日落的作文
这天,我来到市政府新修的东城墙上看日落。
大概5点时,天空还是晴空万里,呈宝石蓝色。过了一会儿,太阳公公打了一个哈欠,深了一个懒腰,便懒洋洋的往下躺,越躺越靠下。半个小时后,天空不是宝石蓝了,而是鹅黄色。我趴在那儿,专注的看着。紧接着天空被夕阳染成了火红色,似乎要用他的热情来燃烧整个世界。这时,太阳好像又来精神了,在这张硕大的无比的床面上顽皮的跳跃。不肯落下。到了后来,红彤彤的太阳剩余的精力全释放完了,又慢慢的往下躺。太阳已经靠西山,漂浮在空中的云彩正在变换着颜色,给大地穿上了一件光色鲜艳的霞衣。
此时,鸭蛋红的太阳变成了桃红色,天边的红云乐开了花,个个脸上红嘟嘟的,笑嘻嘻的,拼在了一起像棉花糖。颜色越来越淡了,天边现在又成了百合红,让人觉得特别温馨,舒适,心旷神怡。到了最后,已看不见太阳的踪影了,但是从太阳落下的地方望去,还可以看见几道太阳留给大家最后一束光线。这时我突然想起来,诗人李商隐在《乐游园》诗中写道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”现在觉得,诗人描写的真形象呀!
巴金写的《海上日出》给人奋发向上的精神,而我们看到的日落,显示的是人生暮年的丰富与美丽。我爱大自然!我更爱那美丽的夕阳!