大自然的探索发现作文
大自然就像一本读不透的百科全书。今天,我带着笔记本和彩笔,跟着马老师一起去读大自然这本厚厚的书,还要做一本自然笔记,探索属于它的奥秘。
我们来到了黄龙洞,首先认识了“沿阶草”。我伸手一摸,哇,它的表面好粗糙呀。我仔细一看,它的颜色是深绿色的,叶子的形状细细的。沿阶草真像一团团绿绿的头发呀。
接着,我们来到宝石山脚下的树丛边,认识了“八角金盘”。我定睛一I看,它的形状可真像一只龙爪呀。我细心一数,原来八角金盘不是八个角的,而是七个或者九个角的。
然后,我们攀爬到半山腰,认识了二月兰,它是一种四片花瓣的小紫花,十分清秀。马老师说它还有一个名字叫诸葛菜,不光好看,还可以食用呢。老师话音刚落,我们就一溜烟地跑进花丛摘了一朵就往嘴里送,哇,味道有点甜,真棒!
接着,我们还认识了可以治疗风湿的小刺球枫香、叶子宽宽的吉祥草等等。我一字一句认真地把学到的知识记录下来,还用彩笔形象地画了下来。今天的收获可真不少。我觉得大自然真是太神奇了,我要继续把它的奥秘一一解开。