美的作文
这是一个阳光明媚、晴空万里的早晨。我走出家门,迎着微风,闻着花香,沐浴着晨光,踏一条小径去广场寻找最美的风景。
我和朋友坐在广场的椅子上,我们闲来无事,便嚼起了口香糖,嚼着,嚼着,口香糖已经不是甜滋滋的了,她四处张望,看四下无人,便将口香糖随口吐在地上,我也不以为然。
过了五分钟,有一位穿着环卫服、面容清瘦的老人向我们走来,看起来已经年过花甲,他脸色苍白,头上的小红帽十分显眼。他慢慢地弯下腰,拿出随身携带的铲子,细心地铲去黏在地上的口香糖,我和朋友注视着这位环卫工人,他的动作触动着我们的心,我们顿时感到无地自容,心中充满愧疚。我们走到他面前,说:“对不起,我们一定会改正的。”说着,我们向环卫工人敬了一个礼。他慈祥的看着我们,说:“没关系。”
我们认为这就是最美的风景,也请大家爱护大自然吧!