关于美的作文500字
生活中,美有多种多样,雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素是美,同样是美,而我认为平凡中的美是美的极致。
清楚地记得那天下午放学时,我收拾好书包准备离开时,忽然低头看见不知是谁扔到我桌子下面一团纸屑,我赶紧捡了起来,攥在手里。由于回家的心情迫切,出了校门,我一路小跑,快到家的时候才意识到手心里还握着一点东西,伸开手掌一看,才想起是拾到的纸团——垃圾。我怎么带了这么长时间,都没有把它扔掉?这时放眼望去刚好在离我2米的地方有一个垃圾箱,由于懒惰的思想占着主导地位,我突然心血来潮,就来了一个大投篮,嗖!“球”在垃圾箱口上滴溜溜打转了几圈,掉入了路边的花坛里,我想:算了,还是不捡了吧,反正没人发现,就这样走开了。“小朋友,不要乱扔垃圾!”远远地我听到后面有个声音在叫我,回过头去——啊,是清洁工。“城市是我家,美要靠大家!”他娓娓说道,此刻,我的脸火辣辣的,一直烧到耳根,简直羞得无地自容,我低着头不敢看他,赶紧跑去捡起纸团,扔进垃圾箱里。
这件事深深地印在我的脑海,从那以后我再也不曾随手丢弃过垃圾。
美,无处不在,只要用眼去观察,用心去感受,就会发现生活中有各种各样的美。