走进大自然作文900字
大自然,你是那清晨薄雾中起舞的少女,让人在不经意间一回头,便目睹了你的芳容;你是那意气风发的少年,让人轻轻地一擦肩,便领略了你的潇洒。
大自然的生机勃勃让我羡慕,大自然的花香鸟语让我向往,大自然的果实累累让我渴望,大自然的冰冻白雪诉说着纯真的情丝。
春天,走进大自然中,万物恢复了生机,小草还眯着未睁开的眼睛,轻轻地伸出自己嫩绿的小脑袋:树儿挺拔着身子,抽出了嫩绿的小枝小叶:小花露出了自己最可爱的笑容,随着柔和的风儿轻轻摆动着。
微风轻轻地吹着,像有一只看不见的手轻抚着大地:又像丝丝银发飘坠,根根丝线颤动。
夏天,走进大自然中,天气炎热,但你瞧,小草不怕,它顶着火辣辣的太阳,茁壮成长。
风轻轻吹过,小草弯下腰,好像是在给我们敬礼。
一朵朵雪白的小花躲在草丛里,不肯出来,像是怕太阳晒坏了可爱的小脸。
风一吹过,小花也频频点头,有它们的点缀,草坪显得更美丽了。
一忽儿,豆大的雨点就斜射下来了,就似腾起了一阵白蒙蒙的烟雾。
秋天,走进大自然,枯黄的树叶已经活完了短暂的一生,纷纷从树上飘下来,落在潮湿的地面上,草儿也慢慢变成了黄色,绿毛毯变成了金黄金黄的毛毯。
蚂蚁在草坪边成群结队地搬运食物,它们是在准备过冬的粮食。
随着一阵秋风吹过,一些黄叶落了下来,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
几只小鸟在树上蹦来蹦去,好像在和黄叶比美呢!
冬天,走进大自然,你会发现,它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,冬天只是带人们走进了一个冰天雪地的世界里。
雪纷纷扬扬地飘落下来,路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。
再看,花儿凋谢了,叶儿完全枯黄了,灰色的云笼罩了天空,森林忧伤了。
小动物们都回到了自己的巢穴里开始过冬了,森林寂静了……
走进大自然,你会领略心灵最美的风景。