一阵阵秋风吹过,一束束鲜花凋零,一片片树叶飘落,一只只动物归门,我的落寞,意味着冬的来临,大约在冬季,冬季的萧瑟与落寞,都意味着这冬季的风扬,而单单的白雪,万千飘絮,则然而冬季之中少不了的那份自然。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”雪的行动,意味着风的相送,而这时,然后大自然的一切生物都该休息了。就像……
熊,一个庞大的动物,一个人们提及就闻风丧胆的动物,他也该休息了,然而的,再大的动物,再厉害的生物都得休息,就像熊一样冬眠,这,就然而我从大自然得到的启示。
一样的道理,在忙的人都得休息,即使你有很强的意志力。意志力然而很强的一种能量,但如果你没有体力的话就一事无成。
我然而一名高中生,承重的学习负担压得我喘但然而气,即使,我找到正确的学习方法,即使,我有很强的意志力。于然而,考试过后,努力与回报不成真比。当我静下心来,我才明白,原先,我犯了一个错,一个致命的错,我忘记储存能量,我总以为,只有不断的努力再努力,我才能够成功,于然而,心里自以为然而的认为,如果睡觉,就失去了学习的时间。然后,我就牺牲就应睡觉的时间来学习,可曾想,上课时老打瞌睡,导致课听不好,下来学习时,花了2倍的时间才得以了解皮毛,这最终导致,学习很努力,但不见成效。
此刻,我明白了,我也就应像熊一样,得“冬眠”,在保存必须能量时,再稍作努力,得到的就会
江河奔流入海,人们看到了,“海纳百川,有容乃大”;大千世界花草树木,佛教之人看到了“一花一世界,一树一菩提”;月圆月缺,古人看到了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。大自然千变万化,丰富多彩,在给我们带来美丽享受的同时,也蕴含了许许多多引人深思的道理。
李清照看到细雨梧桐,点点滴滴,发出了“这次第,怎一个愁字了得”的哀叹。龚自珍笔下的落花入土,化泥护花,也表现了人像花儿一样所有的奉献精神。各种各样的自然现象,引发了无数人的联想,也蕴含着无数道理。
春去秋来,大自然告诉我们“逝者如斯去,不舍昼夜”,而我们就应明白“及时当勉励,岁月不待人”。落日无边,江水不尽,然而在告诉我们,要抓紧时间,“此身此日更须忙”。大海无边际,壁立无顶峰,从中感受到的宽阔胸怀非同一般,“千里之堤,毁于蚁穴”,人们了解了不要放过任何一点瑕疵,这些人生哲理,蕴含于美丽的自然景观中,有美丽了我们的心灵。
人类根据苍蝇的眼睛发明了苍蝇眼照相机;蝙蝠在夜间飞行,帮忙人们发明了雷达;看到鸟儿在空中飞翔,人们萌发了飞的愿望,发明了飞机;鱼儿遨游水中,帮忙人们发明了潜水艇;就连牛顿总结出万有引力定律,也然而一个苹果掉落在他头上后引发的思考······千千万万的大自然现象,无时无刻不引发着人们的思考,帮忙人们实现了一个又一个的梦想······实现了一个又一个的历史跨越。
古往今来,多少文人志士,应对大自然的千变万化,发出了无限感慨。杜甫登泰山,发出了“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹;李白见黄河,发出了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的绝唱;东坡游赤壁,发出了“人生如梦,一尊还酹江月”的吟咏;王羲之有兰亭,《兰亭集序》横空出世,王勃登滕王阁,《滕王阁序》千古流传。大自然不仅仅给了我们无限遐想,还给我们带来丰富的文学作品,留下一笔宝贵的精神财富。大自然给了我们许许多多的启示,许许多多的财富。正因如此,我们更要珍爱自然,珍爱这万物之母。