日出
天还没有暗,四周处于黑暗之中,地上的草有些潮湿,丝丝凉凉向刚下完雨。
渐渐地天有些橙色的光,光色很弱,周围什么也看不见,好像那橙色的光只为照亮我一个人而存在。
不知什么时候,天边也已成了金黄色,顿时,我看见了一切……
温和的淡黄色的草地,小花也颜色各异,星星点点,装饰着淡黄色的草地。
看!天空出现了鱼肚般泛白的太阳,虽然还没有出现一半,可看起来那么纯洁、光明,让人进入无限的遐想当中。
突然,我感觉到太阳跳了一下,从地上蹦了上来,也许它有些迫不及待了吧。我闭上眼,让暖暖的阳光照在身上,大脑里回响着大地上美好的一切,真是:“日出真美!”
小黑手
一个中年妇女辛辛苦苦做好了包子,在集市上卖,她梦想着:这些包子卖完了,就有钱给孩子交学费了,他就能上学了。想着,他又更大声的卖起包子。
一会儿,一只小黑手慢慢地伸进笼屉,中年妇女“啪”的一下,打了那只手,怒气冲冲地说“你这小毛孩子,不学好,竞学偷东西。”
“你知道不知道,这些包子关系到一个孩子能不能上学的问题;看着那求渴的眼睛,我只能卖掉所有的包子,让他上学。”说着,中年妇女已是满眼泪花……
一时间,大街小巷的人都围拢来了,沸沸扬扬的。这时,另一个人挤了进来,说:“你们不要怪他,他从小就死了父母,与外婆相依为命,前两天他外婆病了,他只怕想让外婆吃东西吧!”小黑手慢慢地握着拳头,努力让自己满眶的泪不流下来……