冬日的阳光下,伴着冬风而来。
阳台上,几根带刺但却坚韧的韧条却丝毫不同。
墨梅色的花盆屈膝在它们之下,那植物似乎有一双锐利的眼睛,时时刻刻地驻守着这片属于它自己的领地。
那是两盆芦荟。
一年四季,它的韧条、皮肤都是嫩绿色的,但着绿色却隐隐约约透出一丝刚强。
那韧条上似乎挺有规律的刺,在北风中一天又一天的坚硬。
略有掉皮的瑕疵,不仅没有让这盆芦荟苍老,反之,一股硬汉的力量更能体现。
潮湿的雨天,它的面颊上润着几滴雨水,但那几滴雨很快就渗入了它的脉搏,让整个芦荟更加精神了。
芦荟能制药。
这种药透着淡淡的香味,那是芦荟自己独有的香味。
挤出来的药都成圆状的颗粒,每一颗都十分饱满,在阳光的照耀下闪闪发光。
抹上了,能够驱散过敏、疲劳,还能暂时地治疗伤口,进行消毒。
硬汉的背后,却有如此的作用,可以以竹子共比肩,成森林中最艳丽的风景。
风来了,它还是一动不动,昂首挺胸。
一年四季,这淳朴的风景线将直到永远……
南山湖风景区 2
今天,我和爸爸妈妈一起去南山湖玩。
下午我们匆匆忙忙的出发了,在车上我们有说有笑的,来到了南山湖。
“哇!”我被眼前的景象惊呆了!郁郁葱葱的树木、清澈见底的湖水、层层叠叠的山峰和湛蓝湛蓝的天空,真是一个美丽的地方。
我们迫不及待的观看游览图,上面有码头、赛马场、烧烤等等许多的游玩项目。
我们沿着游览图来到了划船的地方,我们租了一辆鸭子小船,在清澈见底的湖面上划来划去,之间,我们看到了一只要生宝宝的水鸟和一只正在捉小鱼的小鸭子,它们给平静的水面增添了几分乐趣。
我们划完船,直奔赛马场,我飞身上了马背,在赛马场上奔驰,可真是自由自在舒服极了。
美丽的南山湖总有一天我还会来的!
南投县鱼池乡——日月潭之旅 3
今天早晨阳光明媚、万里无云,趁着这大好天气,我和爸爸一起来到了位于南投县鱼池乡大名鼎鼎的日月潭国家风景区。
日月潭的湖水碧绿碧绿的,湖的一半圆圆的像太阳,另一半弯弯的像月亮。
中间还有一个小岛,叫做拉鲁岛, 但是以前叫做光华岛。
叫光华岛是因为以前蒋x想要光复大陆。
后来这个岛还给邵族人,所以又改叫拉鲁岛。
我们在民宿买好了船票,就高高兴兴地来到了离我们最近的水社码头。
码头边停着许多船只。
“1艘,2艘,3艘……”
过了许久,我们登上了其中的一艘船。
“呼呼,呼呼”船缓缓地远离了码头。
在船上,我放眼望去,四周有拿着“金箍棒”的日月行馆、高高耸立着的山峰、一艘艘在移动的船只。
我和爸爸在船上说说笑笑,不久就到了第一站玄光寺。
上岸后先去排队买了“阿婆茶叶蛋”吃,茶叶蛋非常好吃。
据说这位老阿婆从二十多岁开始卖茶叶蛋,到现在已经七十多岁了,还在卖茶叶蛋。
之后我们又搭船到了伊达邵。
伊达邵很热闹,有热闹的商业街,卖着旅游纪念品还有好吃的东西。
伊达邵码头班上还有一个亭子,当中有个石碑上面写有“日月潭”三个大字,爸爸在这里给我拍了一张纪念照片。
逛完伊达邵,我们坐船回到了水社码头,码头边上有家星巴克,爸爸请我在星巴克喝了杯巧克力。
我们坐在星巴克里边喝饮料边欣赏日月潭美景,真是好开心啊!