小学生看日出作文
第一缕阳光绽放开来,形成了清晨天空上似鱼鳞,一般星星点点的橙黄,如同公主的盛大节日礼服一般,我看到窗外那美丽的景色和诱人的色彩,睡不着,便赤着脚冲向窗台,望着
这城市里的日出景观。
鸟儿“叽叽叽”的叫声划过天空,似乎成了一道弧线。在众鸟欢乐的歌唱声中,我还听见了“吱吱吱”的伴奏,是谁也在欢唱这清晨的美丽、阳光的温暖?是蟋蟀还是纺织娘?可是,它们的演唱是为了谁呢?
就在我沉思的时候,这出演唱会的嘉宾——太阳,把头一钻,露出了它那满头金发的脑袋,却又一翻身,钻进了云层间,像个顽皮的孩子躲进了被窝。鸟儿叫得更欢了,虫子唱得更响了,原来,它们当真是为这神秘的日出而鸣叫呀!
太阳从那樱花花蕊般淡淡的黄变成了深一点的鸡蛋黄,懒懒地铺在天空上。那样子真像一个黄皮肤的小精灵,奇怪极了,脸上还露出一丝淘气的微笑。慢慢地,太阳升得高了一点,挣脱了云层的怀抱,整个面貌一新,神气极了,而阳光也变得刺眼了,就像一把锋利的刀。我又偷偷地瞅了一眼:太阳简直就是一块金子,发出耀眼的光芒;又像几万把金箭,箭头尖尖的,刺得我眼泪都涌出来了;还有点像金色的水晶,透明的,似乎一碰就会碎成晶块。
我贪婪地看呀看呀,忘记了时间,这时门外响起了妈妈的声音:“小姑娘,起床了!”见我没应,便破门而入:“一日之计在于晨,不要做个懒惰的女孩子哦!”这下,我只好依依不舍地离开了窗台。
那朝气勃勃的日出,让我的心充满了阳光,今天真是一个阳光明媚的好日子呀!
清晨,我早早地来到了村口的鉴江桥上观看日出。
灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱。万籁俱寂,偶尔从草地中传出虫鸣。一会儿,东方出现了鱼肚白,天空渐渐露出了一条狭窄的暗红色长带,带子的上面是清冷的淡白色的晨曦。
星星渐渐隐去,云朵脱去黑衣,准备迎接太阳的到来。这是晨与夜交替的时刻。转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,扩展成粉红色的光带,颜色逐渐变浓变深,就像姑娘徘红的面。片刻后,东方的一团云霞变成了深红,透出一些光亮的使者。村里的鸡争先恐后后地叫起来,仿佛在唱一曲迎接日出的歌。
在浅红的云霞间,隐隐露出一道弧形的金边,这便是初升的太阳。接着金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的含羞的姑娘,悄悄地窥视人间。云朵换上了桃红色的衣裳,就连南方的天空脱去灰色的外衣,配上了蓝上衣了。红色的光拄射向大地。太阳露出了整块笑脸,圆溜溜的,可爱极了。
人们在这幅美丽的画卷中,开始了新一天的生活。