夏天的雨作文
星期天,我和妈妈去公园玩。在路上,我发现天气十分闷热,像在大火炉的旁边。再看天上乌云密布,蜻蜓也在半空中低飞,扯着嗓门说:“下雨啦!下雨啦!”地上的蚂蚁们也成群结队地在搬家,我心里想:要下雨了吗?
话音刚落,一滴雨水落在我的脸上,呀!下雨了!天空中像披上了一层纱,这时狂风也刮个不停,它抓起尘土,沙石往空中抛,它抱着每一棵树,用力摇。小树被折弯了腰,大树也痛到“哇哇”叫。
渐渐地,雨下大了,水滴落在地面上,想起了“叮咚叮咚”的声音,好像小朋友在跳踢踏舞。紧接着闪电像一支支利箭,仿佛要把天空劈成两半。天空中还发出“轰隆隆”的响声,像一个个鼓手正在敲鼓。亮光一闪又一闪,惊雷一个接一个,大地被震到发抖,天空也被吓得直哭。
不一会儿便下起了倾盆大雨,天空中起了水雾一样。远远望着雨水落在地面上,像一朵朵白莲花。路上的行人有的打着伞,快步的行走,五颜六色的伞就像一朵朵五颜六色的鲜花。有的没有伞,全身湿透了,正在慌忙地寻找躲雨的地方。还有的在屋檐下躲雨。池塘里的小青蛙坐在荷叶上,手里拿着小荷叶当雨伞。
六月的天真是小朋友的脸,说变主变。不一会,雨停了。天空也变湛蓝湛蓝了,好像刚洗过澡一样。这时天空中出现了一座美丽的彩虹桥。花儿变得更艳了,草儿变得更绿了,树更挺拔了。马路也被突如其来的雨水冲刷得干净了,空气也变得清新了,人们又出来活动了。
夏天的雨真是及时雨呀!我爱夏天的雨!