大自然的探索发现作文
今天早上,阳光明媚,我和妈妈一起去了海珠湿地公园上了一节有趣的自然探索课。
首先,老师向我们介绍了外来入侵物种,例如蟛蜞菊、美洲大蜗牛、水葫芦。我觉得最有趣的是“松鼠大战”的故事。英国本土的红松鼠原本生活得无忧无虑。但是,美洲灰松鼠瑞纳后,身上带来了特殊的病毒,结果红松鼠被打得一败涂地。
接着,我们徒步到公园里去寻找外来入侵物种。我发现密密麻麻的蟛蜞菊像一张毯子一样铺在地上。我看见鬼针草在风中跳舞。我还发现水中点缀着福寿螺的卵,好像一朵朵粉红色的小花。除此以外,我还发现了婀娜多姿的美人蕉和名副其实的黄金香柳,因为它的叶子真的很香!老师还教我们如何用蟛蜞菊编制美丽的花环。
这是一节有意义的自然探索课。我觉得入侵物种会破坏生态平衡,所以我们不要随意引入外来物种,因为大自然妈妈总会有办法帮助地球保持生态平衡。