亲近大自然900字
噢耶,今天老师带我们去”春游”,太振奋人心了。
当这个喜讯不胫而走,传遍整个班级时,教室沸沸扬扬,像炸开了锅。
同学们高兴地手舞足蹈,高声欢呼“老师万岁!万岁!!万岁!!!”
在老师的指挥下,我们迅速排成一队,怀着激动与喜悦的心情,结队踏上了”春游”的旅程。
那是下午一点左右,人们都去上班了,平时熙熙嚷嚷的街道,变得冷冷清清,偶尔走来一位行人,或骑过来一辆自行车。
我们迎着初春的太阳奔去,汗水渐渐湿透了衣裳,但觉得一点儿也不累,我们抵挡不住快乐心情的诱惑,不约而同地唱起歌来,歌声是那么扣人心弦,为春天添了一份生机,悠扬的歌声回荡在蓝天中,越传越远……
啊!终于到达目的地——田野了,这个与世隔绝的“世外桃源”。
迎面扑来的不是学习的紧张气氛,而是混合着泥土芳香与淡雅的野花香的缕缕清风。
花儿们犹如天国派来欢迎我们的小精灵,向我们微笑、点头,草儿像鹅绒垫似的柔软舒适,看上去郁郁葱葱,就像只用绿色渲染的中国画,轻轻流入云际,翠色的欲流。
我做了个深呼吸,尽情享受新鲜空气。
老师疏散了队伍,同学们雀跃而散,急切地想亲近大自然,拥抱大自然,热吻大自然。
我找到了书本上描写的茅茅针,兴奋得大叫起来,一大群同学闻讯如潮水般涌过来,七嘴八舌地讨论着,并对照着样子大把大把地采集着。
当我又发现茅茅针拔掉上面谷穗似的嫩芽,透过薄薄的薄膜,可以吹出短笛似的声音,又引起了同学们的好奇心,顷刻之间,田野上清脆的短笛声此起彼伏。
同学们四下寻找“奇花异草”,寻找春的足迹,小脸涨得红扑扑的,忙得不亦悦乎。
“老师,这是什么草呀?”“老师,那是什么花呀?”几个好问的女同学,争先恐后地让老师解答。