大自然的美景作文
世界上,有许多奇妙的相遇。
也许是和路人的擦身而过,也许是一只掠过肩头的蝴蝶,又或许是与大自然的奇妙际遇。
入梅时分的天气,总让人难以捉摸。
晴朗的天空,可能随时都会被调皮的乌云团团围绕,又或着温暖的太阳和白云相映成趣,编织成一幅美妙的图画,还记得,小学四年级时,我们一家人去香溪游玩,当时的季节属于早春,天气极不稳定,但始终没有影响家人们的“玩乐心”,在游玩的过程中,天空也有了极大的变化。
从原本的晴空万里到乌云密布,层次分明,带给人不同的感受,在享受美景时,他还不忘换上更加华丽的衣裳——雨后天晴,从车内看,一片绿意矇眬的景致,我十分震惊,竟会有如此美丽的画面。
我第一次看到这般的美景,心中不禁有了满满的感动,我感受自己在阴雨绵绵的美好中,彷彿自己和大自然融为一体,那是它慈祥的洗礼,让人们观赏到那般美妙的景色。
茫茫烟雨到大雨滂沱,其中的独特变化,使人印象深刻,无法忘怀。
和梅雨的初次相遇,是否是在诉说着大自然的温柔?何时才有机会到香溪,看到那有如世外桃源的世界?
自然的魅力作文【3】
今天,我怀着高兴的心情和妈妈她们到三台梨园去赏春。
一路颠簸终于来到了三台梨园,一下车一股诱人的清香扑鼻而来。我们沿着路径来到了山顶。只见雪白的梨花随风飘舞,游客们不禁发出赞叹“真美啊!”那五个小花瓣组合成了一个漂亮的小脸蛋,花瓣里有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。梨花花多么纯净的花,它似荷花出淤泥而不染;它似玉兰冰心玉骨,洁白无暇。一阵风吹来,梨花迫不及待地想亲近我们,可它那娇弱的身体一下子就碎了。这让我想起了“宁为玉碎,不为瓦全”这句诗来,它把自己破碎的身体,变得像雪花一样缓缓瓢落在地上,真是“零落成泥碾作尘,只有香如故。”这时,我真不知道是喜还是忧。
回到山顶,我们俯视四周。一片白色的海洋,中间还镶嵌着绿色和淡淡的红色。望着这样的景色我不禁发出赞叹:“真是鬼斧神工,是不是大自然偏爱三台梨园,故意把它弄得那么漂亮。”站在山顶,眺望远处。我感到似飞私游,全身有一种飘飘欲仙的感觉。瞧,无数蜜蜂闻香而来,高高兴兴地在梨花丛中采蜜,久久不肯离去。
天色渐渐暗了下来,我们也准备离开。就在这时,我的心情也随着天色的变化而变得低沉:一位阿姨把刚吃过的饭盒,随手扔到了地上。这时另一位阿姨把垃圾捡了起来,我的心情立刻好了起来。
是啊!大自然为我们提供了丰富的资源,而且也亲近我们,所以我们也应该保护大自然,亲近大自然。