夏天的雨作文
早晨起来,空气很潮湿,天灰蒙蒙的,不知天上有没有云彩,太阳像蒙了一层纱,只发出微弱的光,一点也不刺眼。风轻轻地拂起了红旗,树叶在随风摇曳。9点钟左右,雨在这里停住了脚步,先是几滴顽皮的雨点来到了人间,接着雨点越来越大,越来越多,砸在头上有点疼。路上的行人有的急匆匆的走着,有的干脆在屋檐下避雨。
不一会儿,雨停了,空气很新鲜,墙上的砖都变了颜色,显得格外的红。红旗没精打采的,风想吹动它,它却懒得动一下。地上湿漉漉的,有的地方积起了一处处的小水洼。
雨到别处逛了一圈,又回来了,嘀嘀嗒嗒地下着。这时,风也大了,门前细细的小树,身不由己地摇摆着,有的树枝还断落下来,甚至有一棵树猛的栽倒在路旁。雨也借助风势哗哗地下起来,就像有人拿盆往下倒一样。此时,路上已经看不到行人,豆大的雨点像是要把地球穿个洞,怒吼着从天空降落,水泥路上积满了水。
乌云渐渐散去,风也减弱了,雨渐渐变小。人们都松了一口气,太阳也露出了笑脸,天空又像原来那样蓝了。不久,风停了,雨也停了。人们收起伞,许多小孩在沙堆旁,搭建着自己的“城堡”……