天都想起去老家看望外婆。夏天是栀子花盛开的季节。那时候奶奶总是带我去院子里摘栀子花。院子里飘着栀子花的香味,淡淡的栀子花香味让人心旷神怡。下雨天,奶奶会带我坐在家里,教我做栀子花书签和饰品。奶奶手拉手教我,我嫩嫩的小手总是被奶奶的老大手带来带去。我总是天真地对奶奶说:“奶奶,等我长大了,我会给你做一个漂亮的栀子花书签,给你做很多漂亮的装饰品。”奶奶笑着说:“好,我等钱的书签和装饰品。”……
渐渐的,我在奶奶的照顾下长大了。该上学了,很少去看奶奶。
那是我最后一次去看我奶奶。我奶奶跟我说:“你要好好学习,给我一个好成绩。下次来看我的时候别忘了给我栀子花饰品!”奶奶还递给我一个精制的栀子花书签。带着奶奶的书签和爱心,我踏上了回家的旅程。
几年过去了,外婆也老了。我一直记得她那双苍白的大手,但有一年暑假,坏消息来了:外婆走了。我很自责,因为外婆有我快乐的童年,外婆在思念中老去,在期待中老去,在遗憾中离去。为什么不让我给奶奶戴上那个漂亮的装饰品,为什么不让奶奶看到我亲手做的书签?为什么。
看着窗外的夏雨,看着我手里的栀子花,好像又看到奶奶在雨中对我微笑…