走在白皑的雪地中,欣赏着雪兔奔跑,一切都是如此美妙!我轻轻抚摸,抚摸着雪白的兔子;我悄悄抚摸,抚摸着美好的雪,一切都是如此令人享受!
俯视那一株株野草,倾听着草的脉动,曾经,它们是披着绿衣,耸立在原野之中,好不威风!如今,不仅风光不在,还得承受雪的重量,有些同伴已承受不了。
一个接着一个,倒了下去,虽然失去许多同伴,却也不是白白牺牲,为日后的新朋友成为肥料。
看到一旁冻住的河流,我不禁沿着河走,心思也飞到河的尽头。
这条河的水源地,一切的用水都在这出现,而路上有许多花草,骄傲地挺在雪中,吸取融化的雪,及河流底部冻结的水,接受强风的考验,承受雪的压制,却还是坚忍不拔,使我忍不住肃然起敬!看到一些花草被压制,我忍不住把上面的雪拨掉,因为,我下定决心,要努力用自己的双手帮助所有的植物!
“一沙一世,一花一天堂。
”这世上所有的事都有它的精神,不管是好是坏,只要有下决定,有志者,事竟成,一定能完成你的梦想,不留遗憾的离开!
今天,我在放好沙子的盘子埋下了一颗豆子,再在豆子上放了一块石头。
想看一看他的生命力如何?经过了风吹雨打,我以为它会死。
不是的,它现在,用吃奶的力气,终于长出了芽。
只不过才长出一点点嫩绿的芽,我知道要让它打破石头,才可以生长。
不然,等待它得就是 死亡。
因为日积月累,小芽长呀长呀,终于快顶到石头了,这就是它和石头的生死决战。
刚好,今天是星期六,我快速写完作业,就来仔细观察它。
一分一秒过去了,小豆芽在加油顶破石头。
一小时过去了,石头一点儿也没动,更别说顶破了。
我想我在浪费时间,又觉得在发呆,便想去玩一会。
我想做事不能半途而废,而是我又静下心来观察 ,时间一点点地过去了,一小时后,终于小豆芽顶出了一点点石头,这可是多大的成功!小豆芽在不断的努力,终于在两天后,把石头顶开了。
小豆芽战胜了关卡,这是多大的成就呀!弱小的豆芽顶开了大石头,它是我们的榜样,是呀,再弱小的事物也有优点,不要小看那些弱小的人。