日出
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,清晨,雾色蒙蒙,空气清新!所谓“站得高,望的远”,我费了九牛二虎之力发上了房顶,这真是观日出的最佳时间。
我眺望着东方,那一望无垠的天际慢慢地泛起了淡粉色的光芒,这光芒越来越深,越来越红,越来越亮。我知道太阳要升起来了,便目不转睛地望着那里。
不久,太阳露出了一个弧形的金边,把周围的云染得又红又亮,着金边在扩大着,扩大着,涌了上来,整个天际也被照亮了!到了最后,就不再是冉冉升起了,而是猛地一蹦,月初了海面!这是,天空完全被照亮了,而太阳却躲在一朵似马的云后,把这匹马照的又黄又亮,使它成为了一匹金马!
看了这么长时间的太阳,眼睛早已累了,抬头仰望天空,看见了一朵朵白云在蓝天的映衬下格外耀眼,都说“红花需要绿叶衬”,而我认为“白云更需蓝天衬”!
仔细一看天空,太阳的光芒把云朵染成了橘红色,成了一条金晃晃、红彤彤的大路,仿佛使人觉得循着这条金晃晃、红彤彤的大路,就可以一直走进那太阳里去……
再仔细一看,每一朵云都被太阳的光芒镶上了一条金边,十分耀眼!看了这么长时间的天空,也累了,再看看得上吧!
雾散了,之间家家都在做着早饭呢,小草被太阳的光芒染得更绿了,花儿被太阳的光芒染得更红了,树叶看见自己翠绿的新衣裳高兴的拍手作响,人们都享受着太阳那温暖的光芒!
啊!我爱日出,爱它的美丽,更爱它的壮观!