大自然的探索发现作文
一天中午,天气热得非常。太阳像一个大火炉一样炙烤着大地。我回到家,刚想拿个苹果解解渴,却发现一个苹果竟然动了起来,我还以为自己热的眼花了,使劲揉了揉眼睛。可是苹果还是左摇右晃的向前“走”。我仔细一看才发现,原来是几只蚂蚁正在搬运苹果,我非常好奇,蚂蚁为什么可以搬起比自己重那么多倍的苹果呢?
后来,我翻阅了大量的资料,终于在《百科全书》上找到了答案。
原来,蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,因此能产生相当大的力量。也就是说,在蚂蚁的脚爪里,藏有几十亿台微妙的小电机作为动力。所以蚂蚁可以搬起比自己重几倍的东西。
看到这里,我的脑海里立刻有了一个突发奇想,我想我将来要发明一种鞋,这种鞋外面成绿色,有着一条一条的斑纹,非常好看。它不仅外表美观,而且非常实用,只要穿上鞋,就会拥有无穷的力量。如果搬运工叔叔穿上鞋,就可以一下子搬起好几个装满东西的大箱子。大大提高了工作效率。如果举重员穿上了鞋,那可就厉害了,别说30几千克的哑铃,就算是90千克都没问题!如果……
这次的发现使我明白了一个道理:留心处处皆学问,看似平平凡凡的大自然,实际上有着无穷的奥秘,它们都在等着我们去探索、去发现。让我们从今天开始,留心身边的事物,去发现那些藏在我们身边的奥秘!