前段时间,我正在民乐园里玩我心爱的平衡车。在马上要回家的时候,我在一条小街上走着走着,就看到有卖乌龟、鱼、虾、螃蟹等等的小宠物,都是活的,我让妈妈停下了自行车,我说:“妈妈,我可以下来看一看这些小宠物吗?”妈妈微笑着说:“可以,你先去吧,我停一下车子。”我迫不及待地跑了过去,我看看这个,看看那个,我看到了一盆子的小乌龟,好可爱啊!我哀求着说:“妈妈,我可以买一只吗?”妈妈看着我说:“买两支吧!要不它太孤单了。”我开心极了。
买了以后,我给它们取了一个名字叫闹闹和欢欢,我想观察它们,观察几天后,我发现晴天的时间,小乌龟像往常一样快乐,但是每次快下雨的时候,我的小乌龟就烦躁不安,我心想:小乌龟烦躁不安是不是和下雨有关呢?我带着疑问去问爸爸说:“爸爸,小乌龟的烦躁不安是不是和下雨有关?”爸爸说:“只要快下雨时小乌龟总会烦躁不安,因为下雨的时候,气压低,水中含氧量少,所以小乌龟才烦躁不安的。”
还有一次,我的两只小乌龟身上很脏,我要给它们洗一个澡,我放好了水,我把乌龟放在水中,我发现乌龟在水里的眼睛是睁开的,我的人类的眼睛在水里是根本睁不开的,为什么乌龟可以呢?
我马上去电脑里查,电脑上说乌龟的眼睛有一层像游泳镜一样的保护膜,可以让乌龟在水下看到敌人。
我通过这两次的发现,知道了许多的知识,动物的秘密可真多啊!